5 мультфильмов, которые озвучил Валентин Гафт

5 мультфильмов, которые озвучил Валентин Гафт - слайд

Пересмотрите классику и посмотрите то, что могло пройти мимо вас

Российский актер Валентин Гафт скончался 12 декабря в возрасте 85 лет от инсульта. За свою карьеру он исполнил множество серьезных ролей в театре и кино. Актерский талант он успел проявить и в дубляже нескольких мультфильмов. Собрали для вас пять мультиков, которые помогут познакомить детей с творчеством Валентина Гафта.

«Волшебные колокольчики»

В 1984 году вышел кукольный мультфильм «Ученик волшебника» по мотивам сказки «Девочка по имени Глазастик». А в 1987 году выпустили его продолжение. В мультике рассказано о сказочном городке, на который напал злой волшебник. Он украл улыбки местных жителей и сделал из них музыкальные колокольчики. Ему музыка колокольчиков нравилась, а вот жителям городка без улыбок стало очень грустно. Но на помощь к ним прибыли дети и добрый волшебник. Спойлер: конечно, добро победило.

Валентин Гафт в этом мультфильме озвучивал корыстного короля, который позволил волшебнику сотворить злодейство.

«Пес в сапогах»

Мультфильм-мюзикл по мотивам произведения «Три мушкетера». Только доблестными мушкетерами здесь стали псы, а злыми прислужниками кардинала Ришелье — кошки. Кто знает, как такое распределение ролей оценят современные дети, насмотревшиеся видео с милыми котиками. Но мультфильм все равно понравится всей семье, ведь в нем есть юмор, песни и отсылки к советскому телефильму «Д’Артаньян и три мушкетёра». И к Шерлоку Холмсу. Великий сыщик здесь тоже оказался псом.

Валентин Гафт озвучил пса-мушкетера по имени Благородный, прототипом которого стал Атос.

«Приключения Десперо»

Эта история начинается с крысенка из сказочного королевства и супа. Нет, здесь вам не «Рататуй». Крысенок не пытался приготовить суп, а хотел его съесть. Это стало причиной трагедии и привело к тому, что в волшебном королевстве приказали избавиться от всех крыс. К счастью, вскоре в королевстве появился благородный мышонок Десперо, который пережил множество приключений и убедил жителей в том, что нужно уметь прощать. И еще ценить не внешность, а личные качества людей (и мышей).

Валентин Гафт озвучил лидера крыс Боттичелли. Некоторым детям может быть знаком и оригинальный голос персонажа. Он принадлежит Киарану Хайндсу, который озвучивал Короля троллей в «Холодном сердце».

«От винта!»

Слоган мультика: «А наши тачки летают!». Да-да, это наш ответ «Тачкам». Если вы будете смотреть его, не ориентируясь на пиксаровский оригинал, то вам понравится больше. Это история о милом самолетике, который мечтает победить в авиашоу. Помешать ему пытается жестокий истребитель. А помогает советский штурмовик, в этом мультфильме ставший тренером. Вот его и озвучил Валентин Гафт.

«Монстры на каникулах 2»

В продолжении «Монстров на каникулах» появилось много новых персонажей. Среди них Влад — отец Дракулы и дедушка Мэвис. Он относится к людям еще хуже, чем Дракула в первой части серии мультфильмов. Это становится поводом для новых семейных ссор, которые чуть не приводят к трагедии. Не волнуйтесь, в конце мультика все мирятся.

Влада озвучил Валентин Гафт. Персонаж появлялся и в третьем мультфильме, но там его уже озвучивал другой актер.