Родители на карантине написали книгу — и дарят ее читателям CHIPS Journal

Родители на карантине написали книгу — и дарят ее читателям CHIPS  Journal - слайд

© Коллаж Chips Journal

Сказку можно скачать на смартфон или распечатать

На карантине многие из нас стараются уделять время не только ежедневным обязательным и рутинным делам, но и пытаются выделить немного ресурса на хобби, увлечение, какое-то успокаивающее и умиротворяющее занятие. Это может быть чтение, вязание, приготовление угощений, медитативные практики, скапбукинг или написание детских сказок или рассказов.

Одна из таких созданных на карантине историй, которая адресована не только детям, но и родителям, оказалась у нас в редакции. Ее нам прислали создатели — компания родителей, которые сидят в режиме самоизоляции в разных точках нашей планеты: в Москве, Израиле и Испании.

Макс и Катя Розеноер, родители мальчика восьми лет и девочки шести лет, придумали историю, которая получила название «Самолет по имени Зоя. Родители ссорятся». Варя Фомина нарисовала к ней яркие иллюстрации, а психолог Катя Хломова — написала большой развернутый комментарий, адресованный родителям, которые будут читать сказку детям. Он объясняет, что ссориться при детях — это нормально, но нужно уметь делать это экологично. Психолог дает советы на тему того, как следует поступать, если у вас вспыхнул конфликт при ребенке.

Сказка «Самолет по имени Зоя» доступна по ссылке. Вы можете читать ее прямо с устройства и показывать ребенку картинки, а можете при возможности распечатать и сделать ее частью вашей аналоговой домашней библиотеки.

Материалы по теме
Интересное
Высшее образование за рубежом открывает перед ребенком хорошие перспективы: престижная работа, высокий доход и возможность часто бывать...
партнерский материал
Психология
Пришло время признать свои заслуги!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.