Куда пойти зимой с детьми: 9 квестов, где не будет скучно и холодно
Куда пойти зимой с детьми: 9 квестов, где не будет скучно и холодно - слайд

Поздней осенью и зимой придумывать развлечения для детей становится сложнее. Игры с интересным сюжетом – неплохой вариант решения проблемы. Тем более что в Москве можно найти квесты для любого возраста: развлекательные, творческие, исследовательские и даже новогодние.

Квесты для детей и для всей семьи

 Сокровища Трои

Квест предлагает пройтись по Пушкинскому музею, повторив путь знаменитого немецкого археолога Генриха Шлимана. Он известен тем, что руководил раскопками в Трое, где нашел множество золотых украшений.

Согласно сюжету игры, в его дневнике зашифрованы линии Магической руны, защищавшей Трою. Нужно разгадать древнейший магический символ. В поисках ответов на загадки и головоломки придется обойти разные экспозиции музея – эпохи Возрождения, Древней Греции, Древнего Египта и другие. Играть можно пять дней в неделю. Необходимо приобрести входные билеты в музей.

 Где: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Волхонка, 12

 Время: 2,5 часа

 Сколько стоит: 1390 рублей

Подробнее


 Рукописи не горят

Участники квеста попадают в «нехорошую» квартиру №50, где поселился Воланд и его свита. Ту самую, в которой происходило действие романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», и где проходил «бал сатаны». Адрес, указанный в романе — Москва, Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50.

По сюжету игры необходимо выбраться из этой квартиры, пока кот Бегемот не устроил пожар, в котором сгорел весь дом. А для этого придется разгадать рукопись Мастера. В игре могут участвовать дети от 14 лет со своими родителями.

 Где: Каширское шоссе, 24 строение 11

 Время: 2 часа

 Сколько стоит: от 2500 до 3500 рублей

 Количество участников: от 2 до 4 человек

Подробнее


 Алиса

Тут можно всей семьей очутиться в Стране чудес и Зазеркалье. В созданном здесь мире один из главных героев – Часы – сломан. И виноват в этом Безумный Шляпник, который смазывал механизм часов сливочным маслом. Участникам предстоит за один час найти способ починить часы, чтобы спасти жителей страны, а в процессе решить интересные логические задания. Квест ориентирован на подростков и учеников старших классов.

 Где: Новоданиловская набережная, 4, строение 2

 Время: 1 час

 Сколько стоит: от 3500 до 4500 рублей

 Количество участников: от 2 до 4 человек

Подробнее


 Квесты «Большой секрет» на открытом воздухе

Игры-приключения по выходным на свежем воздухе предлагает «Большой секрет». Можно выбрать удобный парк (ВДНХ, Воронцовский, Фили), сеанс (по воскресеньям в 14:00, 15:00, 16:00) и собственно сам квест – их несколько. Можно отправиться на поиски пиратского сундука, похищенного ожерелья и старинного клада, зарытого индейцами. Вас будут ждать сложные загадки, головоломки и препятствия. А, например, чтобы стать рыцарем Круглого стола, квестопроходцам придется разгадать древний манускрипт, найти меч Девы озера, отгадать множество таинственных загадок и найти чашу Грааля. В испытаниях им поможет волшебник Мерлин. Пока длится маршрут, родители могут посидеть в кафе за чашкой кофе.

 Где: место выбирайте на сайте

 Время: 1-1,5 часа

 Возраст: от 5 до 10 лет

 Цена: 1000 рублей

 Размер группы: 10 человек

Подробнее


Новогодние квесты

 Приключение по мотивам фильма «Полярный экспресс»

В парке «Веселые Джунгли» дети попадут в приключения на Новогоднем Экспрессе, который умчит их на Северный полюс к Деду Морозу и Снегурочке. Здесь они увидят последние приготовления к Новому году и встретятся с героями сказок – королевой Эльзой и Ледяным Джеком, повелителем мыльных пузырей и другими любимыми героями.

 Где: Семейный парк «Веселые Джунгли». г. Красногорск, ул. Знаменская, д. 5

 Когда: 29 декабря и 6 января

 Цена: 350-1300 рублей

Подробнее


 Детективы спасают Новый Год

В городе профессий «КидБург» во время каникул пройдет настоящий волшебно-детективный квест. Юные следопыты, изучая удивительные знаки, найдут тех, кто оставил следы на улицах города. Кто не успеет доиграть, сможет продолжить игру в другой день. А детективы чуть постарше смогут поучаствовать в групповой программе «Похищение Нового года или Тайна волшебного глобуса».

 Где:

1. КидБург в ЦДМ (Театральный проезд, 5)

2. КидБург в ТРЦ «Zеленопарк» (18 км Ленинградского шоссе от МКАД)

3. КидБург в ТРЦ «Ривьера» (ул. Автозаводская, 18)

4. КидБург в ТЦ «МЕГА Белая дача» (г. Котельники, 1-й Покровский пр-д, 5)

 Когда: с 15 декабря до 8 января

 Возраст: от 6 до 12 лет

 Сколько стоит: от 1000 рублей

Подробнее


 Новогодний переполох или проделки нечистой силы

«Сказкин дом» приглашает на новогоднее путешествие в стиле игры «Форд Боярд». На главной площади королевства идет праздник, но главные герои его задерживают, а часы Деда Мороза остановились. Юным экспертам предстоит найти ключ от заветного сундука, разгадать множество разных тайн, пройти засады и ловушки и найти заветные огоньки для Новогодних часов.

 Где: Интерактивный музей-театр «Сказкин Дом» (ул. Автозаводская, 18, ТРЦ «РИВЬЕРА»)

 Когда: с 9 декабря до 10 января

 Возраст: от 7 до 12 лет

 Сколько стоит: детский билет – 1640 рублей, взрослый – 550 рублей

Подробнее


 Новогодний квест-шоу «Ну, Погоди! Поймай звезду»

Новогодний квест-мегашоу со звездами российской эстрады и умным интерактивом – дальнейший ход сюжета зависит от реакции зрителей. Каждый день в представлении участвует один известный артист, но его имя появится на сайте в день праздника. Дополнительно открывается парк с 65 аттракционами и грандиозная робовыставка «Мир будущего».

 Где: Крокус Сити Холл (65-66 км МКАД, м. Мякинино)

 Когда: с 23 декабря по 8 января

 Возраст: 0+

 Сколько стоит: от 490 рублей

Подробнее


 «Рок-йолка» и волшебный квест

Организаторы фестиваля Kids Rock Fest проведут семейную «Рок-йолку». Маленькие любители рока познакомятся с мультобитателями волшебной музыкальной страны «Рок-Ландия» Медиаториками, вместе с ними попадут в приключения и узнают, какую музыку они играют и слушают. Детей также ждет творческая лаборатория с мастер-классами, а еще можно будет сделать аквагрим. Для самых смелых – «Комната страшилок».

Где: клуб Glastonberry (1-я Дубровская улица, 13А с1)

Когда: 3-5 января

Цена: 1400 рублей

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Живущие на Вишневой улице могут не читать!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.