Молния МакКуин — на самом деле робот-убийца? 8 правдоподобных фанатских теорий о популярных мультиках

Молния МакКуин — на самом деле робот-убийца? 8 правдоподобных фанатских теорий о популярных мультиках - слайд

© Кадр из м/ф. "Тачки", 2006 г.

Мультяшный мир намного более запутанный, чем кажется

Мы уже рассказывали о самых абсурдных теориях зрителей, посвященных советским мультикам и фильмам. Немало таких теорий строят поклонники диснеевских и других известных на весь мир мультфильмов.

Но далеко не все их предположения кажутся нереалистичными. Некоторые теории поклонников прямо или косвенно подтверждали сами создатели мультиков. Собрали несколько таких теорий, которые изменят ваше восприятие известных мультфильмов.

«История игрушек»

Поклонники придумали парочку теорий, посвященных родителям Энди. Они предполагают, что его мама ― это Эмили, бывшая владелица куклы Джесси. Это объяснило бы, почему Энди так заинтересовался другим игрушечным ковбоем. Также фанаты утверждают, что ковбойская шляпа Энди в первой части ― это шляпа Джесси, а не Вуди. Ее мальчику передала его мама.

А вот отца Энди в мультиках вообще не показывали и не упоминали. Он мог просто не появляться на экране или переехать после развода с мамой Энди, но поклонники уверены, что он умер. Именно поэтому почти все его игрушки ― сильные мужские персонажи, которые помогают ему восполнить отсутствие отца.

«Вверх»

В начале мультика умирает жена главного героя, из-за чего он решает осуществить их давнюю мечту и отправиться к Райскому водопаду. Но что если и сам мистер Фредриксен к моменту путешествия уже умер? Тогда все его приключения были переходом в загробную жизнь. На первый взгляд эта теория может показаться не слишком убедительной, но она бы объяснила странную ошибку создателей, о которой мы недавно рассказывали.

«Семейка Крудс»

Зрители обожают искать связь между разными мультфильмами. Например, они предполагают, что «Семейка Крудс» ― это сиквел «Ледникового периода» и приквел к «Флинстоунам». С первым мультиком «Семейку Крудс» связывают стиль и тон повествования. И если вы помните, Малой не был обычным пещерным человеком: он придумал приручать диких животных и использовать ракушку в качестве телефона. Так что он вполне мог бы стать создателем всех технологий, которые пригодились Флинстоунам.

«Шрек»

Мы слишком мало знаем о прошлом Осла, но раз уж в «Шреке» так много персонажей из разных сказок, ответы на вопросы об этом герое можно поискать в них же. Поклонники верят, что Осел ― герой сказки «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». По сюжету Пиноккио и его друг Фитиль отправляются в Страну Развлечений, где оба превращаются в ослов. И если Пиноккио в итоге удается вернуть прежний облик, то судьба его друга оказывается более печальной. Возможно, Осел из «Шрека» и был этим другом.

«Корпорация монстров»

Создатели «Храброй сердцем» оставили необычное послание поклонникам «Корпорации монстров»: в доме ведьмы вы могли заметить рисунок Салли. Откуда же он там взялся? Фанаты предположили, что ведьма ― это повзрослевшая Бу, которая соскучилась по своему другу детства и отправилась в прошлое, но случайно оказалась в средневековой Шотландии. Если эта теория кажется вам не слишком убедительной, то вспомните, что речь идет о мультиках, в которых есть монстры и магия. В них возможно и не такое!

А если вы придумывали разные теории и пытались понять, почему монстры и люди в мультфильме живут отдельно, можете бросать это дело. Создатели подтвердили одну из фанатских теорий: раньше в мире царила гармония, но затем люди изгнали монстров из-за их жуткого внешнего вида. Поэтому те так не любят людей.

«Аладдин»

Джинни обожают все зрители, но есть в мультике один таинственный персонаж, которому уделяют меньше внимания. Именно торговец поет песню «Арабская ночь» и рассказывает зрителям о волшебной лампе. Но откуда он знает о ней столько? Просто Джинни и был этим торговцем. Халат торговца того же цвета, что и тело джина, а еще у них обоих по четыре пальца на каждой руке. Эту версию в итоге подтвердили режиссеры мультфильма. Они планировали рассказать правду о торговце в самом мультике, но сцену пришлось вырезать.

«Русалочка»

Поклонники много лет верили, что Тарзан из одноименного мультфильма был братом Эльзы и Анны из «Холодного сердца», но создатели опровергли эту теорию. Зато есть в мире диснеевских мультиков куда более неожиданные родственные связи. Оказывается, Геркулес ― двоюродный дядя Ариэль. Он сын Зевса, а Тритон, отец Ариэль, ― сын Посейдона, брата Зевса.

О маме Ариэль известно не так много. Мы лишь знаем, что ее убили пираты. Но вдруг убийцей был Капитан Крюк из «Питера Пэна»? Ведь мама Ариэль очень напоминает одну из русалок, которые появлялись в этом мультфильме.

«Тачки»

Почему же в мире этого мультфильма нет людей? Фанаты строили разные теории: некоторые предполагали, что события в нем разворачиваются в альтернативной вселенной, а по версии других разумные машины просто уничтожили людей. И хотя официального подтверждения не было, креативный директор Pixar Джей Уорд заявил, что придерживается второй теории. Как он объяснил, машины со временем стали разумными и посчитали, что больше не нуждаются в людях.

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.