Фингер-фуд для детей: 5 простых рецептов

Фингер-фуд для детей: 5 простых рецептов - слайд

© Коллаж Chips Journal

Вкусные и питательные блюда

Фингер-фуд ― это блюда, которые можно есть прямо руками. Для детского фингер-фуда важен еще один критерий: блюда должны быть цельными и не рассыпаться, чтобы ребенок мог есть их, не испачкав себя и все вокруг.

Такая еда пригодится, когда вы начинаете приучать ребенка к твердой пище. Ведь многим детям к ней привыкнуть сложно, а другим просто не нравится, что их кормят с ложки, хотя сами они столовые приборы держать еще не умеют. Вот несколько отличных рецептов, которые и детям понравятся, и вам наверняка будет интересно попробовать.

1

Запеченные цукини

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Фото: chto-gotovim.ru

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

Обрежьте края цукини. Разрежьте цукини пополам, затем каждую половинку вдоль на четыре части. Нарежьте широкой соломкой.

В миске взбейте яйцо. В другую миску положите тертый сыр.

Окунайте каждую палочку цукини сначала в яйцо, затем в сыр.

Выложите палочки на противень, посыпьте их солью и перцем. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.


2

Яичный рулет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Немного петрушки и зеленого лука
  • ¼ стакана тертого сыра
Фото: photorecept.ru

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

Вилкой тщательно размешайте яйца, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло, уменьшите огонь до минимального уровня. Вылейте на сковороду половину яичной смеси.

Когда она будет почти готова, с помощью лопатки сверните яичный блинчик в рулет. Сдвиньте его к краю сковороды, налейте половину оставшейся смеси так, чтобы она затекла под рулет.

Когда этот блинчик схватится, заверните в него первый рулет. Повторите с последней частью яичной смеси.

Немного остудите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, чтобы ребенку удобнее было держать их в руках.


3

Крокеты из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • 1 сладкий картофель
  • 3 маленькие морковки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
Фото: foodnetwork.com

Мелко нарежьте лук. Морковь и картошку нарежьте на маленькие кубики.

Разогрейте растительное масло на сковороде, уменьшите огонь, выложите лук и морковь. Готовьте примерно 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще столько же. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и готовьте полчаса. Иногда помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Из готовых овощей сделайте пюре и остудите.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Добавьте в пюре яйцо и сыр, размешайте.

Скатайте из смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень и выпекайте до золотистого цвета (примерно полчаса).


4

Рыбные палочки

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе белой рыбы
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • ⅓ стакана муки
  • Немного петрушки
Фото: foodnetwork.com

Разрежьте филе на широкие полоски.

Смешайте в миске сухари и нарезанную петрушку. В другой миске взбейте яйца, а в третью пересыпьте муку.

Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте рыбу на растительном масле, периодически переворачивая, чтобы она не пригорела. Готовить нужно примерно три минуты с каждой стороны.


5

Шарики из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей
Фото: kirbiecravings.com

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Мелко нарежьте морковь, цветную капусту разделите на соцветия.

Варите овощи на среднем огне примерно 15 минут, до мягкости. Залейте их холодной водой. Обсушите овощи и измельчите вместе с болгарским перцем в комбайне или блендере.

Добавьте в смесь яйца, сыр и панировочные сухари. Размешайте.

Скатайте шарики, выложите их на противень и выпекайте около 20 минут.

Материалы по теме
->