«Рассказ служанки‎»: В Польше предложили создать «комнаты плача‎» для беременных, которые не могут сделать аборт

«Рассказ служанки‎»: В Польше предложили создать «комнаты плача‎» для беременных, которые не могут сделать аборт - слайд

Таким образом хотят «поддержать‎» женщин

Министерство юстиции Польши предложило создать специальные комнаты, в которых беременные женщины могут выплакаться. Об этом сообщает портал Notes from Poland.

Минюст выступил с такой инициативой в свете недавних событий — запрет абортов по причине патологий плода вступил в законную силу. Предполагается, что в таких комнатах женщины, которым запретили делать аборт, могут не только поплакать, но и получить психологическую поддержку.

Консервативная католическая партия «Объединенная Польша‎» (Solidarna Polska) разрабатывает законопроект, предполагающий создание перинатальных хосписов для поддержки матерей, которые родят детей с патологиями, несовместимыми с жизнью. Лидер этой партии, Збигнев Зебро, возглавляет Минюст Польши. О деталях законопроекта журналисты канала TVN24 спросили пресс-секретаря министерства юстиции Польши Агнешку Боровску. Та и рассказала СМИ про «комнаты плача‎».

«У нее (матери — прим.ред.) будет, например, отдельная комната, в которой ей дадут возможность поплакать‎», — рассказала Боровска в интервью телеканалу и добавила, что в таких комнатах женщинам будут «давать совет, что делать дальше‎».

Интервью Агнешки Боровски спровоцировало волну критики в обществе.

По поводу данного интервью польский журналист Михал Коланко написал в Твиттере: «Как-то я смотрел сериал, в котором происходило нечто подобное, но я думал, что это фантастика. Он назывался «Рассказ служанки‎».

Рената Грохаль, журналистка Newsweek Polska, также прокомментировала в Твиттере: «Я бы предпочла, чтобы государство сделало все возможное для того, чтобы польским женщинам не пришлось плакать‎».

Власти Польши ищут и другие идеи, как поддержать женщин, которым придется рожать детей с серьезными проблемами здоровья.

Напомним, запрет на прерывание беременности по причине нарушений развития плода вступил в силу 27 января 2021 года. Польские граждане тогда вышли на протесты. О решении Конституционного суда Польши запретить аборты по причине патологий плода впервые стало известно 22 октября 2020 года.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.