Вкусные и питательные блюда
Фингер-фуд ― это блюда, которые можно есть прямо руками. Для детского фингер-фуда важен еще один критерий: блюда должны быть цельными и не рассыпаться, чтобы ребенок мог есть их, не испачкав себя и все вокруг.
Такая еда пригодится, когда вы начинаете приучать ребенка к твердой пище. Ведь многим детям к ней привыкнуть сложно, а другим просто не нравится, что их кормят с ложки, хотя сами они столовые приборы держать еще не умеют. Вот несколько отличных рецептов, которые и детям понравятся, и вам наверняка будет интересно попробовать.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
Обрежьте края цукини. Разрежьте цукини пополам, затем каждую половинку вдоль на четыре части. Нарежьте широкой соломкой.
В миске взбейте яйцо. В другую миску положите тертый сыр.
Окунайте каждую палочку цукини сначала в яйцо, затем в сыр.
Выложите палочки на противень, посыпьте их солью и перцем. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
Вилкой тщательно размешайте яйца, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уменьшите огонь до минимального уровня. Вылейте на сковороду половину яичной смеси.
Когда она будет почти готова, с помощью лопатки сверните яичный блинчик в рулет. Сдвиньте его к краю сковороды, налейте половину оставшейся смеси так, чтобы она затекла под рулет.
Когда этот блинчик схватится, заверните в него первый рулет. Повторите с последней частью яичной смеси.
Немного остудите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, чтобы ребенку удобнее было держать их в руках.
Мелко нарежьте лук. Морковь и картошку нарежьте на маленькие кубики.
Разогрейте растительное масло на сковороде, уменьшите огонь, выложите лук и морковь. Готовьте примерно 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще столько же. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и готовьте полчаса. Иногда помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Из готовых овощей сделайте пюре и остудите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Добавьте в пюре яйцо и сыр, размешайте.
Скатайте из смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень и выпекайте до золотистого цвета (примерно полчаса).
Разрежьте филе на широкие полоски.
Смешайте в миске сухари и нарезанную петрушку. В другой миске взбейте яйца, а в третью пересыпьте муку.
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте рыбу на растительном масле, периодически переворачивая, чтобы она не пригорела. Готовить нужно примерно три минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Мелко нарежьте морковь, цветную капусту разделите на соцветия.
Варите овощи на среднем огне примерно 15 минут, до мягкости. Залейте их холодной водой. Обсушите овощи и измельчите вместе с болгарским перцем в комбайне или блендере.
Добавьте в смесь яйца, сыр и панировочные сухари. Размешайте.
Скатайте шарики, выложите их на противень и выпекайте около 20 минут.