© Коллаж Кристины Савельевой
Чем подкрепиться в жару
Мы уже рассказывали, какие продукты специалисты рекомендуют давать детям летом. В список, конечно, входят фрукты, овощи, йогурты и другие продукты, которые можно есть просто так.
Если смешать их, то получатся все такие же полезные, но при этом даже более вкусные перекусы. Подобрали для вас несколько простых рецептов.
Тщательно размешайте ложкой йогурт и мед. Добавьте изюм и клюкву.
Форму для выпечки застелите фольгой. Вылейте в нее йогурт и разровняйте ложкой. Слой йогурта должны быть примерно сантиметр толщиной. Посыпьте йогурт кусочками ягод и шоколада.
Поставьте форму в морозилку на пару часов. Достаньте йогурт из формы и нарежьте на квадраты или прямоугольники.
Нарежьте хлеб, обрежьте корочки. Раскатайте хлеб скалкой и смажьте творожным сыром. Овощи нарежьте соломкой и положите их на хлеб. Сверните хлеб в рулет и разрежьте на небольшие порции.
Нарежьте бананы на толстые кружочки. Соедините их по две штуки, положив между ними по чайной ложке арахисовой пасты, кусочки фруктов и орехов. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обмакните бананы в шоколад полностью или только наполовину. Подождите, пока шоколад остынет, и уберите бананы в холодильник на час.
Нарежьте яблоки на дольки и выложите их на тарелку. В микроволновке разогрейте пару столовых ложек арахисовой пасты и полейте ей яблоки. Сверху посыпьте кусочками ягод, орехами и мюсли, полейте медом.
Слейте жидкость с нута, положите его в комбайн или блендер. Разрежьте авокадо пополам, удалить косточку и нарежьте мякоть. Добавьте к нуту авокадо и остальные ингредиенты. Измельчайте в течение пары минут, пока хумус не станет однородным. Если он все равно будет слишком сухим, добавьте еще ложку масла или воды.
Переложите хумус в миску. Нарежьте на палочки овощи, с их помощью ребенку удобно будет есть хумус.
Измельчите печенье в комбайне или раскрошите его руками. Смешайте с растопленным сливочным маслом и распределите по 12 формочкам для маффинов.
Взбейте миксером сливки до загустения. В другой миске взбейте творожный сыр, сахар, сметану и лимонный сок. Добавьте к смеси сливки порциями, каждый раз осторожно перемешивая ложкой.
Выложите начинку в формочки на печенье. Уберите в морозилку на пару часов. За полчаса до подачи достаньте из морозилки, посыпьте кусочками ягод и фруктов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске все ингредиенты для основы. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и разровняйте руками, чтобы получился тонкий круг. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета, остудите.
Смешайте творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Выложите на основу, распределите ровным слоем. Украсьте фруктами и ягодами.