«Полный самолёт. И тут начинает плакать ребенок»: история женщины, которая помогла маме с тремя детьми
«Полный самолёт. И тут начинает плакать ребенок»: история женщины, которая помогла маме с тремя детьми - слайд

© pixabay.com

После этой истории вы, может быть, никогда больше не станете возмущаться, встретив плачущих детей в самолете.

Лететь с орущим ребенком - невыносимо. Но хуже всего – когда это твои собственные дети. Мама по имени Кеша Бернард летела из Сиэтла в Денвер, когда заметила женщину с тремя детьми. Она никак не могла с ними справиться, особенно тяжело приходилось с трехлетней дочкой. Ситуация осложнилась тем, что вылет был отложен на несколько часов, поэтому самолет был полон недовольными пассажирами, которые совершенно не были готовы после долгого ожидания терпеть детские крики на весь салон.

Кеша Бернард не могла остаться в стороне и оставить эту маму наедине с тремя неуправляемыми детьми и грубостью пассажиров. Она проявила то, о чем остальные как будто забыли, – сострадание. История Кеши после публикации в Фейсбук набрала 193000 лайков и 100000 репостов.

История Кеши Бернард:

Я лечу на выходные без детей (которых безумно люблю, но иногда и от любимых детей нужен отдых), но у меня на коленях лежит младенец. Знаете, почему? Потому что я - порядочный человек. Растить детей тяжело. Как мама погодок 3-х и 4-х лет я это отлично знаю. Я знаю, что малыши бывают теми еще засранцами. Так что дайте мне просто рассказать, что случилось. Я села в самолет в Сиэтле. Проводник объявил, что самолет проходит проверку, и это займет некоторое время. Так что все сидят в нагруженном и душном самолете. И тут начинает плакать ребенок (о боже, это же запрещено, правда?). Наверное, я, как мама двоих детей, просто привыкла к звуку детского плача, так что я просто сижу и жду вылета дальше. Но все вокруг начинают пыхтеть, бухтеть и бормотать. Потом уже двое детей начинают плакать (вот дерьмо, да?). У того, кто постарше, в разгаре истерика из-за того, что мама пристегнула его ремнем безопасности (малыши, особенно уставшие, часто устраивают истерики, ничего нового). Без проблем, я пропускаю это мимо ушей.

Но вот что я никак не могу пропустить мимо ушей – как одна женщина начинает возмущаться, что ребенок пинает её кресло. Потом я слышу, как мама отвечает: «Ей же только три года, я не могу поверить, что вы сделали это». Очевидно, эта недовольная дама схватила ребенка за ногу. Пока это всё происходит, чёртов бортпроводник просто стоит и слушает. Ничего не делает. Пожилой мужчина позади меня заявляет, что «её методы воспитания, очевидно, просто не работают». Слушайте, это был полный самолет, и я сидела там минут 20 в ожидании, что хоть кто-то, кто сидит ближе к этой женщине, поможет ей. Я ведь окружена заботливыми взрослыми людьми, не так ли? (НЕТ). Я поворачиваюсь и вижу, как все пялятся на ОДНУ женщину с ТРЕМЯ детьми. Плачущий младенец, орущий тоддлер и очень спокойный старший ребенок.

Одна женщина заткнула уши, и у нее было такое лицо, будто она что-то не то съела. Вы что, издеваетесь?

Как порядочный человек, я больше не могла это терпеть. Я должна была помочь этой маме (кстати, она была спокойная, как танк. Я бы уже разревелась, а она держалась молодцом). Я встала с кресла, подошла к ней и спросила, нужна ли ей помощь (это же так трудно сделать, да?). Она немедленно протянула мне младенца (На ее лице было написано: О БОЖЕ, НАКОНЕЦ-ТО!). Так что я взяла младенца, вернулась на свое место. Самолет был готов к взлету, и вдруг – крики прекратились (ЧУДО). Я держала на руках чужого младенца, который вскоре вообще уснул (ВСЕ ПАССАЖИРЫ В ШОКЕ).

К чему это я? Будьте внимательными и заботливыми. Если кому-то нужна помощь, ради бога, просто ПОМОГИТЕ ЕМУ. Замечания и жалобы – не помогают, а только заставляют человека чувствовать себя еще хуже. И насчет той дамочки с заткнутыми ушами… ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ. Всем этим людям должно быть стыдно. Получается, я единственная, кто захотел помочь? Пожалуйста, будьте добрее, внимательнее. Просто помогайте друг другу. Обещаю, вы от этого не умрете.

Изначально перевод этой истории был опубликован на сайте Ponaroshku.ru. Мы публикуем его с разрешения редакции.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Как сделать так, чтобы дети слушались, и при этом не орать? Рассказываем.
Развлечения
Читайте наши самые интересные материалы недели (если вы вдруг их пропустили).
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.