Во время готовки не пострадает ни один снеговик
Если зима в вашем регионе выдалась снежной, то вам повезло. Вы уже успели покататься с горок, поиграть в снежки, поесть снежки, устать от этого всего, а потом начать радоваться снегу снова. Стоп, поесть снежки? Да, некоторые дети почему-то считают снег настоящим лакомством.
Хотя в лучшем случае у него нет ни вкуса, ни запаха. Но вы можете отвлечь ребенка и вместо снега предложить ему один из этих десертов. Они похожи на сугробы и снежки внешне, но намного вкуснее.
А если вы еще не видели снега этой зимой, то тем более приготовьте эти вкусняшки. Пускай зима будет хотя бы на тарелке.
Рецепт для маленьких реалистов с чувством юмора. Потому что всем хоть раз в жизни приходилось довольствоваться снежками, в которых снега почти нет, а в основном грязь. Но в этом печенье за «грязь» отвечает какао, поэтому не стоит расстраиваться.
В миске смешайте какао, сахар, муку и разрыхлитель. Добавьте яйца и масло, тщательно размешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики. Не такие большие, как настоящие снежки, ведь во время выпечки они увеличатся в размере. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печеньки на противень, оставьте между ними расстояние. Выпекайте 10–12 минут. Дайте им остыть, прежде чем снимать с противня. Готовое печенье можно обвалять в оставшейся сахарной пудре.
Нагрейте сливки в микроволновке почти до кипения. На это уйдет около минуты. Разломайте 250 граммов шоколада на маленькие кусочки, добавьте его в горячие сливки и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. При необходимости ставьте смесь в микроволновку на несколько секунд.
Раскрошите леденцы. Для этого можно использовать скалку. Добавьте их в шоколад, размешайте и поставьте миску в холодильник на полчаса.
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, выложите их на тарелку и снова уберите в холодильник.
Растопите оставшийся шоколад. Поставьте его в микроволновку секунд на 20, потом достаньте, перемешайте, и нагревайте еще 20 секунд. Повторяйте эти действия, пока шоколад не станет жидким.
Достаньте трюфели из холодильника и полейте их шоколадом.
Для безе:
Для крема:
Для украшения:
Уберите кокосовое молоко в холодильник на всю ночь.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Взбейте белки миксером на низкой скорости, пока они не превратятся в пену. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до блеска. Добавьте крахмал, соль и лимонный сок, взбивайте еще несколько минут. Должна получиться очень густая масса. Насыпьте в нее стружку и перемешайте ложкой.
Выложите из белковой массы на противне четыре «сугроба» диаметром примерно 10 сантиметров. Сделайте в середине углубления. Выпекайте около часа.
Осторожно достаньте кокосовое молоко из холодильника (важно не переворачивать банку). Откройте его и ложкой переложите верхний густой слой в миску. Оставшаяся кокосовая вода вам не понадобится. Взбейте молоко на низкой скорости, пока оно не станет воздушным. Добавьте пудру, взбивайте до растворения.
В середину каждой корзиночки из безе положите немного крема, посыпьте кокосом.
Размешайте желатин в ¼ стакана холодной воды. Перелейте в один стакан горячей воды, размешайте до растворения желатина. Добавьте лимонный сок и сахар, уберите в холодильник.
Взбейте белки до мягких пиков. В отдельной миске взбейте застывшую желатиновую массу. Затем добавьте ее к белкам и взбейте до однородности. Разложите по мискам и уберите в холодильник на два-три часа.
Перед подачей полейте сгущенкой.
Смешайте клубнику с сахаром и оставьте, пока клубника не разморозится.
Взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру в крем.
Нарежьте бисквит кубиками.
Выложите в форму крем, затем бисквитные кубики и клубнику. По желанию украсьте сверху взбитыми сливками. Можно разложить десерт и в отдельные креманки. Уберите в холодильник на час.