Родители поддержали мальчика, избившего своего обидчика
Родители поддержали мальчика, избившего своего обидчика - слайд

© boredpanda.com

Агрессия порождает агрессию. Но кто и как должен ее остановить и есть ли справедливость? В вопросе разбираются родители школьников.

В соцсетях появилась очередная история, мимо которой трудно пройти всем, кого притесняли и обижали в школе. Американские подростки подрались у школьного автобуса. Первым напал мальчик, имя которого не указано (он условно назван «булли»). Булли пристал к безобидному однокласснику, которого травил уже несколько месяцев. Он ударил мальчика в живот и в лицо, блокировал ему проход в школьный автобус и вообще вел себя агрессивно.

Обиженный подросток не выдержал и, повалив агрессора, начал давать сдачи. Он бил, пока взрослые не разняли драку и не отправили обоих к директору. Директор принял решение наказать обоих, несмотря на то, что камеры видеонаблюдения зафиксировали: первым напал булли. Считается, что отвечать агрессией на агрессию нельзя, поэтому на защищавшегося ополчились все: и администрация, и родители школьников, и семья булли. Они требовали, чтобы мальчика исключили. Но директор наказал обоих, запретив появляться в школе три дня.

Родители булли позвонили родителям второго мальчика и потребовали, чтобы тот не приближался к их сыну, иначе они добьются исключения из школы. В ответ услышали, то булли сам не должен подходить к мальчику, иначе еще раз получит. После этого они устроили своему сыну трехдневные каникулы: отвели его на картинг и в кино.

Многие пользователи сети поддержали позицию родителей обиженного мальчика. Однако нашлись и те, кто осудил такой подход: несмотря на то, что за булли числятся многочисленные эпизоды травли, его все равно нельзя избивать в ответ. А что думаете по этому поводу вы?

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.