Не каша: 5 блюд из овсянки, которые согласится есть ваш ребенок

Не каша: 5 блюд из овсянки, которые согласится есть ваш ребенок - слайд

© Фото: Michal Balog, unsplash.com

Никакой липкой каши

Овсяная каша полезна, только нравится она мало кому. Есть ее не всегда приятно, даже если добавить ягоды или сосиски. Да и варить настоящую овсянку нужно долго, а по утрам этим заниматься не хочется. Но вместо каши из овсяных хлопьев можно приготовить другие блюда, которые ребенку понравятся больше. Собрали для вас несколько простых рецептов.

1

Панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, перемешайте. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешайте. В само тесто можно добавить яблоки (а к ним и немного корицы), ягоды, банан или шоколад.

Выкладывайте тесто на сухую разогретую сковороду столовой ложкой, жарьте с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачивайте и готовьте еще пару минут.

2

Ночная овсянка

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана овсяных хлопьев
  • ⅔ стакана молока
  • ½ стакана густого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • Яблоко, банан, персик или любой другой фрукт

В банке или контейнере с крышкой смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на ночь. Утром выложите сверху кусочки фруктов.

3

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яблока

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.

В миске смешайте овсяные хлопья, сахар, орехи и разрыхлитель.

В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте. Перелейте к овсяной смеси, перемешайте ложкой.

Нарежьте яблоки кубиками. Выложите их на дно формы, а сверху овсяное тесто. Выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета.

Готовую овсянку можно хранить в холодильнике, но перед подачей лучше снова разогреть в духовке.

4

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 спелый банан

Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для маффинов смажьте маслом.

Смешайте овсянку, муку, сахар и разрыхлитель.

Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к нему молоко, яйцо и масло, размешайте. Перелейте к овсяной смеси, смешайте все.

Выложите тесто в формочки, выпекайте 20 минут.

5

Печенье

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 яйцо

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему овсянку, муку и разрыхлитель. Вилкой взбейте яйцо с сахаром, переложите к остальным ингредиентам и размешайте.

Выложите шарики теста на противень с помощью чайной ложки. Оставьте между ними место, они сильно расплывутся. Выпекайте около семи минут, пока края не станут золотистыми.

Остудите печенья на противне, только после этого перекладывайте их на тарелку.

Материалы по теме
Интересное
Разбор
Колонка Лены Аверьяновой
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.