Серьезные темы и отсылки: 7 детских мультиков, которые нравятся взрослым

Серьезные темы и отсылки: 7 детских мультиков, которые нравятся взрослым - слайд

© Кадр из мультфильма «Эй, Арнольд!» https://www.legion-media.ru/

С годами смотреть их становится интереснее

Мультиками только для взрослых давно никого не удивишь. Все знают «Симпсонов», «Футураму», «Гриффинов» и прочие мультсериалы со взрослым юмором. Есть и универсальные мультики для всех возрастов. Бывают мультики и еще одного типа: они тоже нравятся и детям, и взрослым, но с годами затрагиваемые в них темы люди начинают понимать лучше и иначе смотрят на многие детали сюжета. Собрали для вас список таких мультиков, которые вам интересно будет пересмотреть или увидеть впервые теперь.

«Эй, Арнольд!»

Приключения мальчика с головой необычной формы и его друзей многим понравились в детстве. Но взрослые больше оценят атмосферу районов вымышленного города, напоминающего Нью-Йорк, размеренный темп эпизодов и завораживающую музыку. А некоторые сюжетные линии взрослыми воспринимаются по-другому. Например, влюбленность Хельги уже не кажется такой милой и безобидной.

«Аватар: Легенда об Аанге»

Несмотря на возрастное ограничение (мультсериал рассчитан на детей старше шести лет), «Аватар» и не пытался притворяться совсем уж детским мультиком. Да, там были глуповатые шутки, но их полно и во взрослых фильмах.

Основной же сюжет довольно мрачный. Ведь главному герою, совсем мальчишке, предстоит спасать мир. И не от каких-нибудь монстров, а от обычных людей. Отдельного внимания заслуживают история Зуко и его драматичные отношения с родителями и дядей.

«Ох уж эти детки!»

Серьезное отношение детей к повседневным ситуациям (например, когда они обнаружили, что осенью опадают листья, и пытались вылечить деревья от этого недуга) взрослым кажется более забавным, чем сверстникам героев. И взрослые точно подметят то, как в мультике показаны семьи разных типов. Там есть и отец-одиночка, и семья, в которой мама постоянно занята работой, так что больше внимания дочери уделяет папа.

«Финес и Ферб»

Сюжетная линия Финеса и Ферба, создающих невероятные изобретения, и их сестры Кэндис, которая вечно пытается испортить им все веселье, предназначена для детей. Но вот историю Фуфелшмерца явно больше оценят взрослые. Детям он кажется смешным неудачником, а взрослые видят в нем несчастного человека, который борется со своими детскими травмами, пытается добиться успеха в жизни и наладить отношения с дочерью.

«Гравити Фолз»

Истории о брате и сестре, расследующих тайны маленького городка, достаточно, чтобы очаровать взрослых и детей. Но есть в нем много сцен, на которые дети не обращали внимания. Момент, когда Билл Шифр вселяется в тело одного из героев и со смехом начинает причинять себе боль, взрослым покажется куда страшнее, чем детям. В мультсериале есть много отсылок к реальному миру. Особенно в эпизоде о музее восковых фигур, где появились разные известные личности.

«Как говорит Джинджер»

Хотя это мультфильм о взрослении девочки-подростка, уроки, усвоенные Джинджер и ее близкими, воспринимаются серьезнее людьми постарше. Мультсериал понравится взрослым, которые беспокоятся из-за того, что с годами растеряли почти всех друзей, сомневаются в своих отношениях и комплексуют из-за внешности.

«Ким Пять-с-плюсом»

Теперь, когда выходит так много фильмов и сериалов о супергероинях, историей девочки, спасающей мир, мало кого можно удивить. Но тех, кто успел посмотреть мультсериал в детстве или подростковом возрасте, именно он познакомил с идеями феминизма.

Многие дети во время просмотра наверняка не обращали внимания на то, как главной героине удается совмещать учебу, спасение мира и даже хобби. Взрослые же точно позавидуют ее способностям!