Простые рецепты для лета
В жаркие дни арбузы можно есть на завтрак, обед и ужин. Если сами по себе арбузы вам наскучили, но желание съесть что-нибудь вкусное и освежающее не пропало, попробуйте приготовить из арбузов простой напиток, салат или десерт. Вот несколько отличных рецептов.
Приготовьте орзо по инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите пасту в большую миску.
Отдельно смешайте лимонный сок, цедру, масло и мед.
Полейте половиной заправки орзо, перемешайте, посолите и остудите.
Раскрошите фету, добавьте ее, арбуз, базилик и оставшуюся заправку к пасте. Размешайте.
Острым ножом разрежьте арбуз пополам, от одной половины отрежьте ломтик толщиной примерно пять сантиметров.
Лопаткой распределите по арбузу йогурт, оставив немного места по краям.
Выложите на пиццу кусочки клубники, малину, вишню и гранат (вы можете использовать любые ягоды и фрукты). Полейте медом, если хотите сделать пиццу послаще.
ИсточникПоложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера, измельчите до однородности. По желанию добавьте больше меда.
Перелейте в прямоугольную форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на пару часов или на всю ночь.
Достаньте сорбет и оставьте его в комнате на пять-десять минут, чтобы он стал мягче. Разложите в отдельные миски или ешьте прямо из формы!
ИсточникИзмельчите арбуз в блендере до однородности. Оставьте на десять минут, чтобы он выделил сок.
В это время в кастрюле смешайте сок лайма, лимона, мед и соль. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до растворения соли. На это уйдет примерно минута. Остудите.
Процедите арбузный сок и перелейте его в кувшин. Мякоть не понадобится.
Добавьте в кувшин сок с медом, размешайте. Влейте газированную воду, размешайте еще раз.
Наполните стаканы льдом, налейте в них напиток. Украсьте дольками лайма.
ИсточникУдалите косточки из арбуза, нарежьте его на тонкие дольки.
Застелите противень или тарелку бумагой для выпечки. Положите на тарелку кусочки арбуза и уберите в морозилку на несколько минут.
Положите шоколадные капли и масло в кастрюлю, растопите на слабом огне, постоянно помешивая.
Полейте арбузы шоколадом или обмакните кусочки прямо в него. Положите арбузы на тарелку, посыпьте морской солью.
Уберите в морозилку примерно на час, чтобы шоколад застыл.
Уберите форму для выпечки в морозилку.
Сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера, измельчите до однородности. Перелейте смесь в форму, поставьте в морозилку.
Через полтора часа перемешайте граниту вилкой и верните в морозилку. Перемешивайте каждые полчаса в течение двух с половиной часов.
Переложите граниту в контейнер. Она может храниться в морозилке неделю.
ИсточникАрбуз и йогурт взбейте в блендере. Добавьте сахар и лед, измельчите до однородности. Подавайте сразу.
ИсточникНарежьте арбуз на кусочки, удалите косточки.
Измельчите арбуз. Два стакана получившегося пюре переложите в кастрюлю, еще четверть стакана перелейте в миску. Пюре в кастрюле нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. К пюре в миске добавьте желатин, тщательно размешайте.
В горячее пюре положите желатиновую смесь и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте лимонный сок и сахар, остудите.
Взбейте сливки, перемешайте их с арбузным пюре.
Разлейте мусс по креманкам, поставьте в холодильник примерно на два часа.
Источник