9 пекарен со свежим и вкусным хлебом и выпечкой

9 пекарен со свежим и вкусным хлебом и выпечкой - слайд

© Unsplash.com

Хрустящие багеты, пухлые чиабатты, утренние круассаны, безглютеновые буханки, булочки, киши и пироги – мы выбрали 9 заведений, где можно купить самую свежую выпечку. И, заодно, пообедать.

Пекарня при ресторане Молон Лаве

Греческий хлеб и киш со шпинатом

Маленькая пекарня при греческом ресторане «Молон лаве». Пекут разномастный греческий хлеб (про каждый надо расспрашивать у продавца), пироги, киши, пирожки и национальное греческое печенье, среди которого есть совершенно невероятное печенье курабье. Вечером на весь ассортимент скидка.

Гастроном

Контакты


Братья Караваевы

Багет, пирожки и булки

Сетевая кулинария, в которой более чем за пристойные деньги продают багеты, чиабатты, пирожки с капустой, мясом и яблоком, вкуснейшие ржаные булочки с кунжутом по 10 рублей, булки с маком, сердца с сахаром и так далее. Вечерами скидка на весь ассортимент, отчего и без того недорогие булки и хлеб стоят дешевле, чем в соседнем супермаркете.

Контакты


Маленькая пекарня Журавлевых

Сетевая семейная пекарня

Пекарней владеет семья Журавлевых, имя их прописано на вывеске заведения и репутацию они свою берегут. Круассаны, багеты (и то и другое – особая любовь хозяев), а также тарты, торты, брецели и много чего еще. В заведении на Автозаводской есть большой стол, за котором умещается полтора десятка человек, в других местах в основном торгуют хлебом навынос. Вечерами на всю выпечку объявляется скидка.

afisha.ru

Контакты


Булка

Одна из первых московских пекарен

Одна из лучших пекарен в городе. Серьезная закваска, своя строгая рецептура, когда-то, когда пекарен и булочных в городе было еще не так много, в этот хлебный магазин на Белорусской не ленились приезжать из других районов Москвы. Весь ассортимент выставлен на сайте пекарни, есть, например, хлеб без глютена и главная детская радость – хлеб с углем иссиня черного цвета.

Контакты


Волконский

Лучшие в городе круассаны

Сетевая пекарня, открытая в Москве много лет назад. Создатели булочной – французы, они, как могут, приучают москвичей к хрустящим багетам и круассанам, которые тут чуть ли не лучшие в городе. Есть еще повод относиться к «Волконскому» с уважением, на сайте пекарни написано: «Каждый месяц мы отправляем в детские дома и дома престарелых хлеб и выпечку. С момента основания в компании работает благотворительный учебный центр «Ковчег Волконский» для детей с особенностями развития».

Контакты


Пекарня Мишеля

Булки и детские праздники на Патриарших

Кондитерская и пекарня и магазин в районе Патриарших. В пекарне готовят и обычную еду вроде супов, которые в теплое время года можно поедать на маленькой уютной веранде. Но супов в городе пруд пруди, а хорошего хлеба мало, поэтому в «Пекарне Мишеля» лучше потратить деньги и силы на хлеб и выпечку. Периодически тут устраивают детские праздники, так что следите за расписаниями на странице пекарни в соцсетях.

Контакты


Хлебная лавка

Хлеб с юга

Хлебная сетевая лавка родом из Ростова-на-Дону. Тут пекут полтора десятка сортов хлеба, все рецепты были разработаны выписанными по такому поводу из Франции технологами Генюэлем и Флорианом. Помимо хлеба готовят всевозможные брускетты, четыре вида круассанов и печенье. Кроме того, тут есть полноценное меню с кашами, супами и всем на свете.

Контакты


Бекерс

Выпечка как в Израиле

Израильская пекарня, которая находится вдали от прогулочных маршрутов, зато в густонаселенном районе – на перекресте Ломоносовского и Ленинского проспектов. Тут пекут шесть видов хлеба, а помимо него штрудели, круассаны, многочисленные бурекасы со всем на свете, бискотти с орехами и много чего еще. Если нет сил добраться до Ленинского, на сайте «Бекерса» работает интернет-магазин.

Контакты


Хлеб насущный

Бельгийская сетевая пекарня

Сетевая пекарня, которая открылась в Москве много лет назад, когда о хрустящих багетах и мечтать было нельзя. Открывали пекарню бельгийцы, они и приучили Москву к европейской выпечке и кофе навынос. Хлеб дают пробовать, с большими буханками обращаются ловко – можно отрезать столько надо. Кроме выпечки тут есть полноценное меню.

Контакты

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Верьте, свет в конце тоннеля, точнее, 8-часовой сон, существует!
Развлечения
Всего 20 минут — и куча интересного!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.