Готовимся к премьере «Круэллы»
Уже 3 июня в России состоится премьера фильма «Круэлла», в котором расскажут предысторию злодейки из «101 далматинца». В честь этого события точно стоит пересмотреть мультики и фильмы, а еще можно подготовиться к премьере творчески и приготовить несколько черно-белых десертов, напоминающих окрас далматина.
Ни одна собака при этом, конечно, не пострадает. Собрали для вас интересные рецепты.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Выложите на масло кукурузные зерна, посыпьте сахаром и накройте крышкой. Периодически трясите кастрюлю. Когда из нее перестанут доноситься хлопки, выключите огонь и подождите пару минут. Застелите стол фольгой и насыпьте на нее попкорн.
Растопите в микроволновке горький шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок или небольшой пакетик, отрежьте уголок и полейте тонкой струйкой попкорн. Повторите с белым шоколадом. Когда шоколад остынет, переложите попкорн в миску.
Ингредиенты для крема:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром и маслом. Налейте половину яиц в муку, размешайте. Влейте половину молока, перемешайте. Каждый раз перемешивая, добавьте оставшиеся яйца и молоко. Разложите тесто по формочкам, выпекайте примерно 20 минут.
Когда маффины остынут, приготовьте крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Выложите крем на маффины, украсьте шоколадными каплями.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Измельчите печенье в крошку, смешайте с маслом и выложите основу ровным слоем в форму для выпечки диаметром примерно 25 сантиметров.
Взбейте сыр и сахар. Добавьте сметану, снова взбейте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Две трети крема перелейте в форму, а оставшуюся часть перемешайте с растопленным шоколадом. Ложкой выложите на чизкейк пятнышки шоколадного крема.
Поставьте форму в духовку, на нижний уровень поставьте другую форму или противень и налейте в него горячую воду. Выпекайте примерно час. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большую форму для кекса с отверстием.
Отделите белки от желтков. Смешайте муку и соду. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте все желтки и еще раз тщательно взбейте. Порциями добавьте сметану и муку, каждый раз хорошо перемешивая, в конце вмешайте кусочки печенья.
Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте примерно треть белков в тесто, осторожно перемешивая лопаткой. Затем введите в тесто остальные белки.
Перелейте тесто в форму. Выпекайте примерно один час и 15 минут. Остудите готовый пирог в форме в течение 15 минут, затем переложите его на тарелку.
Поставьте стаканы в морозилку. Когда они охладятся, нанесите на стенки стаканов точки шоколадного сиропа, используя чистую кисточку. Или перелейте сироп в бутылку с дозатором и сделайте точки с его помощью. Снова уберите стаканы в морозилку.
Взбейте мороженое и молоко в блендере. Разлейте коктейль по стаканам, украсьте сливками, маршмеллоу и шоколадом.
Подписывайтесь
на наш Telegram