Что новенького приготовить на обед
5 апреля отмечают Международный день супа. Это блюдо популярно в разных странах, в каждой есть свои традиционные рецепты. Но во многих больше всего любят легкий суп на курином бульоне с вермишелью и разными овощами. Его едят и просто так, и верят, что он помогает справляться с простудой.
И часто такой суп готовят детям. Для детей его всегда можно сделать немного интереснее, если обычную вермишель заменить на макароны в виде букв. Но если и эта хитрость не помогает убедить ребенка съесть суп, или вам просто надоело его готовить, попробуйте новый и более необычный суп, который понравится детям. Например, один из этих рецептов. Используйте в них мясной или овощной бульон, чтобы разнообразить вкус.
Лук и перцы нарежьте крупно, а чеснок мелко. Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне оливковое масло. Выложите лук и перец, посолите, готовьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще примерно десять минут. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и подержите на огне одну минуту.
Томаты очистите от кожицы, разомните вилкой. Переложите их в кастрюлю, залейте бульоном, посыпьте травами, размешайте и кипятите на маленьком огне 20 минут. Влейте сливки, размешайте. Выключите огонь.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию натертой моцареллой и зеленью.
Мелко нарежьте лук, чеснок, кабачок, морковь и сельдерей. Куриную грудку отварите, разделите вилкой на волокна.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета лук. Добавьте остальные овощи и рис, готовьте на маленьком огне пять минут. Переложите в кастрюлю курицу, посолите и перемешайте. Залейте бульоном и продолжайте готовить, пока не сварится рис.
Морковь нарежьте крупно, а лук мелко. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и мед, готовьте пару минут.
Переложите эти ингредиенты в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения и готовьте на слабом огне примерно полчаса. Когда морковь станет мягкой, пробейте суп блендером. После этого добавьте специи по желанию.
Суп разложите по тарелкам, украсьте сметаной.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще пару минут.
Переложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и бульон. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне до готовности картошки, примерно 20 минут. Отложите несколько столовых ложек картошки, оставшийся в кастрюле суп пюрируйте блендером.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте пару минут. Влейте молоко, размешайте, кипятите на маленьком огне, пока соус не загустеет.
Перелейте соус в суп, тщательно размешайте. Положите в суп отложенный картофель и розмарин, готовьте на маленьком огне еще пять минут.
Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Тонко нарежьте морковь и помидор, вместе с фасолью и паприкой добавьте к луку, размешайте и готовьте две минуты.
Переложите смесь в кастрюлю. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал остальные ингредиенты. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Добавьте специи по вкусу.
Слушайте наш подкаст