7 архитектурных студий для детей
7 архитектурных студий для детей - слайд

© фото проекта Archikids

Мы выбрали 7 архитектурных студий Москвы, в которых детей учат трехмерному мышлению и графике, знакомят с азами урбанистики и помогают развить пространственное воображение.

 Детская школа искусств «Старт»

Фото с сайта Детской школы искусств "Старт"

«Старт» - одна из самых старых и точно самая известная архитектурная школа в Москве. Более того, это не просто кружок, а целая школа искусств, которая имеет статус дополнительного образования. В школе есть бесплатное отделение:

 - предпрофессиональная общеобразовательная программа - длится пять лет

 -общеобразовательная общеразвивающая программа – три с половиной года

 - комплексная программа на углубленном уровне - семь лет.

На бюджетное отделение большой конкурс и серьёзные вступительные экзамены. Есть и платное отделение, куда принимают без вступительных экзаменов:

 - дошкольная мастерская

 - факультативные классы

 - классы подготовки в вуз

Ученики школы участвуют в международных конкурсах, очень многие и после выпуска продолжают заниматься архитектурой или дизайном.

 от 5 до 16 лет

 бесплатно и платно (от 2000 рублей в месяц)

 Контакты



 Школа архитектурного развития «ШАР»

Работа ученицы школы "Шар". Фото с сайта школы.

Школа «ШАР» вошла в список десяти самых интересных детских кружков Москвы по версии журнала Forbes еще семь лет назад. Здесь есть занятия как для детей от четырёх лет, так и специальная программа для абитуриентов архитектурных факультетов. В «ШАРе» есть школа, разбитая на 10 уровней, примерно совпадающими с классами школы, а есть мастер-классы и летние школы. Внутри этих уровней есть множество курсов: архитектурная графика, пространственное моделирование и так далее.

Занятия проходят в зданиях Московской финансово-юридической академии и Российской международной академии туризма. Но ведут их преподаватели из МАРХИ. Приём в школу проходит по результатам собеседования, с собой необходимо принести портфолио.

 от 4 до 17 лет.

 21 000 - 25 000 рублей/семестр

 Контакты



 Детская творческая студия Союза московских архитекторов

22 мастерских самых разных направлений работают каждый день без выходных с утра до вечера, поэтому можно подобрать наиболее удобное время. Занятия начинаются с середины сентября и продолжаются до конца мая. Ведут их практикующие архитекторы и преподаватели МАРХИ. Студия активно участвует в фестивалях и других городских событиях.

 от 4,5 до 16 лет.

 стоимость месячного абонемента – 4000 рублей.

 Контакты



 Детский центр при
Музее архитектуры им. Щусева

При музее архитектуры открылся детский центр с разными творческими занятиями. Некоторые курсы относятся напрямую к архитектуре. Например, курс «Что нужно знать архитектору» предназначен для детей 7–10 лет и их родителей. Есть курсы для детей постарше: курс «Основы архитектурной фотосъёмки» рассчитан уже на подростков 12-16 лет. Зачисление на курс проходит по результатам индивидуального собеседования, на которое необходимо принести 10-20 собственных фотографий.

 от 7 до 16 лет.

 На каждый курс цена разная. «Что нужно знать архитектору» - 2000 рублей за четыре занятия (ребенок + взрослый), льготный абонемент - 1000 рублей. «Основы архитектурной фотосъёмки» - 6200 рублей за курс из девяти занятий.

Контакты



 Детский клуб «Кони на балконе»

Если вы, для начала, хотите оценить интерес ребенка, и попробовать его силы в архитектуре, то лучше выбрать одну из небольших симпатичных студий.

В детском клубе «Кони на балконе» программы разработаны на стыке дисциплин: архитекторы с аниматорами, актерами или перформерами, физиками, психологами и даже шеф-поварами. В финале каждой программы - выставка и праздник. Каждая программа состоит из шести занятий. Всего таких программ в году четыре. В 2017 году занятия начинаются 23 сентября.

 для детей от 3-х лет.

 от 8000 рублей за одну программу из шести занятий.

 Контакты



 Детская архитектурная студия МОГУ (Московское объединение гениальных учеников)

Студия МОГУ развивает пространственное воображение ребенка и трёхмерное мышление. Название студии не случайно - её основатели обещают научить детей понимать, что они могут всё. И даже создавать собственную реальность. В студии есть курсы:

 - дневник исследователя (0-6 лет)

 - архитектурная  мультипликация (10-14 лет)

 - урбанистка (10-14 лет)

 - арх детали (7-10 лет).

Преподаватели МОГУ также ведут архитектурные занятия в музее "Гараж".

 от 0 до 14 лет.

 абонемент на три месяца - 19 500 рублей.

 Контакты



 ARCHIKIDS Online

Фото с сайта ARCHIKIDS Online

Эта школа для тех, у кого нет времени ездить на занятия, или для тех, кто живет далеко от Москвы или других крупных городов, где есть детские архитектурные центры. Все занятия проходят онлайн. Здесь есть сразу несколько курсов, которые подойдут детям самого разного возраста:

 - Крошка Архитектор 1 ступень (2,5 - 5 лет)

 - Крошка архитектор 2 ступень (2,5 - 6 лет)

 - История архитектуры в макетах (6 - 14 лет)

 - Бионика (для детей от 5 лет и для взрослых)

 - Архзбука (5 - 14 лет)

 2,5 - 14 лет

 от 2000 до 3000 рублей за курс

 Контакты

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Несложные задания, выполняя которые ребенок поймет, что осваивать новые знания — нескучно.
Психология
Не бойтесь, дворником ваш ребенок не станет!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.