5 спектаклей для всей семьи, получивших премию «Золотая маска» в 2020 году

5 спектаклей для всей семьи, получивших премию «Золотая маска» в 2020 году - слайд

© Коллаж Chips Journal

Пандемия не помешала вручить награды

В Москве прошла церемония вручения театральной премии «Золотая маска». В этом году лауреатов объявляли онлайн. Полный список победителей можно найти на сайте премии, а мы выбрали спектакли, которые подойдут для семейного просмотра.

«Шахерезада»

Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь, для зрителей старше 6 лет

Одноактный балет на музыку сюиты Николая Римского-Корсакова. Создатели этой постановки выбрали новый подход и рассказали в спектакле историю последней императрицы Ирана Фарах Пехлеви. За 50 минут зрители узнают о ее юности, знакомстве с шахом и становлении любимой народом императрицей. Фарах Пехлеви прославилась благодаря своему стремлению развивать культуру и образование в стране и борьбе за права женщин.

«Про честное слово»

Театр «Karlsson Haus», Санкт-Петербург, для зрителей старше 8 лет

Вместе с главным героем зрители кукольного спектакля узнают о важности порядочности, верности себе и о том, как сдержать обещание. Чтобы раскрыть эти темы, создатели решили не останавливаться на одной истории, а поставили спектакль на основе трех произведений Чехова, Погорельского и Пантелеева.

«Ночной караул»

Театр кукол, Йошкар-Ола, для зрителей старше 12 лет

Главный герой приезжает в пустующую марийскую деревню, где ему предстоит провести ночь в полуразрушенным доме родственников. Этой ночью он окажется на границе миров, познает традиции своего народа и самого себя. В спектакле можно услышать фольклорную музыку в современной обработке.

«Русалка»

Большой театр, Москва, для зрителей старше 12 лет

Эту оперу прежде не ставили в Большом театре. Теперь же зрители смогли увидеть именно ту версию трагической истории любви русалки и принца, которая известна в театрах Европы. Критики отмечали, что новая постановка должна приятно удивить и консервативных зрителей, и тех, кто ценит эксперименты на сцене.

«Зимняя сказка»

Большой театр, Москва, для зрителей старше 12 лет

Балет, основанный на одноименном произведении Уильяма Шекспира. Хореограф сумел рассказать через танец сложную историю о добре и зле, любви и ревности. Сюжет раскрывает историю двух королей, супруга одного из которых погибает после рождения дочери. Король отказывается от ребенка и 16 лет спустя сталкивается с последствиями своего решения.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.