8 суперспособностей, которые есть у каждого родителя

8 суперспособностей, которые есть у каждого родителя - слайд

© Лиза Стрельцова

Флэш, Чудо-женщина, Профессор Икс? Пф-ф…

Если Питер Паркер стал Человеком-пауком внезапно, потому что его укусил радиоактивный паук, то родители приобретают суперсилы постепенно, день за днем. Правда, мамы начинают ощущать себя так, будто спасли мир, уже в самом начале супергеройского пути — сразу после родов. И потом кажется, что раз ты способна пройти через такое, то теперь и море по колено, и горы по плечу.

Как и любой герой Marvel и DC, мамы и папы порой теряют веру в себя и собственные силы, мечтают снять супергеройский плащ, сталкиваются со злодеями, осуждением и давлением со стороны общества, теряют старых союзников и находят новых.

Путь героя полон трудностей, но в нем есть место победам большим и маленьким, и никто не может пройти его вместо вас.

Быть родителями нам помогают такие суперспособности:

Телепатия

Просто удивительно, как часто мамы и папы догадываются о том, что происходит в мыслях у их детей. Ребенок натворил что-то? Поссорился с другом? Не оценил подарок и стесняется об этом сказать? Влюбился? Собирается обмануть? Мама распознает ложь, как профессор Ксавьер из «‎Людей Икс».

via GIPHY

Экстраординарная сила

И папы, и мамы могут одновременно тащить тяжеленную коляску, сумку с детскими принадлежностями, пакеты с продуктами и самого ребенка, который только с виду маленький и легонький. Для этого не требуется суперсила, скажут некоторые, но почему тогда мамы ощущают себя как Чудо-женщина, поднявшая танк времен Первой мировой войны в той битве за Вельд?

via GIPHY

Исцеление

Мамы и папы помогают детям выздоравливать. Будь то царапина на коленке или разбитое сердце — все заживает быстрее, когда ребенка окружают заботой и пониманием его любящие родители. Если ребенок болен, мамы и папы сделают что угодно для его выздоровления.

Отличное зрение в темноте

Ночь. Ребенок спит. В кромешной тьме его спальни родители способны отыскать забытый телефон, не наступить на коварную детальку Lego и даже немного прибраться по пути.

Суперскорость

Родители успевают поймать падающего ребенка, отвести одного в школу, другого в детсад, поработать, приготовить, прибраться, накормить собаку и кота, поменять памперс, схватить стакан, ответить на звонок, совершить покупки — все в мгновение ока. Флэш отдыхает!

via GIPHY

Рентгеновское зрение

Иногда кажется, будто родители могут видеть сквозь стены и предметы. Мама с папой видят, что ребенок не учит уроки, а залипает в ТикТоке, даже когда тот находится в другой комнате; знают, что у него горы мусора под кроватью, не заглядывая туда; и просят поправить полотенце в ванной, даже не заходя в нее. «‎Откуда ты знаешь!» — часто доносится от удивленного ребенка.

Ясновидение

Порой родители словно видят будущее своего ребенка, но редко могут его изменить. «‎Эта игрушка сломается через два дня», — пророчит папа. «‎Упадешь», — говорит мама. Часто родители знают заранее, чем закончится дружба с тем дерзким мальчиком, как ребенок будет чувствовать себя наутро, какая кукла станет любимой, как долго продлится новое увлечение сына или дочери.

Супервыносливость

Эта способность проявляется у родителей одной из первых. Обычно она возникает уже в первые месяцы жизни ребенка, когда мама с папой практически не спят. Мало кто подозревает о наличии у себя такого скрытого таланта, как работать весь день, следить за ребенком, поддерживать порядок, успевать развлекаться и при этом бодрствовать ночью.

В этот темный период своей жизни родитель, как Бэтмен, задумывается о своем предназначении, смысле жизни и начинает сомневаться в себе, но наступает новый день, а «‎этому городу нужен герой», и все продолжается...

via GIPHY

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Их можно освоить за несколько дней!
Динозавры, зефирки и коты-детективы
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.