О чем ностальгируют папы?

О чем ностальгируют папы? - слайд

© Jochen van Wylick, Unsplash

Если папа все трудности и проблемы разделяет с мамой, то после рождения ребенка его жизнь меняется. Очень сильно меняется.

Если папа включенный, как мама. Если он заботится о ребенке, уделяет ему время, кормит, гуляет, читает ему сказки. Если папа все трудности и проблемы разделяет с мамой, то после рождения ребенка его жизнь меняется. Очень сильно меняется.

И тогда папа тоже порой ностальгирует о жизни «до». О тех временах, когда ты безраздельно принадлежал самому себе. Когда отвечал только перед собой. Когда от тебя никто не зависел. Когда ты никому и ничего не был должен. Разве что самому себе.

Испанский папа Оскар составил список вещей из «додетной» жизни, о которых он иногда немного скучает. Читайте и дополняйте.

Диванные дни

Эти чудесные вечера или даже целые дни, когда можно завалиться на диван с книгой. А может, устроить себе марафон любимых фильмов или сериалов. Заказать пиццу, суши, китайскую еду. Валяться после трудной рабочей недели или бурной вечеринки накануне. Провалиться в безделье без малейшего зазрения совести.

Поздние утра и сон без перерывов

Вы помните, что это такое — выспаться? Спать всю ночь и все утро, до тех пор, пока не заболит спина и шея. Потом лениво выползти из-под одеяла, неспешно принять душ. Сварить кофе или спуститься в любимую кофейню. Встретиться на завтрак с друзьями или провести утро с любимой. Не спешить. Наслаждаться. Строить планы на день.

Скука и жизнь без спешки

Помните, как бывало? Приходишь домой и думаешь — чем бы сегодня заняться? Спрашиваешь у друзей, какие планы. Устраиваешь импровизированную встречу (или даже поездку на выходные). И не спешишь, никогда никуда не спешишь. Не думаешь постоянно: «Уже так поздно, а дети еще не обедали (не сделали уроки, не почистили зубы)». Не переживаешь, что ты о чем-то обязательно забыл (сходить на родительское собрание, купить пластилин для поделок) или куда-то не успел (забрать ребенка после тренировки, на итоговый концерт в театральной студии). Именно поэтому у тебя есть эта замечательная возможность — скучать.

Интимность

Те времена, когда все пространство в доме — для вас и только для вас. Вам не нужно скрываться, ждать пока дети уснут, спешить, пока они не пришли из школы. Вы свободны и у вас есть все время мира.

Тишина

Те, кто живет с детьми, знают цену такой простой вещи как тишина. Возможность провести рабочий звонок, когда это нужно. Возможность почитать в тишине. Возможность посмотреть фильм. Возможность спокойно поговорить друг с другом, не вздрагивая от внезапного грохота, писка или ора.

Можно продолжать в этом духе бесконечно. Но будем честны. Хотя нам иногда хочется тишины, покоя и свободного времени, так ли они жизненно необходимы? Готовы ли вы вернуться в ту жизнь, без детей? Я нет. Ни за что!

Ведь жизнь редко бывает такой уж тихой, упорядоченной и предсказуемой. Рано или поздно, она все равно становится хаотичной, шумной и немного безумной.

А с детьми она при этом еще и бывает очень счастливой. Просто порой всем нам нужен отпуск. Просто отпуск, а не бездетность.

А что вы думаете на этот счет? О чем скучаете?

Автор: Наши Дети по материалам блога Yanosoyunpadrenovato

Фотография: Jochen van Wylick, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Такие срывы — это не просто результат стресса. Это своего рода замкнутый круг, в который незаметно попадают 99% мам, которые кричат...
Разбор
Чтобы избежать мошенников, буллинга и кражи данных.
партнерский материал
->