«Сам такой»: вышла пятая серия мультсериала «Про Миру и Гошу» о конфликтах в отношениях братьев и сестер

«Сам такой»: вышла пятая серия мультсериала «Про Миру и Гошу» о конфликтах в отношениях братьев и сестер - слайд

Важная тема, посмотрите мультик с детьми

Новая серия первого российского анимационного проекта о детских эмоциях «Про Миру и Гошу» под названием «Сам такой» вышла на одноименном YouTube-канале.

Главной темой нового мультика стала классическая ссора между братом и сестрой, которая разворачивается по стандартному для сиблингов сценарию. Несущественная причина, соревнование «я первый», порча имущества, ябедничество, обман и мама, вовлеченная в ситуацию.

Для создания серии создатели сериала связывались с подписчиками и узнавали у них о тех историях из детства, которые остались в их памяти. Например, люди рассказывали и о том, как сиблинги обманывали их, пользуясь их доверием, обижали и были несправедливы, и о том, как любили, защищали и брали на себя ответственность.

Эта серия показывает, как легко в семье, где есть братья и сестры, дети переходят от обожания к ненависти и обратно. Совершенно незначительные, на взгляд родителей, вещи могут приводить к потасовкам и выяснениям отношений. При этом родители, в большинстве случаев, беря на себя роль судьи, не дают детям возможность самостоятельно приобрести навык решения конфликтов.

«Часто родители так боятся негативных эмоций детей по отношению друг к другу, что при каждой возможности навязывают им любовь к брату или сестре: «Это же твоя сестра! Ты должен ее любить». Однако по отношению к человеку, который делит с тобой родителей, часто комнату, игрушки и свободное время, можно испытывать совершенно разные чувства и эмоции, и это нормально, — говорит Наталья Ремиш, автор проекта. — Навык общения с братом и сестрой необходимо приобрести. Для этого важно признать, что эмоции могут быть разными, но о поведении важно договориться. Наш мультик поможет родителям обсудить с детьми ожидания от отношений и определить правила поведения в семье. Ведь конфликты — это не страшно. Намного важнее уметь из них выходить».

Проект «Просто о важном» создан при поддержке группы психологов писательницей и журналисткой Натальей Ремиш. Его цель — помочь родителям и детям понять друг друга даже в тех ситуациях, когда найти слова непросто. Мультсериал «Про Миру и Гошу» ярко и честно говорит об эмоциональном мире ребенка и затрагивает темы межкультурных особенностей, побегов из дома, старости, детской травли и взаимоотношений между братьями и сестрами.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.