Все, что родителям нужно знать о фильме «Чудо-женщина: 1984»

 Все, что родителям нужно знать о фильме «Чудо-женщина: 1984» - слайд

© Кадр из фильма «Чудо-женщина 1984»

7 важных фактов

Наконец-то можно отправиться всей семьей в кинотеатр и посмотреть долгожданный фильм «Чудо-женщина: 1984»! Многим родителям нравятся сильная главная героиня и позитивный посыл фильма, но не все уверены, что картина подходит для просмотра с детьми.

Собрали несколько фактов о блокбастере, которые помогут решить, стоит ли вам брать на сеанс детей.

Типичное для супергеройских фильмов насилие

«Чудо-женщину» точно не стоит показывать самым маленьким, хотя насилия на уровне «Дэдпула» там нет. Сцены сражений весьма стандартны для всех супергеройских фильмов: Чудо-женщина дерется и против обычных вооруженных людей, и против злодеев с суперсилами. В фильме есть жутковатые напряженные моменты, но если вы уже смотрели подобное кино, то волноваться не о чем.

Немного ругательств шутки ради

Реплики героев соответствуют возрастному ограничению. В основном они обходятся без ругательств, но иногда отпускают крепкие словечки. Нет, персонажи не матерятся направо и налево. Разве что для комического эффекта кто-нибудь из героев может выкрикнуть: «Вот д*рьмо!»

Официальный трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»

Намеки на сексуальные отношения

В первой «Чудо-женщине» на сексуальные отношения героев намекали туманно, а во второй части все стало очевиднее. В одной сцене герои просыпаются в постели и обмениваются кокетливыми шуточками. Взрослые сразу поймут, что осталось за кадром. Сцена снята хорошо, не слишком прямолинейно и вполне вписывается в романтическую сюжетную линию.

Раскрыта тема домогательств

Одна из героинь сталкивается с приставаниями на улице. Этот момент покажется многим напряженным и пугающим из-за своей реалистичности. Позже мужчину, который приставал к героине, настигает жестокое возмездие. Не забывайте об этой сюжетной линии, когда соберетесь обсудить с ребенком тему домогательств.

Фильм довольно длинный

Ребенок, который не может долго сидеть на одном месте, вряд ли осилит фильм за один присест. Он длится целых два с половиной часа. А еще посреди титров там есть очень важная сцена, фанатам франшизы ее пропускать нельзя. Если будете смотреть фильм дома, поставьте его в середине на паузу и сделайте небольшой перерыв.

Кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984»

Возрастное ограничение определено точно

Фильм рассчитан на детей старше 12 лет, это ограничение отражает все его особенности. Да, есть крутые сцены битв, но акцент в них делают на постановке и трюках, а не на насилии. Некоторые моменты заставят детей понервничать, но ничего слишком страшного и жуткого в них нет. В общем, это типичный супергеройский фильм, так что вам виднее, подойдет ли он для просмотра вашим детям.

Позитивный и вдохновляющий посыл

За сценами сражений и атмосферой 80-х притаился мощный вдохновляющий посыл. Как и в предыдущем фильме, здесь в центре событий снова оказывается могущественная героиня.

Кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984»

Она не идеальна: ей приходится учиться и развиваться, чтобы раскрыть свой потенциал.

Герои приносят жертвы и принимают правильные, а не простые решения. Сама жадность в фильме становится еще одним злодеем. Враги главных героев не остаются неисправимыми негодяями и осознают свои ошибки. Эти идеи не так уж оригинальны, но все же здорово, что им уделяют внимание.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Куда сводить юных любителей книг
Психология
Подсластить пилюлю поможет сказочный сюжет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.