Мороженое из ромашки, картофеля, щавеля и сыра – мы выбрали самые необычные вкусы, которые точно можно пробовать вместе с детьми.
Пивное мороженое на задворках Ленинского проспекта
В гастропабе Dilly на Ленинском проспекте мороженое готовят с добавлением имперского стаута. Получается интересная терпкая субстанция, вкус которой совсем не похож на привычный вкус мороженого. Сюда стоит приводить детей старше 12 лет, которых взбудоражит мысль о том, что в мороженом содержится пиво. Мороженое украшено тапиокой с тем же имперским стаутом, шоколадным спонжем и соленой карамелью.
Мобильная детская комната находится в главном зале ресторана.
Адрес: Ленинский просп., 85
Часы работы: 10:00-23:00
Мороженое со специями
В «Живаго» вроде бы и никакой экзотики, но вкусы местного мороженого кардинально отличаются от всего остального. Есть мороженое с халвой, и ее там столько, что во рту долго ощущается привкус. В «Пряничном» мороженом есть мускатный орех, корица, гвоздика, молотый имбирь, курага и изюм. В «Фисташковом» – крепкая и очень вкусная фисташковая паста, а в «Мятном» – крепко приготовленный натуральный экстракт мяты.
Кроме того, есть совсем редкая и крайне полезная вещь – мороженое, приготовленное из фермерской ряженки со сливками, глюкозой, желтком и сахаром.
Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж.
Часы работы: круглосуточно
Скандинавское мороженое из ромашки
В ресторане скандинавской кухни Bjorn готовят нежнейшее ромашковое мороженое, дополненное ромашковым же муссом и овсяным печеньем с розмарином. Украшается десерт лепестками ромашки и фиалками – свежей и засахаренной (когда пройдет сезон фиалок, их сменят другие не менее красивые цветочки).
Адрес: Пятницкая, 3
Часы работы: 12:00-0:00
Мороженое как второе блюдо
В рыбном ресторане «Белуга» мороженое присутствует в одной из закусок и сделано оно из картофеля. Блюдо называется «Три текстуры картофеля с осетровой икрой» – вот одна из текстур и есть удивительное картофельное мороженое.
Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2 этаж
Часы работы: 12:00-0:00
Мороженое с цикорием на Смоленском бульваре
В барбекю-заведении Brisket BBQ есть целых два вида редкого мороженого. Первое сделано с добавлением пива Guinness, густых сливок и сгущенки – отчего оно получается сладко-терпкое, как будто с карамелью, второе – на цикории, отчего у мороженого вроде бы и кофейный, но на самом деле не кофейный вкус, а куда более сложный и ни на что не похожий. Но лучше заказывать мороженое после того, как будет съеден «Сет для маленьких ковбоев»: картофель фри, мини-бургер, морковные и огуречные палочки.
Адрес: Смоленский бульвар, 15
Часы работы: 12:00-0:00
Редкие сорбеты на Котельнической набережной
В меню гастропаба Stories сразу несколько редких сорбетов и одно мороженое, которые готовит повар с красивым именем — Жизель Магдиева. Если пробовать каждое, то хватит на целый обед.
Есть сорбет из яблока и щавеля — кислый, самое то, что нужно в жару. Есть сорбет из яблока и бузины — чуть помягче. Есть веселый из лимона и японской петрушки шисо, а есть из японского же лимона юдзу и водорослей комбу. Мороженое, которое не менее будоражит, сделано из сливочного сыра и перца тимут.
Адрес: Котельническая наб. 1/15
Часы работы: 8:00-23:00
Мороженое с беконом
В мясном ресторане «Бочка» не стали сходить с выбранного пути и поэтому мороженое тут делают из бекона. Правда, отдельно его не подают, а добавляют в салат с мясом же.
Для ребенка такой обед может превратиться в праздник: мороженое в салате и мороженое на десерт. В меню есть также традиционные ванильное, фисташковое или шоколадное.
Адрес: улица 1905 года, д. 2
Часы работы: круглосуточно
Мороженое с пряником и конфетой «Коровка»
Радость для детей и их бабушек. Местный повар Владимир Сидоров делает несколько видов десерта, в том числе с добавлением настоящего тульского пряника, с растопленными и вмешанными в мороженое конфетами «Коровка», а еще кокосовый сорбет из кокосового пюре и сорбет из маракуйи.
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Часы работы: 12:00-0:00
Итальянское мороженое и чизкейк
В ресторане Moregrill итальянец Франческо Ди Марцио делает мороженое из кокоса и кунжута, которое добавляет к белой спарже. Спаржу можно смело отдать родителям, а вот кокосово-кунжутный сорбет съесть желательно ребенку. А еще в меню есть миндальный чизкейк «Капрезе», одно из составляющих которого – яркое и летнее мороженое из пахучего зеленого базилика.
Адрес: Кузнецкий мост, 18/7
Часы работы: 9:00-0:00
Мороженое с сыром
В ресторане Юлии Высоцкой есть три вида незнакомого мороженого: с французским шоколадом Valrhona и страчателлой, с кусочками инжира и сыром маскарпоне и с манго и имбирем.
Дополнительный бонус: ресторан расположен возле Аптекарского огорода, поэтому все вышеперечисленное можно взять с собой и пойти смотреть цветы и рыбок, спрятанных в стеклянном кубе.
Адрес: Проспект мира, д. 26, стр. 2
Часы работы: 12:00-0:00