© Лиза Стрельцова
Новые идеи для Масленицы
Есть очень много рецептов блинов: дрожжевые, на соде, заварные, из разных видов муки, без начинки, со сладкими и несладкими начинками и так далее. Во время Масленицы стоит попробовать хотя бы парочку новых рецептов. И не обязательно это должны быть русские блины, свои рецепты есть в другие странах. Некоторые из них вообще не похожи на привычные нам блинчики, поэтому готовить их будет особенно интересно. Собрали для вас несколько отличных рецептов.
Разделите яйца на белки и желтки. Размешайте венчиком желтки, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером белки с солью до мягких пиков. Добавьте белки к тесту и осторожно перемешайте лопаткой.
На маленьком огне разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло. Выложите панкейки ложкой. Накройте крышкой и готовьте около трех минут. Затем переверните панкейки и готовьте под крышкой еще три минуты.
Подавайте их с сахарной пудрой или сиропом.
Смешайте все ингредиенты венчиком и процедите тесто через сито, чтобы избавиться от комочков муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час.
Сковороду нагрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Для каждого блина выливайте на сковороду примерно ¼ стакана теста, готовьте на одной стороне до появления пузырьков, затем переворачивайте и готовьте на другой стороне еще несколько секунд. Крепы должны быть очень тонкими, поэтому комом может выйти не только первый, но и еще несколько блинов.
Подавайте с разными ягодами, фруктами и шоколадным соусом.
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте муку и соль, влейте воду и вымешивайте тесто руками примерно десять минут. Оставьте его на полчаса.
Разделите тесто на четыре шарика. Тонко раскатайте первый шарик, смажьте его растительным маслом и посыпьте частью зеленого лука. Сверните блинчик в рулет, сделайте из него улитку и снова тонко ее раскатайте. Повторите с оставшимся тестом.
Жарьте блинчики в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их с соевым соусом.
Все ингредиенты смешайте в комбайне или блендере до однородности.
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и распределяйте его лопаткой, чтобы получались ровные блинчики. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блинчики с сыром.
Смешайте все ингредиенты венчиком и оставьте тесто в комнате на пару часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду или форму для выпечки на пять минут. Горячую форму смажьте растительным маслом и налейте в нее все тесто, распределите его лопаткой. Выпекайте блинчик примерно десять минут до золотистого цвета. Сразу разрежьте его на кусочки.
Подавайте с овощами.