Фруктовые пиццы, овощные роллы и еще 5 быстрых летних перекусов для детей

Фруктовые пиццы, овощные роллы и еще 5 быстрых летних перекусов для детей - слайд

© Коллаж Кристины Савельевой

Чем подкрепиться в жару

Мы уже рассказывали, какие продукты специалисты рекомендуют давать детям летом. В список, конечно, входят фрукты, овощи, йогурты и другие продукты, которые можно есть просто так.

Если смешать их, то получатся все такие же полезные, но при этом даже более вкусные перекусы. Подобрали для вас несколько простых рецептов.

1

Йогуртовые батончики

Ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы
  • Любые свежие ягоды, шоколад

Тщательно размешайте ложкой йогурт и мед. Добавьте изюм и клюкву.

Форму для выпечки застелите фольгой. Вылейте в нее йогурт и разровняйте ложкой. Слой йогурта должны быть примерно сантиметр толщиной. Посыпьте йогурт кусочками ягод и шоколада.

Поставьте форму в морозилку на пару часов. Достаньте йогурт из формы и нарежьте на квадраты или прямоугольники.

2

Роллы с овощами

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Разные овощи (огурцы, сельдерей, морковь)

Нарежьте хлеб, обрежьте корочки. Раскатайте хлеб скалкой и смажьте творожным сыром. Овощи нарежьте соломкой и положите их на хлеб. Сверните хлеб в рулет и разрежьте на небольшие порции.

3

Банановые сэндвичи

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Шоколад
  • Арахисовая паста
  • Фрукты, орехи

Нарежьте бананы на толстые кружочки. Соедините их по две штуки, положив между ними по чайной ложке арахисовой пасты, кусочки фруктов и орехов. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обмакните бананы в шоколад полностью или только наполовину. Подождите, пока шоколад остынет, и уберите бананы в холодильник на час.

4

Яблочные начос

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Любые орехи и ягоды
  • Арахисовая паста
  • Мед
  • Мюсли

Нарежьте яблоки на дольки и выложите их на тарелку. В микроволновке разогрейте пару столовых ложек арахисовой пасты и полейте ей яблоки. Сверху посыпьте кусочками ягод, орехами и мюсли, полейте медом.

5

Хумус с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 1 авокадо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона

Слейте жидкость с нута, положите его в комбайн или блендер. Разрежьте авокадо пополам, удалить косточку и нарежьте мякоть. Добавьте к нуту авокадо и остальные ингредиенты. Измельчайте в течение пары минут, пока хумус не станет однородным. Если он все равно будет слишком сухим, добавьте еще ложку масла или воды.

Переложите хумус в миску. Нарежьте на палочки овощи, с их помощью ребенку удобно будет есть хумус.

6

Мини-чизкейки

Ингредиенты:

  • 100 граммов печенья
  • 50 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сливок жирностью 33 процента
  • 250 граммов творожного сыра
  • 30 граммов сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Любые ягоды и фрукты

Измельчите печенье в комбайне или раскрошите его руками. Смешайте с растопленным сливочным маслом и распределите по 12 формочкам для маффинов.

Взбейте миксером сливки до загустения. В другой миске взбейте творожный сыр, сахар, сметану и лимонный сок. Добавьте к смеси сливки порциями, каждый раз осторожно перемешивая ложкой.

Выложите начинку в формочки на печенье. Уберите в морозилку на пару часов. За полчаса до подачи достаньте из морозилки, посыпьте кусочками ягод и фруктов.

7

Фруктовая пицца

Ингредиенты для основы:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 200 граммов творожного сыра
  • ½ стакана йогурта без добавок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • Любые фрукты и ягоды

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске все ингредиенты для основы. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и разровняйте руками, чтобы получился тонкий круг. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета, остудите.

Смешайте творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Выложите на основу, распределите ровным слоем. Украсьте фруктами и ягодами.

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.