В мэрии рассказали, что москвичи чаще всего запрещают покупать школьникам в буфетах
В мэрии рассказали, что москвичи чаще всего запрещают покупать школьникам в буфетах - слайд

Родители стали чаще ограничивать покупку лакомств школьниками

С начала учебного года родители ограничили покупку лакомств в школьном буфете 21,5 тысячи московских школьников, сообщается на сайте мэра Москвы. В прошлом году решение о блокировке покупок отдельных видов продукции в школьных буфетах по картам и браслетам «Москвенок» коснулось 10,4 тысячи школьников.

У родителей есть возможность вносить ограничения удаленно, если они считают, что какой-то из продуктов питания не полезен для ребенка. Такой запрет можно установить на портале mos.ru, если в школе действует система «Проход и питание».

Среди таких продуктов в этом году чаще всего встречаются соленые хлебные палочки, мини-крендели, бутерброды с ветчиной, шоколадные конфеты и фигурки. «Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

В прошлом учебном году чаще всего вводились ограничения на покупку шоколадных конфет и батончиков, шоколадных плиток, пиццы и разнообразной сдобной выпечки, бутербродов, печенья и пирожных, а также покупки сокосодержащих и сладких негазированных напитков (холодный чай и молочные коктейли), жевательных конфет и мармелада, соленых и сладких снеков.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.