Путеводитель по Женеве: как отдохнуть там с ребенком и не разориться
Путеводитель по Женеве: как отдохнуть там с ребенком и не разориться - слайд 1
Путеводитель по Женеве: как отдохнуть там с ребенком и не разориться - слайд 2
Путеводитель по Женеве: как отдохнуть там с ребенком и не разориться - слайд 3
Путеводитель по Женеве: как отдохнуть там с ребенком и не разориться - слайд 4
/

Я попала в Женеву с двухлетней дочкой и поняла, что сюда можно приезжать не только в командировку. Вот мой путеводитель по самым семейным местам Женевы, а также лайфхаки, как свести расходы к минимуму.

Пока я наведывалась в Женеву по работе, в командировки на 1-2 дня, была уверена, что это наискучнейший город, где абсолютно нечего делать. Так я думала ровно до того момента, когда попала туда с двухлетней дочкой.

Понимаю, сейчас некоторые читатели начнут возмущаться, что это очень дорого. Согласна, Женева - недешевый город, впрочем, Швейцария –тоже недешевая страна, но там есть свои прелести. Итак, если вы оказались в Женеве на три-четыре дня с детьми, то вот несколько лайфхаков, идей для развлечений, а также мест, куда их можно сводить.

Женева – очень зеленый город, тут приятно гулять с детьми на свежем воздухе. Для этого здесь есть все, что нужно – парки, зоопарки, зоны отдыха.

Отели и рестораны

Отели в городе, предупреждаю сразу, недешевые ни разу. Но поскольку город совсем маленький, то есть масса вариантов, где остановиться поблизости, можно даже на территории Франции. Отель La Reserve (находится буквально в 5 минутах езды от аэропорта), например, один из самых фешенебельных, имеет огромную территорию с бассейном, пристанью и - самое главное - своей детской площадкой и игровой комнатой. Там очень много игрушек, внимательные англоговорящие воспитательницы, а в ресторанах есть детское меню и стульчик, что, как оказалось, большая редкость в Швейцарии. Более дешевый вариант - апарт-отель неподалеку от набережной, либо отель за чертой города – этот вариант будет идеальным, если вы взяли напрокат машину.

Найти в городе ресторан с детским стулом нам так и не удалось. Учтите это, если поедете в Женеву с маленькими детьми. Мало где вам подадут и так любимый в России супчик, поэтому график и меню вашего малыша, скорее всего, претерпят какие-то изменения. Но ведь путешествия на то и путешествия! Ресторан Luigia, например, - один из самых известных семейных ресторанов города - популярен своей вкусной тонкой пиццей, пастой и детским уголком. Порции огромные!! Поэтому смело берите 1 порцию на двух детей, так как ее целиком не съесть даже взрослому.

Детских площадок на маленькую Женеву очень много – практически в каждом парке, и это прекрасно!

Женева. Детская площадка

Куда пойти с детьми

Jardin Botanique – один из лучших парков Женевы и он бесплатный. В парке есть тематические зоны в виде японского сада, альпийской горки и французского парка, теплицы экзотических растений, оранжереи цветов, искусственные пруды и вековые деревья. У парка есть выход на берег озера (надо пройти через подземный тоннель под дорогой). Есть детская площадка возле кафе и мини-зоопарк. Одна из главных достопримечательностей этого парка - большая красивая карусель с почти что босховскими героями – крылатым львом, механической птицей, гигантским муравьем и прочими монстрами.

Jardin Botanique

Фонтан – случайная технологическая находка швейцарских инженеров, призванная снизить избыточное давление в городском гидротрасформаторе в конце XIX века, настолько приглянулась горожанам, что власти города провозгласили его символом города. С тех пор Jet d’eau неоднократно совершенствовался и сегодня белоснежная струя высотой более 140 м превратилась в Эйфелеву башню Женевы – истинный центр притяжения гостей города и визитную карточку швейцарской Ривьеры.

Jet d’eau фонтан в Женеве

Старый город – небольшой, но удивительно комфортный и интересный район Женевы с архитектурой домов и соборов, вобравшей в себя наследие громкого протестантского прошлого этого города. Музеи, антикварные лавки, картинные галереи, арсенал, мэрия, фрагменты крепостных стен, мощеные узкие улочки перенесут в эпоху «женевского папы» Кальвина. Также здесь есть много разных маленьких магазинчиков для детей, для творчества.

Старый город Женева

Bois de la Batie – великолепный парк с хорошо оборудованной детской площадкой и бесплатным зоосадом. В парке можно не только уединиться в лесной чаще, где шума города совсем неслышно, но и пройтись по небольшому зоопарку, где в открытых вольерах обитают домашние и дикие животные.

Bois de la Batie

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Кинокритик Дмитрий Карпюк подготовил к наступающему Хэллоуину подборку страшных и смешных фильмов для детской аудитории. Просим заметить,...
Развлечения
Прошли времена, когда Хеллоуин отмечали в каждой школе. Но желание детей нарядиться в страшные костюмы, крикнуть «бу» и получить за это...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.