По роману Тургенева «Отцы и дети» создадут видеокнигу с участием москвичей
По роману Тургенева «Отцы и дети» создадут видеокнигу с участием москвичей - слайд

Авторы идеи считают, что совместное творчество помогает сократить дистанцию между старшими и младшими

Москвичей приглашают стать создателями видеокниги по роману «Отцы и дети», которая выйдет в свет 9 ноября, в день 200-летия со дня рождения классика русской и мировой литературы Ивана Тургенева.

Показать свою интерпретацию одного из эпизодов книги смогут команды из двух человек. Основное условие: один член команды представляет поколение «отцов», а другой – поколение «детей». Это могут быть как представители одной семьи, так и представители двух поколений, не связанные родственными узами. Возрастных ограничений для участия в акции нет, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

С 15 января 2018 на сайте акции «Отцы и Дети читают роман «Отцы и дети»» участники должны выбрать фрагмент романа и прочитать вместе, снимая процесс чтения на видео. Как и где это будет происходить, зависит – решать участникам.

Видеоролик нужно разместить в открытом доступе на видеохостинге, а ссылку на него указать при заполнении формы на сайте. Победителей определят с помощью голосования. Их пригласят на профессиональные съемки видеокниги, которую планируют выпустить 9 ноября, в день 200-летия со дня рождения писателя.

В них примут участие и приглашенные гости. Авторы и разработчики проекта убеждены, что совместное творчество поможет сократить дистанцию между поколениями ныне живущих «отцов и детей».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.