Как спортсмены делают детей счастливыми. 15 очень трогательных видео
Как спортсмены делают детей счастливыми. 15 очень трогательных видео - слайд

© Брэдли Лоури и Джермейн Дефо. Фото: thesun.co.uk

Одна неожиданная встреча, простое рукопожатие или недолгое объятие с кумиром может сделать ребёнка настолько счастливым, что кажется, больше ничего и не нужно. Андрей Пономарёв собрал 15 видеодоказательств того, что спорт может быть самой важной вещью в жизни ребёнка. Для этого он, наверное, и существует.

 Криштиану Роналду

футбол

Интернет завален роликами с лучшим футболистом мира и детьми, которые сходят от него с ума. Но самый трогательный и слезоточивый был снят в 2015 году. Португалец организовал встречу с трёхлетним Хайдаром, мальчиком, потерявшим обоих родителей во время теракта в Бейруте.

 Дейл Уис

хоккей

Нападающий отыграл в канадском «Монреале» лишь два сезона, но молодой болельщик команды запомнит его навсегда. Для счастья оказалось нужно совсем немного. Хватило шайбы.

 Мартен Фуркад

биатлон

В марте 2015 года француз выиграл этап Кубка мира в Ханты-Мансийске и подарил золотую медаль школьнице Даше из Екатеринбурга. «У меня много медалей дома, а дети так любят их. Я с удовольствием подарил ее девочке! Думаю, она счастлива такому подарку, у нее останутся не только воспоминания, но и трофей. А если она счастлива, то я тем более!» – сказал Фуркад удивленным журналистам.

 Нил Леннон

футбол

В 2013 году Леннон во второй раз стал чемпионом Шотландии в качестве главного тренера «Селтика». Совершая круг почета с чемпионским кубком, Нил отдал свою золотую медаль абсолютно незнакомой девочке. Столько поцелуев не чувствовала на себе ни одна медаль.

 Владислав Третьяк

хоккей

На восьмилетие мама организовала юному вратарю Тимофею Лемешеву встречу с кумиром. Dreams come true.

 Жозе Моуринью

футбол

Моуринью не признает вторых мест, поэтому с легкостью расстается с вещами, которые о них напоминают. В 2015 году, после проигранного Суперкубка Англии, он отдал серебряную медаль маленькому болельщику. Все эмоции мальчика легко прочитать на его лице.

После поражения в недавнем Суперкубке Европы Жозе тоже отдал свою медаль юному болельщику «МЮ».

 Эдер Лима

мини-футбол

Нападающий мини-футбольной сборной России после полуфинала ЧМ-2016 с Ираном заметил на трибуне парня, который звал его. Болельщик оказался незрячим. Растроганный Лима не смог сдержать слез, подарил ему футболку сборной и крепко обнял.

 Джермейн Дефо

футбол

Шестилетнего болельщика «Сандерленда» Брэдли Лоуэри, больного раком, поддерживала вся Британия. С Джермейном Дефо у мальчика установились особо тёплые отношения. Совсем недавно Брэдли не стало. Это видео невозможно смотреть без слез.

 Александр Овечкин

хоккей

Во время раскатки в канадском Эдмонтоне Ови увидел мальчика в свитере со своей фамилией, подъехал к нему и подарил клюшку. Счастье!

 Пер Мертерсакер

футбол

Отбил пять. Иногда для счастья надо так мало.

 Златан Ибрагимович

После матча с луганской «Зарей» нападающий «МЮ» швед наградил смелого мальчика футболкой.

 Лионель Месси

футбол

В прошлом году интернет облетели фотографии афганского мальчика, на котором был надет пластиковый пакет в бело-голубую полоску сборной Аргентины и подписью «Месси» на спине. UNICEF помогла исполнить мечту Муртазы Ахмади – они с Лео встретились.

 Сонни Билл Уильямс

регби

В ноябре 2015 года сборная Новой Зеландии по регби третий раз в истории выиграла Кубок мира. Один из ее лидеров надел золотую медаль на выскочившего к нему мальчика. «Я надеюсь, он запомнит этот вечер надолго», – сказал добродушный чемпион.

 Стивен Джеррард

футбол

Стиви Джи пошёл еще дальше – в прямом смысле. Как-то раз он заглянул в гости к юной болельщице «Ливерпуля». От такой неожиданности девочка разрыдалась прямо на плече у Джеррарда.

 Коди Гарбрандт

смешанные единоборства

Начинающий боец, 19-летний Коди Гарбрандт, пробивал одно дно за другим. Он бросил учёбу и чуть не сел в тюрьму. В какой-то момент он понял, что все летит в никуда. Однажды Коди услышал о Мэддоксе Мэйпле из родного городка Урихсвилль (Огайо, США), который с пяти лет сражался с лейкемией. Мальчик не хотел ни с кем встречаться, но Гарбрандту удалось договориться с родителями о визите. Незадачливый боец полтора часа общался с ребенком, а выйдя из комнаты понял, что в голове что-то щелкнуло.

«Мэддокс помог мне изменить жизнь в то время, когда я в этом больше всего нуждался, – признавался Гарбрандт. – Мне нужно было повзрослеть. Он появился в моей жизни в правильное время. Обстоятельства этой встречи были ужасными, но мы были готовы написать свои чудесные истории успеха».

Когда Мэддоксу стало хуже, они с Гарбрандтом заключили пакт: Мэддокс пообещал справиться с болезнью, Гарбрандт – пробиться в UFC и брать с собой парня на каждый бой. Оба выполнили обещания. Первым это удалось Мэддоксу – в августе 2014-го после курса химиотерапии болезнь отступила, спустя полгода его друг одержал победу в дебютном бою под эгидой UFC.

С тех пор Мэддокс провожает Коди до октагона, друзья получили на это специальное разрешение от UFC. На глазах Мэддокса Коди выиграл пять боев подряд и получил право сразиться за титул – и, конечно же, победил. Он не мог подвести. Свой пояс он передал другу со словами: «Этот вечер не только мой, но и его. Я встретил его, и у нас появилась мечта. И сегодня она сбылась».

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Развитие
Наша читательница рассказывает о том, как перевела дочь на домашнее обучение из-за сильных нагрузок в первом классе – но через год...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.