Витаминный удар: 12 летних смузи, которые понравятся детям

Витаминный удар: 12 летних смузи, которые понравятся детям - слайд

© Автор: dusanpetkovic1 | Источник: Adobe Stock

От классических до космических!

Лето — пора свежих овощей и фруктов, а также самое время заряжаться витаминами, миксуя их каждый день и подбирая те самые сочетания полезных продуктов, которые понравятся детям.

Смузи — удобный продукт. Он заменит собой десерт и станет быстрым способом перекусить между основными приемами пищи.

Смузи гораздо полезнее фруктовых и овощных соков, поскольку содержит клетчатку, которая позволяет медленно и без вреда для организма усваивать сахар. А еще он ужасно вкусный, быстро готовится и нравится почти всем детям.


Если вы только начинаете знакомить ребенка со смузи, стоит начать с однозначно вкусных вариантов, где есть бананы, груши, абрикосы и другие сладкие фрукты и ягоды.


Поначалу можно добавлять мед в микроколичествах (разумеется, если нет аллергии). Уже освоились? Тогда вперед к знакомству с необычными сочетаниями свежей зелени, зеленых овощей и кисло-сладких фруктов.

Не забывайте привлекать малыша к приготовлению. Пускай он разламывает бананы, отсчитывает ягоды, рвет листья мяты, закидывает все необходимое в блендер и пробует каждый продукт в отдельности. А как они на вкус вместе? Вот и проверим.
Удачи!

1

Солнечный смузи с медом

eda.ru

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 штука
  • Персик — 1 штука
  • Ананас — ½ штуки
  • Морковный сок — ½ стакана
  • Мед — 1 чайная ложка

Ананас нарезать кусочками, грейпфрут и персик очистить от кожуры и также нарезать кусочками.

Нарезанные ананас, персик, грейпфрут залить морковным соком и добавить мед. Все ингредиенты перемешать в блендере в течение трех-пяти минут.

Персик можно заменить на одно спелое манго, сок лучше взять морковно-апельсиновый.

2

Смузи из ананаса и черной смородины

kdhp.hotel-smile.ru

Ингредиенты:

  • Ананас — ½ штуки
  • Черная смородина — 300 граммов
  • Мята — 1 пучок
  • Соевое молоко — 2 стакана
  • Сироп агавы или мед по вкусу

Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.

Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средними кусками.

Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.

В блендер положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).

Пробейте в блендере на максимальной скорости пять минут.

Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым за счет смородины, тогда добавьте по вкусу одну или две столовые ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.

Подавайте, украсив листьями мяты.

3

Смузи из свеклы и авокадо

www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука
  • Авокадо — ½ штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Клубника — 100 граммов
  • Яблоко — 1 штука
  • Лимонный сок по вкусу

Для этого смузи лучше брать маленькие свеколки. Все нужно просто взбить в блендере до равномерной консистенции.

4

Смузи со вкусом тархуна

rightfood.net

Ингредиенты:

  • Листья эстрагона — ½ пучка
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Листья мяты — ½ пучка
  • Персик — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Лимон — ½ штуки
  • Вода — 1,5 стакана

Из половины лимона выжмите сок. Персик и яблоко очистите от кожицы и косточек. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного густого коктейля.

Попробуйте и по желанию добавьте еще половинку банана или лимонного сока.

5

Смузи с арбузом

rightfood.net

Ингредиенты:

  • Малина — 7 штук
  • Клубника — 7 штук
  • Банан — 1 штука
  • Арбуз — 6 кусков
  • Фруктовый сок — 250 миллилитров
  • Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Очистить банан.

Нарезать все кусочками и выложить в блендер.

Залить соком и взбить.

5

Смузи с арбузом

Zapredelom.mirtesen.ru

Ингредиенты:

  • Малина — 7 штук
  • Клубника — 7 штук
  • Банан — 1 штука
  • Арбуз — 6 кусков
  • Фруктовый сок — 250 миллилитров
  • Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Очистить банан.

Нарезать все кусочками и выложить в блендер.

Залить соком и взбить.

6

Зеленый смузи со шпинатом и грушами

samaya-krasivaya.info

Ингредиенты:

  • Имбирь — 1 кусок
  • Яблоки — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Шпинат — 1 стакан
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лайм — 1 штука

Выжмите сок из лайма.

Выжмите сок из яблок, стебля сельдерея и очищенного корня имбиря длиной около одного сантиметра.

Для этого рецепта идеально подходят уже размякшие груши, которые потеряли свою твердость и внешний вид, но не превратились пока в кашу. Сорт груш принципиального значения не имеет.

Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину.

Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на максимальной скорости около пяти минут.

7

Персиково-абрикосовый смузи

mixstuff.ru

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 8 штук
  • Персики — 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
  • Банан — 1 штука
  • Лимон — 1 штука

Из лимона выжмите сок.

Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.

Банан очистите и наломайте крупными кусками.

Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.

Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.

Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, насколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.

Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Для украшения смузи подойдет любой фрукт, который можно красиво нарезать.

Апельсиновый сок можно заменить нежирным или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре. Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по две минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.

8

Ароматный смузи с дыней

www.yogabodylanguage.com

Ингредиенты:

  • Груши — 2 штуки
  • Дыня — 400 граммов
  • Кокосовое молоко — 150 граммов

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать. Грушу нарезать, удалить сердцевину.

Поместить все ингредиенты и измельчать на низкой скорости в блендере до однородной массы.

9

Абрикосово-банановый смузи

eda.ru

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12 штук
  • Банан — 1 штука
  • Рисовое ванильное молоко — 250 миллилитров
  • Натуральный йогурт — 125 миллилитров

У абрикосов удалите косточку и пробейте вместе с бананом и рисовым молоком (можно заменить на обычное), йогуртом и бананом в блендере на максимальной скорости около пяти минут.

Подавайте, украсив молодыми листьями мяты и кусочком абрикоса.

Для этого смузи нужны уже мягкие абрикосы, которые слегка перележали на полке холодильника, есть их уже, вроде, не хочется, а для смузи они подходят идеально. Натуральный йогурт в данном рецепте нужен для того, чтобы вкус был сбалансированным, иначе получается очень сладко.

10

Смузи из сухофруктов

www.tvoemenu.com

Ингредиенты:

  • Курага — ½ стакана
  • Темный изюм — ½ стакана
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • Миндальное молоко — 2 стакана

Курагу и изюм промыть, залить стаканом горячей воды.

Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.

Подавайте охлажденным.

Миндальное молоко можно заменить яблочным соком.

11

Бананово-овсяный смузи

i.ytimg.com

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
  • Миндаль — 10 штук
  • Мед — 1 столовая ложка

Засыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.

12

Смузи с ягодами и бананом

www.eujuicers.com.ua

Ингредиенты:

  • Малина — 13 штук
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Вишня — 13 штук
  • Клубника — 13 штук
  • Бананы — 2 штуки

Очистите бананы и нарежьте кусочками.

Смешайте в блендере бананы и ягоды. Залейте йогуртом.

Взбейте до однородного состояния.

Впервые материал вышел 15 мая 2018 года. Изначально текст был опубликован на сайте Ponaroshku.ru. Мы публикуем его с разрешения редакции.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.