Самые ужасные моменты из жизни отцов: памперсы, бывшие жены и чувство вины
Самые ужасные моменты из жизни отцов: памперсы, бывшие жены и чувство вины - слайд

© unsplash.com

Быть папой - это круто. Но в отцовстве есть и обратная сторона. Проект Life Of Dad попросил пап из своей группы в Фейсбуке рассказать о самом ужасном и самом прекрасном из жизни отцов.

«Самое ужасное - когда моя дочь плачет, потому что не хочет со мной расставаться, а мне надо отвести ее домой к ее матери. Это просто разрывает мне сердце».

«Грустно, что я провожу с дочкой так мало времени. Я прихожу домой в шесть вечера, а в полдевятого она уже идет спать. Два с половиной часа в день – это маловато».

«Меня дико раздражает, что жена считает меня безруким идиотом во всем, что касается ухода за ребенком. Да, я весь день на работе и вижу дочь только по вечерам. Конечно, жена старается сделать как лучше, но, черт возьми, когда она оставляет меня с ребенком, она дает мне подробные инструкции на каждый мой шаг буквально, как будто я вообще никогда детей не видел».

«Мне грустно, что так быстро летит время. Кажется, что только вчера моя дочка появилась на свет, и вот сейчас она уже на первом курсе колледжа за полторы тысячи миль от дома. Даже не знаю, кто из нас становится взрослее – она или я».

«Больше всего меня бесят соседские дети. Не все, некоторые из них отличные ребята. Но есть такие, по которым сразу видно, что их родители не особо парятся с воспитанием. Адские невоспитанные дети короче. И вот они приходят играть к нам домой с нашими детьми. Как быть? Вроде я стараюсь не лезть в это, типа пусть дети сами решают, с кем им проводить время. Но иногда хочется выгнать их к чертовой матери из нашего дома! Короче, чужие дети – это ад».

«Ненавижу моменты, когда дочка плачет из-за того, что мне приходится сказать ей «нет», или заставить ее принять лекарство, или отправить ее спать.

«Что бы я ни делал, этого всегда мало, вот что меня достало. Да, я работаю целыми днями, но по воскресеньям в свой единственный выходной я беру ребенка на себя и даю своей жене выспаться. Казалось бы, ну чего еще? И все равно, у меня постоянно такое чувство, что я чего-то недодаю».

«Самое тяжелое - уходить на работу, когда твой трехлетка умоляет: «Папочка, не уходи!» Очень трудно уйти реально».

«Ненавижу общаться с матерью моей дочки. Она как-то сумела внушить ребенку, что она такая супер заботливая мама, хотя на самом деле я знаю, что ей на дочь наплевать».

«Теперь, когда мои две дочери уже подростки, я дико скучаю по всем тем детским штучкам, что они вытворяли, когда были маленькими».

«Теперь, когда я стал отцом, я чувствую себя очень уязвимым. И я постоянно прокручиваю в голове свои родительские ошибки, которые я успел наделать».

«Каждый раз, когда я уже укачал одного из близнецов и пытаюсь положить его в кроватку, он немедленно просыпается и начинает кричать, пока я снова не возьму его на руки. Это прямо жесть».

«Достало повторять одну и ту же скукоту снова и снова».

«Не люблю, когда жена уходит и все приходится делать одному. Хотя иногда мне это в кайф».

Изначально этот текст был опубликован на сайте lifeofdad.com. Мы публикуем свой перевод.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Развитие
Наша читательница рассказывает о том, как перевела дочь на домашнее обучение из-за сильных нагрузок в первом классе – но через год...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.