партнерский материал

Нужна няня, но страшно доверить ребенка чужим. Как быть?

Нужна няня, но страшно доверить ребенка чужим. Как быть? - слайд

© unsplash.com

Важно знать, с кем вы оставляете ребенка!

Казалось бы: вы провели десятки собеседований, задали сотни вопросов и выбрали наконец своего идеального кандидата! Но оставлять ребенка с чужим человеком, в котором вы еще не до конца уверены, все равно страшно. Разбираемся, как контролировать работу няни так, чтобы и родителям было спокойно, и няня не чувствовала себя все время под подозрением.

🗣 Разговор

Когда человек устраивается на работу, его (как правило) знакомят с коллективом, объясняют его трудовые обязанности, рассказывают про график, отпуск, договариваются о заработной плате. При найме няни должны действовать те же правила: чем больше вы расскажете о ее обязанностях и обсудите все нюансы, тем лучше для вас и для самой няни. Не стесняйтесь задавать вопросы (ведь вы сейчас — работодатель). Попросите няню принести ксерокопию паспорта, узнайте о возможности сдать необходимые анализы за ваш счет и заранее узнайте, готова ли няня работать с видео или аудионаблюдением (даже если вы не планируете их устанавливать).

📆 Испытательный срок

Продолжая аналогию с трудоустройством: в большинстве компаний работнику предлагают испытательный срок. Он нужен и компании, и сотруднику, чтобы понять, подходят ли они друг другу. Испытательный срок для няни — возможность посмотреть, как она общается с ребенком, реагирует на его истерики, укладывает спать, как откликается на замечания и критику со стороны родителей. Фактически, это первый шаг в проверке работы: вы видите человека в деле и примерно представляете, как он будет выполнять свою работу, когда вас не будет дома.

🕹 Контролируем

Да, самый очевидный способ — установить камеры и положить на видное место диктофон. Но, во-первых, проводить скрытое видео и аудионаблюдение даже на своей территории — это незаконно. Во-вторых, есть менее радикальные способы следить за работой няни. Например, попросить соседей обратить внимание, как няня ведет себя с ребенком на прогулке. Несколько раз родители могут вернуться с работы раньше времени. Или попросите няню вести дневник дня ребенка, в который надо записывать все, что произошло с малышом за день.

Контролировать работу няни вам поможет приложение Sittme, созданное специально для того, чтобы родители не переживали, когда ребенок остается с няней. Какие функции есть в этом приложении?

1

Поиск няни и общение с ней. Няню здесь можно найти, выставив нужные вам параметры (образование, опыт работы, место проживания, любовь к животным). Эта часть приложения абсолютно бесплатна.

2

Заметки для няни

Здесь можно составить расписание дня ребенка, можете его изменять в режиме онлайн, добавлять и убирать задачи для няни. Как только задача будет выполнена, родителям придет уведомление, что ребенок уснул, поел, погулял, позанимался и т. д. Здесь же можно оставить рецепты, график приема лекарств и описание развивающих занятий.

Онлайн карта прогулок

Все просто: можно наблюдать, где няня с ребенком гуляют, куда заходят и как долго длится прогулка.

Дневник развития ребенка

Отличный способ контроля работы няни: в этом дневнике можно записывать первые слова ребенка, его достижения и следить за его развитием. Этот инструмент подсказывает няне, чем заниматься с ребенком (буквально по неделям), а родителям помогает наблюдать за малышом, пока он находится с няней. Дневник развития разработан специалистами, которые больше 25 лет занимаются вопросами воспитания и развития детей.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Поможем детям продержаться до Нового года!
Психология
На самом деле дело вообще не в детях!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.