Что делать, если дети услышали, как вы занимаетесь сексом?

Что делать, если дети услышали, как вы занимаетесь сексом? - слайд

© Коллаж Chips Journal

Инструкция от пользователей Реддита

В страшных родительских историях нет места привидениям и зомби — они обычно о том, как ребенок просыпается каждые полчаса, закончились подгузники, или — даже писать такое страшно — дети услышали, как мама с папой занимаются сексом.

Как раз такой жуткой историей с пользователями Реддита поделилась пользовательница с ником mediumglitter. Она отметила, что ее сыновья (10 и 12 лет) с утра «вели себя странно».

Чуть позже выяснилось, что дети невольно стали свидетелями родительской любви, а точнее — услышали ее. «Мы в семье открыто говорим о сексуальности, — объяснила mediumglitter. — Я сказала им, что мы с папой любим друг друга, а секс — это очень личное, но они продолжают задавать мне вопросы, например, почему только я издавала звуки, и так далее. Я в ужасе, но я не хочу, чтобы они думали, что в здоровых сексуальных отношениях есть что-то постыдное. Что бы вы делали на моем месте?»

На тот случай если однажды вы попадете в аналогичную ситуацию (чего мы вам, конечно же, искренне не желаем), перевели для вас самые любопытные ответы пользователей Реддита — были среди них и полезные, и смешные, и откровенно странные.

via GIPHY

Перевод: «Я... Я даже не знаю, что на это ответить»

Честно ответить на вопросы

«Я бы честно ответил на их вопросы, — написал пользователь с ником TacoTuesdayFiesta. — Просто объясните все на уровне 10–12 лет. Сейчас, когда дети могут получить доступ к чему угодно в интернете, я бы предпочел, чтобы они обращались за информацией ко мне, а не искали ее самостоятельно».

Как на американских горках

«Когда я была подростком, моя подруга рассказала мне, как ее учительница ответила на вопрос "почему люди кричат во время секса?" (у них был ящик, куда можно было опустить записку с анонимными вопросами), — рассказала пользовательница propiacarne. — Учительница сказала, что по той же причине, по которой люди кричат, катаясь на американских горках — потому что они в восторге, и все такое. Тогда мне показалось, что это абсолютно логично, и, поскольку я до сих пор об этом помню, произвело на меня сильное впечатление. Может быть, вам стоит попробовать ту же аналогию — одни люди издают больше звуков, тогда как другие не издают их вообще».

Все люди разные

Самый простой и элегантный ответ, на наш взгляд, предложил пользователь с ником ghost1667: «Разные люди по-разному ведут себя во время секса. Некоторые громче, а некоторые тише».

Вы ругались из-за бога

Личным опытом поделилась пользовательница KnitzSox: «Когда я была маленькой, я услышала своих родителей, и да, я преимущественно слышала только маму. Сперва я подумала, что ей плохо, но потом у меня в голове зажглась лампочка, и я поняла, что происходит. Может быть, и ваши дети подумали, что папа делает вам больно? И так они сами себе объяснили, почему они не слышали папин голос».

Затем она рассказала историю уже из своего родительства: «Когда моей дочери было около трех, она однажды сказала мне: «Я слышала, как вы с папой ругались сегодня утром». Я растерялась, потому что не могла вспомнить, чтобы мы ссорились. Затем она продолжила: "Я слышала, что ты сказала: «О боже», а потом папа сказал: «О боже». Вы ругались из-за бога". И я сказала, что да, это так. В следующий раз мы будем вести себя тише».

Приятно и захватывающе

Еще одна личная история от mona-chworktap: «Я помню, что когда я была маленькой, я спросила у мамы, почему женщины так громко ведут себя во время секса. Я уверена, что она была в ужасе, но она просто ответила мне, что это приятно и захватывающе, и такого объяснения нам с сестрой вполне хватило».

«Как о хлопьях на завтрак»

Дельный совет от not-you-Again-mate: «Сейчас вам надо поговорить об этом так же спокойно, как о хлопьях на завтрак. Постарайтесь сделать этот разговор таким же обыденным, как любой другой. Так вы можете быть уверены, что ваши дети в будущем обратятся к вам по любым сложным вопросам — никакие вопросы не являются недопустимыми».

Ничего страшного

«Простите, у меня нет совета. Однако я и моя сестра часто слышали, как наши родители занимаются сексом. Нам ни разу не хватило смелости, чтобы поговорить с ними об этом, но мы всегда старались издать какой-то звук, чтобы они знали, что мы не спим. Сейчас мне 24, и мне кажется, что это никак не повлияло на мое восприятие секса. Это просто происходило, и хотя тогда мне было чертовски неприятно, сейчас я даже счастлива за них. И я рада, что между ними до сих пор есть связь», — написала haleymichal.

Родители Реддита сошлись в одном: лучше поговорить с детьми прямо и честно, отметить, что секс — это нормальная часть здоровых отношений, так же, как и различное поведение в нем, а стоны и крики партнеров объясняются тем, что они испытывают удовольствие, а не страдание.

А еще стоит порадоваться, если вам удалось выстроить с детьми такие доверительные отношения, что в 10 и 12 лет они с вопросами о сексе приходят к вам, а не к одноклассникам или Гуглу.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.