Песни, танцы и снова песни: 8 мюзиклов для всей семьи

Песни, танцы и снова песни: 8 мюзиклов для всей семьи - слайд

© Кадр из мюзикла «Лак для волос»

Классические постановки, которые понравятся родителям и детям

Дети обожают мюзиклы. Вы наверняка поняли это по количеству песен в диснеевских мультиках и тому, как долго после их просмотра ваши дети поют эти песни. И если вам пение еще не надоело, то вы можете вместе с ребенком перейти от мультфильмов к классическим мюзиклам.

У многих из них есть (или скоро появятся) киноадаптации, поэтому ждать, когда мюзиклы поставят в театрах вашего города или искать записи в интернете вовсе не обязательно.

Энни

Annie, 1982

История очаровательной девочки, которая живет в детском доме под руководством злобной Агаты Хэнниган. Однажды Энни сбегает, чтобы разыскать своих родителей. Случайно она знакомится с миллиардером Оливером Уорбаксом. Тот обещает помочь ей с поисками. Но старые враги решают вмешаться и испортить счастье девочки.

Мюзикл получил премию «Тони». В 1982 году вышла его экранизация. Современную версию выпустили в 2014 году. В ней снялись известные актеры (Джейми Фокс, Кэмерон Диаз, Роуз Бирн и другие), но фильм получил смешанные отзывы критиков.

Кошки

Cats,1998

Простите, если упоминание этого мюзикла заставило вас вспомнить тот самый фильм 2019 года. Все же, главной его проблемой стала графика, превратившая актеров в монстров, едва ли похожих на кошек.

Но вот оригинальный мюзикл любят люди по всему миру. История о кошках, которые собираются на ежегодный бал и рассказывают о себе (в песнях, конечно же) очарует любого.

Есть еще экранизация 1998 года. Она точно не вызывала ни у кого ночные кошмары.

Скрипач на крыше

Fiddler on the Roof 1971

История о семье молочника, события которой разворачиваются в начале прошлого века. Отец семейства планирует удачно выдать дочерей замуж, ведь это единственный способ спасти семью от нищеты. Но старшие дочки молочника сами хотят решать свою судьбу. Заботливому отцу приходится отказываться от планов ради счастья семьи.

Это один из самых известных мюзиклов. В 1971 году вышла его экранизация. Сюжет фильма несколько изменили (основной стала тема антисемитизма). Картина получила премию «Оскар» в трех номинациях.

Лак для волос

Hairspray, 2007

Главная героиня — обычная школьница, которая мечтает стать участницей танцевального шоу. Но в ее успех никто из близких не верит. Жизнерадостности девушке не занимать, поэтому она продолжает стремиться к мечте.

Мюзикл основан на одноименном фильме 1988 года. В 2007 году на экранах появилась новая версия.

Хеллоу, Долли!

Hello, Dolly!, 1969

Это история о вдове, которая стала знаменитой свахой. Однажды она знакомится с богатым холостяком. И сразу понимает, что долго искать ему пару не придется: она и сама отлично подходит на эту роль.

Экранизация вышла в 1969 году. Тогда главную героиню сыграла Барбра Стрейзанд. А на Бродвее в 2017–2018 годах ее играла Бетт Мидлер.

Звуки музыки

The sound of music, 1965

Мюзикл основан на автобиографической книге Марии Фон Трапп. Она работала гувернанткой в доме морского капитана Георга Людвига фон Траппа. Они полюбили друг друга, но их счастье едва не омрачило присоединение Австрии, где они жили, к нацистской Германии. Капитана фон Траппа пытались призвать на военную службу. Он не желал служить Рейху и нашел способ спастись, организовав семейный ансамбль.

Экранизация вышла в 1965 году и получила пять премий «Оскар».

Злая

Wicked, 2003

Это относительно новый мюзикл: премьера состоялась в 2003 году. Но статус классического он успел заслужить.

Сюжет основан на «Волшебнике страны Оз». Только в этой версии зрители узнают историю Злой Ведьмы Запада. Оказывается, злодеями просто так не становятся, ведь жизнь Ведьмы (в мюзикле раскрывается ее настоящее имя) была очень непростой.

В конце 2021 года должна выйти экранизация мюзикла.

Гамильтон

Hamilton, 2020

Еще более новый мюзикл, который сразу покорил и зрителей, и критиков. В нем рассказана история Александра Гамильтона. Он был сиротой с Карибских островов, а благодаря своему уму и упорству смог стать первым министром финансов США.

В мюзикле есть не только обычные бродвейские песни, но и рэп-композиции. Он получил премии «Грэмми» и «Тони». В прошлом году на сервисе Disney+ вышла киноверсия постановки.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Каждой и каждому по ролевой модели
Развитие
Воскресная колонка Лены Аверьяновой
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.