Во Франции официально запретили бить детей

Во Франции официально запретили бить детей - слайд

Франция стала 52-й страной в мире, наложившей официальный запрет на телесные наказания детей.

Согласно новому закону, который вступил в силу 22 декабря, французским родителям отныне запрещено применять телесные наказания - бить, шлепать, грубо хватать и толкать детей. На официальном языке это звучит так: «исключение любого жестокого, оскорбляющего или унижающего обращения с ребенком, включая любое физическое насилие». Согласно социологическим опросам, 85% французских родителей признавались, что применяют телесные наказания - от ремня до шлепков и таскания за уши - время от времени.

Родитель, распускающий руки, не будет нести уголовной ответственности - новый закон находится в разделе гражданского права. Однако, по мнению координатора кампании по борьбе с насилием в семье, доктора Жиля Лазими “Франции не хватало символического закона, ограничивающего пределы родительской власти и осуждающего любое насилие — физическое или моральное — в отношении ребенка”. Так он заявил в интервью The Telegraph.

«Нужно объяснить французским родителям, что можно иметь авторитет у детей, не прибегая к рукоприкладству», — говорит Лазими.

Большое исследование Техасского университета и Университета Мичигана, результаты которого были опубликованы Journal of Family Psychology прошлой весной, показало, что дети, которых били и шлепали, имели больше проблем с психическим здоровьем, были менее контактны, агрессивны, не ладили с родителями и позже, вырастая, продолжали считать рукоприкладство нормой.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Забудьте уже про уксус!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.