© Коллаж Chips Journal
Воспитываем будущих шеф-поваров
Даже взрослые люди то и дело получают травмы во время готовки. Ведь на кухне столько опасностей: ножи, горячая вода и кипящее масло. Если из-за этого вы не рискуете учить ребенка готовить, то самое время решиться. Мы собрали пять простых рецептов, которые дети смогут воплотить сами. Им понадобится немного вашей помощи с духовкой и плитой, но основную работу юные повара сделают самостоятельно.
Ночная овсяная каша
Благодаря этому рецепту ребенок сам научится готовить полезный завтрак.
Ингредиенты:
½ стакана овсяных хлопьев длительной варки
¾ стакана воды или молока
Половина спелого банана
1 чайная ложка меда или сиропа
Горсть орехов или шоколада.
Вилкой или толкушкой разомните в миске банан. Добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно оставить овсянку в миске или переложить в стеклянную банку. Уберите овсянку в холодильник на всю ночь. Утром по желанию разбавьте ее молоком или соком, подавайте с фруктами.
Батончики из фиников
Эти батончики отлично подойдут для дневного перекуса.
Ингредиенты:
100 граммов фиников
150 граммов любых орехов
100 граммов вяленой вишни, клюквы или изюма
50 граммов любых семечек
Измельчите в блендере или комбайне орехи и семечки. Пересыпьте их в миску, а в блендер положите финики и вишню, взбейте, чтобы получилась паста. Смешайте пасту и орехи с семечками ложкой. Прямоугольную или квадратную форму застелите бумагой для выпечки, положите в нее смесь, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса. Разрежьте на отдельные батончики.
Маффины с шоколадом
Для приготовления этих маффинов даже не понадобится миксер.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
⅓ стакана растительного масла
1 яйцо
Примерно ⅓ стакана молока
½ стакана сметаны
100 граммов шоколада
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. По этому рецепту получается около девяти штук. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В стакан с растительным маслом разбейте яйцо и налейте молоко до краев. Перелейте содержимое стакана в другую миску, добавьте сметану и взбейте венчиком. Затем перемешайте жидкие и сухие ингредиенты ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте примерно 20 минут, пока маффины не станут золотистыми.
Кесадилья
Идеально для любителей сыра!
Ингредиенты:
2 тортильи
100 граммов сыра
Натрите сыр на крупной терке. Распределите его по одной тортилье, оставив немного места по краям. Накройте второй тортильей и положите на разогретую сухую сковороду. Когда сыр расплавится, с помощью двух лопаток переверните кесадилью и обжарьте вторую сторону.
Наггетсы
Домашние наггетсы намного вкуснее покупных. И готовить их очень просто.
Ингредиенты:
2 куриные грудки, разрезанные на маленькие кусочки
1 стакан муки
1 столовая ложка соли
2 стакана панировочных сухарей
2 яйца
Растительное масло для жарки
Подготовьте три миски. В одной смешайте муку и соль, во второй взбейте яйца с парой столовых ложек воды, а в третью насыпьте панировку. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а после покройте панировочными сухарями. Обжаривайте их примерно по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от остатков растительного масла.
Ещё почитать по теме