В Великобритании юноше, считавшемуся мертвым, спасли жизнь благодаря согласию на донорство

В Великобритании юноше, считавшемуся мертвым, спасли жизнь благодаря согласию на донорство - слайд

© Фото пользователя Facebook @Jade Roberts

Сестра в отчаянии попросила его дышать, и он это сделал

18-летний британец по имени Льюис Робертс должен был стать донором после смерти, но начал дышать за несколько часов до процедуры. Об этой истории рассказало издание The Sun.

Льюис попал в больницу с травмами головы после того, как 13 марта его сбил фургон. Четыре дня врачи боролись за его жизнь, а потом констатировали смерть мозга. Семья юноши дала согласие на то, чтобы он стал донором после смерти и тем самым спас жизни семи человек. Из-за этого Льюиса не отключили от системы жизнеобеспечения.

На следующий день за несколько часов до операции Льюис внезапно начал дышать самостоятельно. Старшая сестра Льюиса, Джейд, записала те моменты на видео. «Ты готов, Лью? Раз, два, три, дыши», — говорила Джейд, и прибор показал, что брат дышит. «Умница, отдохни», — сказала тогда Джейд, еле сдерживая эмоции. «Раз, два, три, глубокий вдох», — продолжала подбадривать юношу сестра. И снова прибор показал успехи Льюиса.

Джейд добавила в подписи к видео, что несколько дней вся семья ждала, когда он сделает вдох, но результатов не было. Однажды в полночь Джейд, не теряя надежды, попросила брата дышать, и это произошло. Врачи сказали, что это невозможно, и что родственники, должно быть, ошиблись.

«Это чудо, о котором мечтает каждая семья, после того, как ей сказали, что шансов на выживание — ноль», — прокомментировала Джейд.

После этого прогресс был стремительным. Льюис двигает руками, ногами и ртом, поворачивает голову, моргает. С каждым днем ему становится лучше, и семья надеется, что скоро он вернется домой.

Врачи принесли извинения семье. Будут выясняться обстоятельства, при которых произошла ошибка.

CHIPS JOURNAL в VK

Подписывайтесь на нас во всех соцсетях!

Материалы по теме
Интересное
Китайские болельщики не смогли сдержать своей радости и узнав, что у семьи Хассана есть семейное кафе, скупили в нем всю еду!
Чтобы выбраться из этого круга, важно помнить главное: если вы любите ребенка, заботитесь о нем, вы — достаточно хороший родитель,...
->