Детские знаки зодиака: Близнецы
Детские знаки зодиака: Близнецы - слайд

Мы попросили профессионального астролога раз в месяц писать нам о детях каждого знака зодиака. На очереди Близнецы. Как вести себя родителям Близнеца, чтобы заинтересовать его чем-либо, что сделать, чтобы он перестал скучать на уроках, и как распознать, что он на самом деле чувствует?

Надя Павловская

Астролог

Надя Павловская – астролог, который якобы не верит в астрологию, но зато отлично разбирается в ней и очень радуется, когда ее описания и прогнозы совпадают с тем, что происходит с ее клиентами в жизни. Как психолог она много работала с беременными, кормящими и просто родителями маленьких детей и консультировала урбанистические проекты на предмет того, как дети чувствуют себя в городской среде, но теперь полностью переключилась на астрологию и говорит, что ни на одной из прошлых работ ей не было так весело и интересно. Для нас Надя будет писать о детях разных знаков зодиака. По одному знаку на каждый период.


Несмотря на то, что я занимаюсь астрологией профессионально, единственные люди, знак которых я берусь угадывать – это дети. Особенно дошкольники. Стрельцы – любопытные, громкие и быстрые, Козероги относятся к себе и к правилам очень серьезно, Водолеи реагируют на ограничения, как бык на красную тряпку, и так далее.

Все дети, безусловно, разные, но часто оказывается, что если попробовать обращаться с ребенком, как с представителем того или иного знака зодиака, это дает хорошие результаты. Это никакая не догма, а, скорее, повод поэкспериментировать.


 Главный враг ребенка-Близнеца – это скука. Как только ему становится скучно, в нем просыпается его “плохое” альтер-эго, которое может врать вам, смеяться над вами, задевать вас за самые уязвимые ваши места и сплетничать. Будьте внимательны: если вам удалось занять чем-то ум Близнеца, это не означает, что его, например, руки или ноги в настоящий момент не скучают. Близнецы управляют руками и мелкой моторикой, и, скорее всего, вам достался ребенок, который клинически не способен слушать то, что ему говорят на уроке, не изрисовав при этом учебник и тетрадь. И пусть! Во-первых, пусть лучше рисует, чем раскачивается на стуле (а он непременно начнет это делать, если запретить ему рисовать, или играть с какой-нибудь очередной микроскопической игрушкой), а во-вторых, развитие мелкой моторики способствует развитию речи, а в наше время владеющий речью владеет миром.

Нет, он не успокоится, если взрослые будут настаивать, но он будет слушать их тогда, когда они начнут говорить что-то интересное. Если вы говорите что-то занудно-поучающее, и вам кажется, что Близнец вас слушает, вам просто кажется. Книги по рекламе и маркетингу могут оказаться более полезными для вас, как для родителя, чем книги по воспитанию детей.

 Костюм – важный элемент в жизни маленьких Близнецов. Требовать от Близнеца “быть верным себе” вне зависимости от того, что на нем надето, жестоко. Строго говоря, это относится ко всем нам, но именно Близнецов смена костюмов и, соответственно, ролей увлекает как мало кого еще. Они могут меняться и в зависимости от того, с кем общаются, и вести себя одним образом в компании друзей с дачи и совершенно другим, навещая бабушку. Смиритесь с тем, что вы помогаете расти человеку-празднику, а не человеку-манифесту.

 Возвращаясь к одежде: маленькие Близнецы в числе первых начинают чувствовать “характер” одежды и аксессуаров, и экспериментировать с ними. Постоянно покупать им что-то новое может быть накладно, но зато, если вы возьмете Близнеца в хороший и недорогой секонд-хенд (а детские вещи обычно стоят там особенно дешево), он там быстро сориентируется.

 Близнецы известны своей кажущейся поверхностностью, но это не означает, что они не переживают, как и все остальные. Просто часто они шустрее, чем остальные, прикрывают свои расстройства и разочарования словами и занятиями. Чтобы понять, что в данный момент волнует вашего ребенка-Близнеца, понаблюдайте за развитием сюжетов и тем его игр, фантазий и рассказов. Игровая психотерапия вообще идет обычно у детей очень хорошо, но в случае с Близнецами она может оказаться единственным способом до них достучаться.

 Правила Близнецы воспринимают не очень хорошо (и это позволит им в будущем умело обходить самые глупые и бесполезные из них), поэтому сведите их набор к минимуму, а все остальное просите Близнеца сделать не потому, что так положено, а по каким-то другим причинам (вам будет приятно, на фотографии это будет выглядеть хорошо, потом вы сможете сделать что-то еще, и т.п., будьте творческим родителем, учитесь у хороших продажников).

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Развлечения, для которых не нужен иврит.
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.