Прикольные идеи для завтрака
Вы наверняка видели в социальных сетях фотографии домашних хлопьев в виде панкейков. Оказывается, уменьшать таким же способом можно не только блинчики, но и другие популярные блюда. Есть пончики, залитые молоком, точно куда вкуснее, чем вы ожидаете.
И ребенку такой завтрак понравится, ведь это повод немного поиграть и представить себя настоящим великаном! Собрали для вас несколько рецептов мини-завтраков.
Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой яйцо, влейте к нему молоко с маслом и взбейте все вместе.
В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте все ложкой.
Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.
Перелейте тесто в кондитерский мешок, бутылку с дозатором для соуса или файл для бумаг (отрежьте у него уголок). Отсадите маленькие панкейки на сковороду и жарьте, пока тесто не начнет пузыриться. Переверните лопаткой и готовьте еще пару минут.
Переложите готовые панкейки в миску, добавьте к ним фрукты, орехи или шоколад и залейте молоком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте молоко, масло и яйцо. Соедините обе смеси и перемешайте лопаткой.
Выложите тесто в формы для мини-пончиков. Если вы не найдете такие формы, застелите противень бумагой для выпечки и отсадите пончики из мешка, бутылки с дозатором или файла. Без формы пончики расплывутся на противне, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета.
Растопите шоколад и полейте готовые пончики.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
В миске смешайте масло, сахар и яйцо. Насыпьте муку с разрыхлителем и маленькие кусочки шоколада, перемешайте ложкой.
Выложите мини-печеньки на противень с помощью мешка. Смочите палец водой и разровняйте верхушки. Выпекайте примерно шесть минут и немного остудите, прежде чем снимать печенье с противня.
В кастрюле нагрейте молоко и масло, чтобы масло растаяло. Перелейте молоко в миску и остудите в течение 15 минут. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте. Затем насыпьте муку с солью и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в комнате.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
Тонко раскатайте тесто на столе. Посыпьте его смесью сахара и корицы и разрежьте на небольшие полоски. Скатайте каждую полоску в рулет и нарежьте рулеты на отдельные булочки.
Выложите их на противень и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формочки для мини-маффинов или вставьте в них бумажные формы.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, а в другой яйцо, молоко и масло. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим, размешайте ложкой. Насыпьте орехи или другие добавки, перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам. По желанию посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте 12 минут. Когда достанете маффины из духовки, оставьте их на пару минут и лишь затем вынимайте из формочек.