© Фото: Michal Balog, unsplash.com
Никакой липкой каши
Овсяная каша полезна, только нравится она мало кому. Есть ее не всегда приятно, даже если добавить ягоды или сосиски. Да и варить настоящую овсянку нужно долго, а по утрам этим заниматься не хочется. Но вместо каши из овсяных хлопьев можно приготовить другие блюда, которые ребенку понравятся больше. Собрали для вас несколько простых рецептов.
Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, перемешайте. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешайте. В само тесто можно добавить яблоки (а к ним и немного корицы), ягоды, банан или шоколад.
Выкладывайте тесто на сухую разогретую сковороду столовой ложкой, жарьте с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачивайте и готовьте еще пару минут.
В банке или контейнере с крышкой смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на ночь. Утром выложите сверху кусочки фруктов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
В миске смешайте овсяные хлопья, сахар, орехи и разрыхлитель.
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте. Перелейте к овсяной смеси, перемешайте ложкой.
Нарежьте яблоки кубиками. Выложите их на дно формы, а сверху овсяное тесто. Выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета.
Готовую овсянку можно хранить в холодильнике, но перед подачей лучше снова разогреть в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для маффинов смажьте маслом.
Смешайте овсянку, муку, сахар и разрыхлитель.
Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к нему молоко, яйцо и масло, размешайте. Перелейте к овсяной смеси, смешайте все.
Выложите тесто в формочки, выпекайте 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему овсянку, муку и разрыхлитель. Вилкой взбейте яйцо с сахаром, переложите к остальным ингредиентам и размешайте.
Выложите шарики теста на противень с помощью чайной ложки. Оставьте между ними место, они сильно расплывутся. Выпекайте около семи минут, пока края не станут золотистыми.
Остудите печенья на противне, только после этого перекладывайте их на тарелку.