«На работе вы хотя бы можете сходить в туалет в одиночестве или выпить чашку кофе - дома с детьми это часто кажется роскошью»
«На работе вы хотя бы можете сходить в туалет в одиночестве или выпить чашку кофе - дома с детьми это часто кажется роскошью» - слайд

Вечный вопрос: кому сложнее? Тому, кто ходит в офис и зарабатывает деньги, или тому, кто сидит дома и целые дни проводит наедине с детьми и хозяйством?

Пользователь родительского раздела Reddit, работающий в офисе отец троих детей, написал проникновенный текст о том, как тяжело приходится женщине, сидящей дома. И о том, что муж должен непременно помогать жене, а не умалять ее заслуг. В комментариях, конечно, началось бурное обсуждение.

Summitboiler

Просто захотелось поделиться наблюдениями из жизни отца, который работает в офисе, а его жена при этом сидит дома. Я тут последнее время читал много рассуждений в блогах о том, как должна выглядеть семейная жизнь при таком раскладе, и вот что понял.

Для начала совет тому, кто работает: усвой, что жизнь того, кто остается на весь день дома с хозяйством и детьми, полна трудностей. И не только потому, что надо по тысяче раз в день менять памперсы, кормить и убирать. А еще и потому, что у сидящего дома родителя нет ни капли личного времени.

Да, есть дневной сон, но кто гарантирует, что дети уснут вовремя и проспят положенные 2-3 часа? А если детей несколько?

Один уснул, а второй бесится, а если еще и третий, как у нас с женой? Короче, к тому моменту, как вы приходите домой, ваша жена устала, как собака. Освобождайте ее хотя бы раз в неделю, скажите: «Дорогая, я посижу с детьми, иди займись своими делами». Внешность и здоровье партнера - это очень важно! Потому что кажущееся нежелание заниматься собой (это когда жена весь день сидит лохматая и в трениках, а на предложение выйти в маникюрный салон отвечает отказом) может быть на самом деле знаком начинающейся депрессии. Обращайте внимание на такие вещи!

А теперь о тех, кто сидит дома.

Самой нашей большой проблемой была обида, которую жена постоянно чувствовала, думая о том, что я там иду на обед в ресторан с коллегами, болтаю с людьми, а она при этом заперта в четырех стенах круглые сутки. Пожалуйста, не давайте этой обиде разрастись - именно она может положить конец вашему браку. Давайте вашей жене проветриться, отдохнуть. Иногда к вечеру она была такой злой и уставшей, что у нее не было сил даже поздороваться. Тогда я сразу же, даже не раздеваясь, брал на себя детей, а она отправлялась прогуляться. Но, тут начиналась другая проблема.

Моей жене казалось, что я всю неделю прохлаждался, тогда как она-то трудилась с детьми, поэтому в выходные именно ей нужен был отдых.

Я же должен был быть с детьми, потому что всю неделю , якобы, отдыхал вне дома. Но, друзья мои, могу сказать, что моя работа - это вовсе не отдых на пляже. Я всю неделю пахал и к выходным тоже заслуживал отдыха. Я пробовал иногда рассказывать ей, как тяжело было на работе, но она перебивала меня и говорила,: «Угу, а у меня тут Джонни написал на пол, Эрик ел карандаши, а Элизабет не отпускала меня в туалет даже на несколько секунд». Короче, я к чему: вы оба должны признать, что партнер устает не меньше вашего - иначе этой обиде не будет конца.

Несмотря на это все, мы с женой умеем садиться и обсуждать проблемы, поэтому сейчас наши отношения крепче, чем когда бы то ни было. Но мне бы хотелось узнать, что вы думаете по этому поводу?

kwylster

О, тут, кажется, нереально найти баланс. Я часто чувствую, что я по умолчанию обязана следить за малышом. То есть пока я специально не попрошу мужа им заняться, ничего не произойдет. А мне в выходной хочется тупо сходить одной в магазин или заняться стиркой или поделать еще какую-то домашнюю ерунду. Причем когда мой муж отдыхает - он играет в видеоигры, а когда я отдыхаю - я все равно делаю что-то по дому. У нас в целом хорошие отношения, но тут баланса нет.

Sarcazm

О да! Родитель «по умолчанию». Я помню, как однажды попросила мужа последить за двухлеткой, пока я принимаю душ. В итоге сын все равно вломился за мной в душ и начал кричать. Господи, я всего лишь мечтаю принять душ в тишине и спокойствии! Мой муж даже не подошел. Когда я предъявила ему это, он сказал: «Ой, а я не слышал, он же был с тобой». Господи, как же меня это взбесило. Или мне надо было конкретно сказать: «Дорогой, посиди с малышом, пока я принимаю душ, и пусть он все время находится с тобой в комнате, развлеки его»? Так было бы понятнее?

Donotdessertme

Проблема еще в том, что тот, кто ходит на работу, - зарабатывает деньги. И платит за все на свете. А тот, кто сидит дома, наличных не получает. А это ужасный стресс. Тут важно, чтобы тот, кто является добытчиком, не нависал и не ставил себя в главенствующую позицию только потому, что он, мол, за все платит.

preciousslices

Уже пять лет я так живу и мне все еще сложно думать о семейных деньгах как об «общих» - хотя у нас с мужем общий счет. Я пыталась фрилансить из дома, чтобы заработать хотя бы себе на булавки. Но мне до сих пор очень трудно хоть копейку на себя потратить. Муж говорит: «Забей, ты что, купи конечно, мы можем себе это позволить». Но мне психологически очень трудно тратить на себя, зная, что я не зарабатываю.

Ktopotato

О да, такое есть. Поэтому надо, чтобы у того, кто сидит дома, всегда были в распоряжении какие-то наличные - чтоб ему не нужно было клянчить на то, чтобы сходить в кино или купить вещь на распродаже.

blackdogslivesmatter

У меня супернапряженная круглосуточная работа, а мой муж частично работает - частично сидит дома с детьми. И что я могу сказать. Даже если вы зашиваетесь на своей работе в офисе, у вас все равно есть время, чтобы спокойно посидеть в туалете без свидетелей или выпить чашку кофе. Да, ты весь день проводишь в не всегда приятном общении, но ты хотя бы разговариваешь со взрослыми людьми на взрослые темы! Я думаю, как только все это поймут, отношение к сидящим дома изменится.

jellogoodbye

Мой муж - врач, и только вчера у него умерло два пациента на операционном столе. Поэтому каким бы паршивым ни был мой день, его всегда может быть еще хуже. Тут я даже не соревнуюсь. Хотя у нас есть с ним шуточка - иногда вечером мы начинаем мериться, чей день был хуже, а потом вместе смеемся. Тоже способ разрядить обстановку.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты,...
Развитие
Новые стихи Маши Рупасовой, приключения белых медведей на каникулах, жутко интересные факты о футболе и еще 5 отличных детских книг,...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.