Мини-панкейки и крошечные пончики: рецепты домашних хлопьев

Мини-панкейки и крошечные пончики: рецепты домашних хлопьев - слайд

© Коллаж Кристины Савельевой

Прикольные идеи для завтрака

Вы наверняка видели в социальных сетях фотографии домашних хлопьев в виде панкейков. Оказывается, уменьшать таким же способом можно не только блинчики, но и другие популярные блюда. Есть пончики, залитые молоком, точно куда вкуснее, чем вы ожидаете.

И ребенку такой завтрак понравится, ведь это повод немного поиграть и представить себя настоящим великаном! Собрали для вас несколько рецептов мини-завтраков.

1

Панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой яйцо, влейте к нему молоко с маслом и взбейте все вместе.

В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте все ложкой.

Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.

Перелейте тесто в кондитерский мешок, бутылку с дозатором для соуса или файл для бумаг (отрежьте у него уголок). Отсадите маленькие панкейки на сковороду и жарьте, пока тесто не начнет пузыриться. Переверните лопаткой и готовьте еще пару минут.

Переложите готовые панкейки в миску, добавьте к ним фрукты, орехи или шоколад и залейте молоком.

2

Пончики

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Шоколад

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте молоко, масло и яйцо. Соедините обе смеси и перемешайте лопаткой.

Выложите тесто в формы для мини-пончиков. Если вы не найдете такие формы, застелите противень бумагой для выпечки и отсадите пончики из мешка, бутылки с дозатором или файла. Без формы пончики расплывутся на противне, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета.

Растопите шоколад и полейте готовые пончики.

3

Печенье

Ингредиенты:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 50 граммов шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

В миске смешайте масло, сахар и яйцо. Насыпьте муку с разрыхлителем и маленькие кусочки шоколада, перемешайте ложкой.

Выложите мини-печеньки на противень с помощью мешка. Смочите палец водой и разровняйте верхушки. Выпекайте примерно шесть минут и немного остудите, прежде чем снимать печенье с противня.

4

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 стакан коричневого сахара

В кастрюле нагрейте молоко и масло, чтобы масло растаяло. Перелейте молоко в миску и остудите в течение 15 минут. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте. Затем насыпьте муку с солью и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в комнате.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Тонко раскатайте тесто на столе. Посыпьте его смесью сахара и корицы и разрежьте на небольшие полоски. Скатайте каждую полоску в рулет и нарежьте рулеты на отдельные булочки.

Выложите их на противень и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.

5

Маффины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • Орехи, шоколад или другие добавки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формочки для мини-маффинов или вставьте в них бумажные формы.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, а в другой яйцо, молоко и масло. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим, размешайте ложкой. Насыпьте орехи или другие добавки, перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам. По желанию посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте 12 минут. Когда достанете маффины из духовки, оставьте их на пару минут и лишь затем вынимайте из формочек.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.