Я была очень спокойным человеком – а потом у меня появились дети
Я была очень спокойным человеком – а потом у меня появились дети - слайд

© Getty images

О да, одна из самых частых проблем родителей – постоянный крик и раздражительность. И все вечно пытаются работать над собой, чтобы перестать повышать голос и выходить из себя по любому поводу. Вот тут одна мама объясняет, почему, собственно, родители так много орут.

КРИСТИН БЕРК

блогер, колумнист

Нет, серьезно. Я была жутко терпелива. Я никогда не бесилась, стоя в длинной очереди в кофейне, не закатывала глаза, если водитель впереди тащился, как черепаха. Никогда не раздражалась, если муж начинал рассказывать мне занудный анекдот с бородой, а его брошенные на пол трусы и носки я просто спокойно поднимала и относила в стирку.

Да я даже рекламу в интернете никогда раздраженно не перематывала!

Короче, были времена, когда мое лицо не было перманентно перекошенным от возмущения. Да, тогда мне еще не нужно было за 45 минут собрать детей в школу и сад. И моя ванная, кухня и машина не были в постоянном бардаке.

Минуточку.

 МОЖНО СОБИРАТЬСЯ ПОБЫСТРЕЕ?! БАЛЕТ НАЧИНАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!

Извините.

Так, о чем это я? Ах да, о терпении. Точнее, его отсутствии.

С тех пор как у меня появились дети, мои запасы терпения иссякли абсолютно. Честно сказать, я 24 часа в сутки и 7 дней в неделю чувствую себя на последнем издыхании. Материнство забрало у меня всякую способность к смирению и терпению.

Честно сказать, даже в хорошие дни уровень моего терпения колеблется где-то на отметке «мама может взорваться в любой момент, так что лучше иди уже чистить зубы».

Секунду, один момент.

 РАДИ БОГА, ВЫКЛЮЧАЙ УЖЕ ПРИСТАВКУ И ИДИ ДЕЛАЙ УРОКИ!!!!

Да, я снова с вами. Итак, мы говорили о терпении.

Однажды я взбесилась прямо на глазах у соседей, причем я стояла в подъезде в пижаме и тапках, когда мой сын выбежал из дома, опаздывая в школу. Еще было дело – я жутко наорала на мужа и своих родителей, обнаружив, что к нам через час должна нагрянуть толпа родственников, а курица, которую мы собирались запечь, не разморожена. А все эти милые моменты, когда ты садишься оплатить счета или разобрать гору стирки, и тут в комнату влетает собака с прогулки с грязными лапами, или дети начинают орать и драться в соседней комнате.

 ДА ТЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ПОСТИРАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ФИЗРЫ!!!!

Уф.

Ребят, у матерей вообще нет сил на это все. Мы в постоянном напряжении, потому что дети все время тупят и умудряются за 5 минут до выхода бегать по квартире в одних трусах. И даже если все собрались вовремя, трехлетке приспичит какать именно тогда, когда вы посадите его в машину, чтобы ехать на занятия старшего, которые начинаются через 10 минут. А старший обязательно вспомнит о важном задании, которое нужно сдать именно сегодня, утром того же дня перед школой.

 И КОНЕЧНО ЖЕ МОЯ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА СЛОМАЛАСЬ ИМЕННО СЕГОДНЯ. КОГДА В ВАННОЙ ГОРА ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ!

Потому что в жизни матерей всегда что-нибудь этакое случается.

Кто-то из детей обязательно проснется с утра с рвотой и температурой. Или устроит истерику в супермаркете. Или ворвется в комнату именно в тот момент, когда у вас важное совещание по Скайпу и нужно выглядеть максимально серьёзно и убедительно.

Каждый день матери всего мира перекраивают свои планы на ходу, потому что дети обязательно вытворят что-то такое, что все эти планы нарушит. Именно поэтому мне так трудно быть терпеливой и милой. Да я заслужила свое право орать!

 МАСТЕР ПО РЕМОНТУ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ПРИЕДЕТ ОТ 8 УТРА ДО 8 ВЕЧЕРА. КЛАСС!

Так вот, говорю я, матери заслужили свое право беситься и орать, потому что именно им приходится отвечать на дурацкие вопросы в Whatsapp чате класса. И меня дико бесят все эти активные мамаши, которые часами готовы выступать на родительских собраниях. Заткнитесь уже!

Горжусь ли я тем, что вечно раздражаюсь и ору? Нет.

Должна ли я слиться с Дзеном и позволить позитивной энергии проникнуть в мое тело, подключившись к мировому потоку добра, черт возьми?

 БОГА РАДИ, ОТСТАНЬ СО СВОЕЙ ФОРМОЙ ДЛЯ ФИЗРЫ! ИДИ ХОТЬ ГОЛЫМ! Я НЕ МОГУ ЕЕ СЕЙЧАС ПОСТИРАТЬ!

Возможно. Но все, что я усвоила будучи матерью, - сколько бы ты ни работала над собой, всегда будут ситуации, в которых оставаться терпеливой просто невозможно.

Дети всегда все усложняют. Дети – это постоянная тягомотина и бардак. Конечно, на все можно посмотреть с разных сторон, но вы же не будете отрицать, что у матерей очень много поводов побеситься.

Кстати, если я кому-то понадоблюсь, сегодня я весь день сижу дома и жду мастера по ремонту стиралок. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Развлечения, для которых не нужен иврит.
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.