5 блюд, которые дети могут приготовить самостоятельно

5 блюд, которые дети могут приготовить самостоятельно  - слайд

© Коллаж Chips Journal

Воспитываем будущих шеф-поваров

Даже взрослые люди то и дело получают травмы во время готовки. Ведь на кухне столько опасностей: ножи, горячая вода и кипящее масло. Если из-за этого вы не рискуете учить ребенка готовить, то самое время решиться. Мы собрали пять простых рецептов, которые дети смогут воплотить сами. Им понадобится немного вашей помощи с духовкой и плитой, но основную работу юные повара сделают самостоятельно.

Ночная овсяная каша

Благодаря этому рецепту ребенок сам научится готовить полезный завтрак.

Ингредиенты:

½ стакана овсяных хлопьев длительной варки

¾ стакана воды или молока

Половина спелого банана

1 чайная ложка меда или сиропа

Горсть орехов или шоколада.

Вилкой или толкушкой разомните в миске банан. Добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно оставить овсянку в миске или переложить в стеклянную банку. Уберите овсянку в холодильник на всю ночь. Утром по желанию разбавьте ее молоком или соком, подавайте с фруктами.

Батончики из фиников

Эти батончики отлично подойдут для дневного перекуса.

Ингредиенты:

100 граммов фиников

150 граммов любых орехов

100 граммов вяленой вишни, клюквы или изюма

50 граммов любых семечек

Измельчите в блендере или комбайне орехи и семечки. Пересыпьте их в миску, а в блендер положите финики и вишню, взбейте, чтобы получилась паста. Смешайте пасту и орехи с семечками ложкой. Прямоугольную или квадратную форму застелите бумагой для выпечки, положите в нее смесь, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса. Разрежьте на отдельные батончики.

Маффины с шоколадом

Для приготовления этих маффинов даже не понадобится миксер.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

¾ стакана сахара

½ чайной ложки соли

1,5 чайной ложки разрыхлителя

⅓ стакана растительного масла

1 яйцо

Примерно ⅓ стакана молока

½ стакана сметаны

100 граммов шоколада

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. По этому рецепту получается около девяти штук. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В стакан с растительным маслом разбейте яйцо и налейте молоко до краев. Перелейте содержимое стакана в другую миску, добавьте сметану и взбейте венчиком. Затем перемешайте жидкие и сухие ингредиенты ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте примерно 20 минут, пока маффины не станут золотистыми.

Кесадилья

Идеально для любителей сыра!

Ингредиенты:

2 тортильи

100 граммов сыра

Натрите сыр на крупной терке. Распределите его по одной тортилье, оставив немного места по краям. Накройте второй тортильей и положите на разогретую сухую сковороду. Когда сыр расплавится, с помощью двух лопаток переверните кесадилью и обжарьте вторую сторону.

Наггетсы

Домашние наггетсы намного вкуснее покупных. И готовить их очень просто.

Ингредиенты:

2 куриные грудки, разрезанные на маленькие кусочки

1 стакан муки

1 столовая ложка соли

2 стакана панировочных сухарей

2 яйца

Растительное масло для жарки

Подготовьте три миски. В одной смешайте муку и соль, во второй взбейте яйца с парой столовых ложек воды, а в третью насыпьте панировку. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а после покройте панировочными сухарями. Обжаривайте их примерно по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от остатков растительного масла.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Подсластить пилюлю поможет сказочный сюжет
Развлечения
Подборка для любителей усатых-полосатых
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.