9 пекарен со свежим и вкусным хлебом и выпечкой
9 пекарен со свежим и вкусным хлебом и выпечкой - слайд

© Unsplash.com

Хрустящие багеты, пухлые чиабатты, утренние круассаны, безглютеновые буханки, булочки, киши и пироги – мы выбрали 9 заведений, где можно купить самую свежую выпечку. И, заодно, пообедать.

Пекарня при ресторане Молон Лаве

Греческий хлеб и киш со шпинатом

Маленькая пекарня при греческом ресторане «Молон лаве». Пекут разномастный греческий хлеб (про каждый надо расспрашивать у продавца), пироги, киши, пирожки и национальное греческое печенье, среди которого есть совершенно невероятное печенье курабье. Вечером на весь ассортимент скидка.

Гастроном

Контакты


Братья Караваевы

Багет, пирожки и булки

Сетевая кулинария, в которой более чем за пристойные деньги продают багеты, чиабатты, пирожки с капустой, мясом и яблоком, вкуснейшие ржаные булочки с кунжутом по 10 рублей, булки с маком, сердца с сахаром и так далее. Вечерами скидка на весь ассортимент, отчего и без того недорогие булки и хлеб стоят дешевле, чем в соседнем супермаркете.

Контакты


Маленькая пекарня Журавлевых

Сетевая семейная пекарня

Пекарней владеет семья Журавлевых, имя их прописано на вывеске заведения и репутацию они свою берегут. Круассаны, багеты (и то и другое – особая любовь хозяев), а также тарты, торты, брецели и много чего еще. В заведении на Автозаводской есть большой стол, за котором умещается полтора десятка человек, в других местах в основном торгуют хлебом навынос. Вечерами на всю выпечку объявляется скидка.

afisha.ru

Контакты


Булка

Одна из первых московских пекарен

Одна из лучших пекарен в городе. Серьезная закваска, своя строгая рецептура, когда-то, когда пекарен и булочных в городе было еще не так много, в этот хлебный магазин на Белорусской не ленились приезжать из других районов Москвы. Весь ассортимент выставлен на сайте пекарни, есть, например, хлеб без глютена и главная детская радость – хлеб с углем иссиня черного цвета.

Контакты


Волконский

Лучшие в городе круассаны

Сетевая пекарня, открытая в Москве много лет назад. Создатели булочной – французы, они, как могут, приучают москвичей к хрустящим багетам и круассанам, которые тут чуть ли не лучшие в городе. Есть еще повод относиться к «Волконскому» с уважением, на сайте пекарни написано: «Каждый месяц мы отправляем в детские дома и дома престарелых хлеб и выпечку. С момента основания в компании работает благотворительный учебный центр «Ковчег Волконский» для детей с особенностями развития».

Контакты


Пекарня Мишеля

Булки и детские праздники на Патриарших

Кондитерская и пекарня и магазин в районе Патриарших. В пекарне готовят и обычную еду вроде супов, которые в теплое время года можно поедать на маленькой уютной веранде. Но супов в городе пруд пруди, а хорошего хлеба мало, поэтому в «Пекарне Мишеля» лучше потратить деньги и силы на хлеб и выпечку. Периодически тут устраивают детские праздники, так что следите за расписаниями на странице пекарни в соцсетях.

Контакты


Хлебная лавка

Хлеб с юга

Хлебная сетевая лавка родом из Ростова-на-Дону. Тут пекут полтора десятка сортов хлеба, все рецепты были разработаны выписанными по такому поводу из Франции технологами Генюэлем и Флорианом. Помимо хлеба готовят всевозможные брускетты, четыре вида круассанов и печенье. Кроме того, тут есть полноценное меню с кашами, супами и всем на свете.

Контакты


Бекерс

Выпечка как в Израиле

Израильская пекарня, которая находится вдали от прогулочных маршрутов, зато в густонаселенном районе – на перекресте Ломоносовского и Ленинского проспектов. Тут пекут шесть видов хлеба, а помимо него штрудели, круассаны, многочисленные бурекасы со всем на свете, бискотти с орехами и много чего еще. Если нет сил добраться до Ленинского, на сайте «Бекерса» работает интернет-магазин.

Контакты


Хлеб насущный

Бельгийская сетевая пекарня

Сетевая пекарня, которая открылась в Москве много лет назад, когда о хрустящих багетах и мечтать было нельзя. Открывали пекарню бельгийцы, они и приучили Москву к европейской выпечке и кофе навынос. Хлеб дают пробовать, с большими буханками обращаются ловко – можно отрезать столько надо. Кроме выпечки тут есть полноценное меню.

Контакты

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Предлагаем семейный маршрут на несколько часов по Царицыно.
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.