Блюда от Реми и других поваров
28 июня 2007 года в России состоялась премьера мультфильма «Рататуй». В США, кстати, мультик вышел в широкий прокат на день позже.
В честь этого события всегда можно пересмотреть мультфильм. А еще приготовить парочку блюд из самого мультфильма, чтобы оценить шедевры французской кухни. И заодно проверить, сможете ли вы справиться лучше Реми!
Растопите сливочное масло. Нарежьте оба вида лука (лук-порей можно полностью заменить репчатым луком, но вкус будет более резким) и чеснок и обжарьте в масле до мягкости. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в сковороду вместе с солью и перцем, накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.
Влейте бульон и кипятите примерно десять минут. Перелейте суп порциями в блендер и пюрируйте. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки и готовьте еще пять минут. Разлейте суп по мискам и посыпьте зеленым луком.
ПодробнееВзбейте венчиком белки, яйца, соль и перец в большой миске. Разогрейте рататуй в небольшой сковороде на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.
Разогрейте на среднем огне вторую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину стакана яичной смеси, держите на огне одну минуту. Подденьте края омлета лопаткой, чтобы сырая часть смеси стекла на сковороду. Готовьте еще пару минут. Выложите половину стакана рататуя и одну столовую ложку сыра в центр омлета. Один край омлета сложите к центру и наклоните сковороду, чтобы омлет свернулся в рулет. Переложите его на тарелку швом вниз. Приготовьте еще три таких же омлета.
ПодробнееСложите все ингредиенты в указанном порядке в блендер и взбейте. Лопаткой перемешайте тесто и взбейте еще раз. Накройте чашу и уберите в холодильник на полчаса или на всю ночь.
Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Наклоните сковороду, чтобы распределить тесто. Готовьте на одной стороне примерно 45 секунд, затем переверните блинчик лопаткой и готовьте еще несколько секунд. Переверните сковороду, чтобы готовый блинчик упал на тарелку.
ПодробнееВы можете попробовать не переворачивать блины лопаткой, а подбрасывать их, как Реми учил делать Лингвини. Только держитесь подальше от окон!
Ингредиенты для суфле:
Крем-фреш ― это французский кисломолочный продукт. Нечто похожее на него можно сделать самим: нагрейте стакан сливок жирностью не менее 30 процентов, остудите до комнатной температуры и добавьте пару столовых ложек кефира. Перемешайте и оставьте в комнате на сутки. Затем снова перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.
Взбейте желтки и сахар. Смешайте молоко, крем-фреш и муку и доведите до кипения. Соедините обе смеси, добавьте крахмал и нагревайте до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
Взбейте белки до пиков. Добавьте половину белков к основе, осторожно перемешайте лопаткой. Вмешайте оставшиеся белки. Разлейте тесто по формам, заполняя их на три четверти. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките 20 минут. Подавайте теплыми.
ПодробнееИнгредиенты для глазури:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму с отверстием смажьте маслом и посыпьте мукой.
Взбейте миксером масло с цедрой и сахаром в течение пары минут. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Влейте растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте. Влейте пахту (вместо нее можно взять молоко, только в него нужно заранее добавить пару столовых ложек лимонного сока и подождать несколько минут) и размешайте.
Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 35 минут.
Для глазури смешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне, помешивая, пять минут, не доводя до кипения. Остудите и полейте теплый кекс. Украсьте малиной.
ПодробнееПодписывайтесь
на наш Telegram