Принцесса и свинопас, или О секрете счастливой любви

Принцесса и свинопас, или О секрете счастливой любви - слайд

© Sebastian Mark, Unsplash

Жаль, потому что начиналось все так хорошо. И они были очень красивой парой. Какие бы детишки хорошенькие получились…

— Все, больше не могу, решила с ним расстаться. Смотрит всякую чушь по телевизору, потом повторяет. А ребенку он потом тоже будет рассказывать о том, что земля плоская? Оказывается, у нас на самом деле не так уж много общего. — рассказывала Ксюша подруге.

— Ты подумай, Ксюш, парень-то хороший. Ну любит дурацкие передачи, читает не слишком много. Зато добрый и заботливый. И красавчик, каких поискать. — покачала головой подруга.

Но Ксюша уже все решила. Когда-то голубые глаза, вьющиеся волосы и теплый, ласковый голос Сережи ее покорили. Он был такой красивый, добрый. Казалось, этого достаточно для счастья. Что еще нужно? Чтобы о тебе заботились, чтобы было крепкое плечо, а разговоры… ну что разговоры. Для этого у нее подруги есть — все сплошь умные и успешные.

Но оказалось, что все не так просто. Когда у Ксюши был повод для радости или гордости, очень хотелось поделиться с Сережей. И каково же было ее разочарование, когда на сообщение о повышении на работе Сережа радостно заявлял: «Ну вот точно, помнишь, мы по дороге домой радугу видели. Я говорил, что к счастью.»

«Какая еще радуга? А то, что я на работе пропадаю и часто по ночам сижу он не заметил? Радугу увидел, а мой ежедневный труд нет?» — возмущалась про себя Ксюша.

А на днях они гуляли в парке и встретили знакомых, коллегу с женой. Пошли в кафе поболтать, и разговор зашел об искусственном интеллекте. Комментарии Сережи неловко было даже вспоминать. Он напомнил ей бабушку, которую она давно привыкла вежливо выслушивать, а потом ласково целовать в щеку, не пытаясь переубедить…

Пока Ксюша делилась переживаниями с подругой, Сережа был на рыбалке. И пытался объяснить друзьям, почему они с Ксюшей не приехали на шашлыки к Димке и Лене.

— Слишком она у тебя умная, мы ей не чета, — сказала тогда Лена.

И какие бы оправдания не пытался выдумать Сережа, понимал, что так оно и есть. В последнее время им с Ксюшей все труднее было найти общий язык. Даже просто выбрать, какой фильм посмотреть.

Ему было безумно скучно смотреть все эти серые занудные драмы, которые она так любила. А она вдруг заявила, что устала от приключений и боевиков.

А еще не хотела проводить время с его друзьями, делала странное выражение лица, когда он пытался рассказать ей что-то интересное. Даже его любимые блюда теперь перестали ей нравиться. Ксюша заявила, что хочет есть более вкусную и здоровую еду и стала готовить какие-то заумные штуки, состоящие в основном из травы.

Жаль, потому что начиналось все так хорошо. И они были очень красивой парой. Какие бы детишки хорошенькие получились…

Сережка все еще сидел с мечтательным выражением лица, когда получил сообщение от Ксюши: «Нам надо поговорить…»

«Противоположности притягиваются», «для любви нет преград», «экстравертам нужны интроверты» — существует огромное количество мифов об отношениях.

Да и подтверждений любому мифу можно найти немало, ведь в жизни всякое бывает. Но ученые продемонстрировали, что у людей похожих, близких по уровню образования, семейным установкам, воспитанию куда больше шансов жить вместе долго и счастливо, чем у людей из разных миров.

Рано или поздно разница в мировоззрении, которая в момент влюбленности может казаться очаровательной, становится непреодолимой помехой счастью. Каждый день в семейной жизни люди сталкиваются с досадными мелочами, которые со временем перестают казаться такими уж мелкими.

Куда пойти обедать? Как одеться? С кем дружить? Какие фильмы смотреть? Пить ли алкоголь? Все это маленькие вещи, которые делают нас счастливыми. Или нет. С рождением ребенка они становятся очень важными.

Как разговаривать с ребенком про жизнь и смерть? Учить ли его давать сдачи? Какие сказки читать? Эти вопросы могут стать причиной серьезных ссор между родителями.

История Сережи и Ксюши — лишь одна из миллионов подобных историй. Есть и миллионы других - о том, как не сложились семьи близких по духу людей, с общим образованием, вкусами и интересами.

Конечно, любовь — это всегда маленькое чудо. Но согласно статистике, иногда у этого чуда больше шансов на счастливый конец.

Автор: Наши Дети

Фотография: Sebastian Mark, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Предлагаем попрактиковаться в переводе с детского на взрослый языки и определить, что на самом деле имеют ввиду дети, когда они говорят...
Психология
Люди, на которых в детстве кричали, прекрасно знают, каким травматичным может быть этот опыт. Именно поэтому, став родителями, такие...
->