От «Орео» до мармеладных мишек: как сделать домашние версии магазинных сладостей

От «Орео» до мармеладных мишек: как сделать домашние версии магазинных сладостей - слайд

Попробуйте приготовить их вместе с ребенком

Если ваш ребенок (и вы тоже, конечно) обожает всякие популярные сладости, предложите ему приготовить их дома. Зачем готовить, если можно купить?

Во-первых, это весело. Своими руками сделать вкусняшки, которые продаются в магазине, не так уж сложно, зато вы с ребенком сможете называть себя настоящими поварами. Во-вторых, производители часто выпускают новые экспериментальные вкусы сладостей, но до магазинов в небольших городах они добираются не всегда.

Поэтому вы можете взять за основу эти базовые рецепты, добавить несколько ингредиентов и повторить лимитированные вкусы или даже придумать свои.

1

«Орео»

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 200 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 граммов муки
  • 150 граммов темного какао
  • ½ чайной ложки соды

Для крема:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 250 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Фото: foodnetwork.com

Для печенья взбейте миксером масло, сахар и соль. Добавьте яйца, снова взбейте. В другой миске смешайте муку, какао и соду. Пересыпьте к масляной смеси, тщательно перемешайте. Положите тесто в мешок и уберите в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Разделите тесто на несколько частей. Оставьте одну на столе, а другие уберите в холодильник. По очереди раскатайте каждую часть теста, вырежьте из него круглые печеньки. Если тесто прилипает, посыпьте его и скалку мукой.

Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 15 минут. Остудите.

Взбейте миксером масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, чтобы получился воздушный крем. На половину печенья выложите крем, накройте оставшимися печеньками. Слегка сдавите каждое печенье и уберите ложкой лишний крем.

2

«Чоко Пай»

Ингредиенты:

  • ¾ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 2 стакана маршмеллоу
  • 200 граммов шоколада
Фото: vaya.in

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте муку и разрыхлитель. Нагрейте молоко и масло, чтобы масло растаяло. Взбейте миксером яйца и сахар. Должна получиться пышная светлая масса. В несколько заходов просейте муку в яйца, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой. Налейте в тесто молоко с маслом, перемешайте лопаткой.

Перелейте тесто на противень и выпекайте примерно 10 минут до золотистого цвета. Остудите бисквит.

Растопите маршмеллоу. Для этого переложите их в миску и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Достаньте, перемешайте и снова нагрейте в микроволновке. Продолжайте нагревать и перемешивать, пока не получится однородный крем.

Половину шоколада растопите в микроволновке таким же методом. Добавьте в него кусочки оставшегося шоколада и тщательно размешайте.

Вырежьте из бисквита кружочки. Соедините по два кружочка с помощью маршмеллоу. Полейте каждое пирожное шоколадом, разровняйте его ложкой или лопаткой. Уберите пирожные в холодильник на 15 минут.

3

«Поп-тартс»

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Любой ягодный джем
  • 1 яйцо
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Фото: thepioneerwoman.com

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте слоеное тесто на одинаковые прямоугольники. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им края теста. На половину прямоугольников выложите джем, оставьте края пустыми. Накройте их оставшимися прямоугольниками. Прижмите края кусочков теста друг к другу.

Переложите печенье на противень, выпекайте примерно полчаса. Остудите.

Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт ложкой. Полейте глазурью печенье.

4

«Твикс»

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 1 ¼ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 150 граммов мягкого сливочного масла

Для карамели:

  • 100 граммов сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сгущенки

Для глазури:

  • 300 граммов шоколада
  • 1 чайная ложка растительного масла
Фото: sbs.com.au

Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки размером примерно 22х22 сантиметра застелите бумагой.

Смешайте муку и сахар. Добавьте масло и размешайте руками, чтобы получилась крошка. Выложите ее в форму, утрамбуйте и выпекайте 20 минут.

Для карамели растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар и сгущенку. Доведите до кипения и нагревайте примерно пять минут, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и перемешивайте еще две минуты. Вылейте карамель на корж. Подождите, пока карамель застынет.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте растительное масло и растопите его в микроволновке. Полейте глазурью печенье. Когда шоколад застынет, разрежьте печенье на квадратики.

5

Мармеладные мишки

Ингредиенты:

  • ½ стакана сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки желатина
Фото: topsecretrecepies.com

Налейте сок в кастрюлю и нагрейте на маленьком огне. Добавьте мед и желатин, размешивайте до растворения.

С помощью пипетки или большого шприца без иглы перелейте сок в силиконовую форму для мармелада в виде мишек.

Поставьте в холодильник примерно на полчаса, пока мармелад не застынет. Достаньте мармеладки из формочек.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Советы от практикующих Монтессори-педагогов
Здоровье
Стоит ли бояться или пока подождать
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.