Рожай детей, говорили они

Рожай детей, говорили они - слайд

© Лиза Стрельцова

Монолог читательницы CHIPS Journal по следам вирусного ролика с Синтией Никсон

Помните, мы писали про видеоролик, в котором актриса Синтия Никсон зачитывает сокращенную версию текста Камиллы Ренвиль «Будь леди, сказали они». Ролик быстро стал вирусным и породил множество вариаций: женщины по всему миру писали свои манифесты свободы. Наша читательница Саша Васильева присоединилась к этому стихийному движению и написала свою версию этого мощного монолога, он посвящен материнству. В преддверии 8 марта мы решили его опубликовать.

Рожай детей, говорили они. Часики тикают, твое тело слишком старое, чтобы выносить ребенка, не сиди на холодном, тебе еще рожать, детей должно быть много, сначала построй карьеру и закончи учебу, родить надо до 30 лет, достигни финансовой самостоятельности, пособие по уходу слишком маленькое, у ребенка должна быть отдельная комната, рожай после университета, потом будет поздно, у бабушки было 10 детей, дал бог ребенка — даст и на ребенка. Рожай детей, говорили они.

Прикрой грудь, это неприлично, грудное молоко — лучшая еда для младенца, кормить в туалете — это не гигиенично, купи пеленку, чтобы накрыть голову малыша, ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, кормить надо по требованию, младенцы едят в среднем раз в три часа, есть специальные фартуки, наше кафе подходит для посетителей с детьми, куда с таким маленьким, если женщина оголяет грудь — у меня пропадает аппетит, это нарушает мой покой, спрячься, корми дома, дай смесь. Рожай детей, говорили они.

Ты не работаешь, целый день сидишь дома, зачем тебе клининг, отдыхай, когда ребенок спит, почему посуда не помыта, готовит мультиварка, а ты расслабляешься, мой пол каждый день, вымой голову, ты выглядишь так, словно забила на себя, ребенку нужно внимание родителей, держи дверь в ванную открытой, найди время для того, чтобы заняться собой, спать нужно восемь часов в сутки, общайся с мамами на детской площадке, после работы нет сил, ребенку нужна счастливая ухоженная мать, приготовь ужин, занимайся хобби, чтобы не растерять свою жизнь, от твоей одежды пахнет, слишком устал, чтобы говорить. Рожай детей, говорили они.

Не выходи на работу слишком рано, с маленькими детьми на хорошую зарплату никто не возьмет, не засиживайся, а то растеряешь все навыки, отец не может уйти в декрет, планируете ли вы второго ребенка, в школе каникулы, в саду карантин, в этом году у вас слишком много больничных, детям нужна социализация, кто будет сидеть с ребенком, если он заболеет, детей нужно забрать до 18 часов, мы вам перезвоним, простите, но вы нам не подходите. Рожай детей, говорили они.

Не откладывай рождение детей надолго, не впадай в зависимость от мужа, не оголяй грудь, не корми смесью, не отдавай ребенка в сад слишком рано, не забывай про себя. Ты же мать. Просто рожай детей, говорили они.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.