Ребенок любит есть снег? Приготовьте ему один из этих десертов!

Ребенок любит есть снег? Приготовьте ему один из этих десертов! - слайд

Во время готовки не пострадает ни один снеговик

Если зима в вашем регионе выдалась снежной, то вам повезло. Вы уже успели покататься с горок, поиграть в снежки, поесть снежки, устать от этого всего, а потом начать радоваться снегу снова. Стоп, поесть снежки? Да, некоторые дети почему-то считают снег настоящим лакомством.

Хотя в лучшем случае у него нет ни вкуса, ни запаха. Но вы можете отвлечь ребенка и вместо снега предложить ему один из этих десертов. Они похожи на сугробы и снежки внешне, но намного вкуснее.

А если вы еще не видели снега этой зимой, то тем более приготовьте эти вкусняшки. Пускай зима будет хотя бы на тарелке.

1

Печенье-снежки

Ингредиенты:

  • ½ стакана какао
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана сахарной пудры

Рецепт для маленьких реалистов с чувством юмора. Потому что всем хоть раз в жизни приходилось довольствоваться снежками, в которых снега почти нет, а в основном грязь. Но в этом печенье за «грязь» отвечает какао, поэтому не стоит расстраиваться.

В миске смешайте какао, сахар, муку и разрыхлитель. Добавьте яйца и масло, тщательно размешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник как минимум на четыре часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики. Не такие большие, как настоящие снежки, ведь во время выпечки они увеличатся в размере. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печеньки на противень, оставьте между ними расстояние. Выпекайте 10–12 минут. Дайте им остыть, прежде чем снимать с противня. Готовое печенье можно обвалять в оставшейся сахарной пудре.

2

Мятные трюфели-снежки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана жирных сливок
  • 300 граммов белого шоколада
  • 3 мятных леденца

Нагрейте сливки в микроволновке почти до кипения. На это уйдет около минуты. Разломайте 250 граммов шоколада на маленькие кусочки, добавьте его в горячие сливки и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. При необходимости ставьте смесь в микроволновку на несколько секунд.

Раскрошите леденцы. Для этого можно использовать скалку. Добавьте их в шоколад, размешайте и поставьте миску в холодильник на полчаса.

Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, выложите их на тарелку и снова уберите в холодильник.

Растопите оставшийся шоколад. Поставьте его в микроволновку секунд на 20, потом достаньте, перемешайте, и нагревайте еще 20 секунд. Повторяйте эти действия, пока шоколад не станет жидким.

Достаньте трюфели из холодильника и полейте их шоколадом.

3

Кокосовые сугробы

Ингредиенты:

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 граммов сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана кокосовой стружки

Для крема:

  • 1 банка кокосового молока
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

Уберите кокосовое молоко в холодильник на всю ночь.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Взбейте белки миксером на низкой скорости, пока они не превратятся в пену. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до блеска. Добавьте крахмал, соль и лимонный сок, взбивайте еще несколько минут. Должна получиться очень густая масса. Насыпьте в нее стружку и перемешайте ложкой.

Выложите из белковой массы на противне четыре «сугроба» диаметром примерно 10 сантиметров. Сделайте в середине углубления. Выпекайте около часа.

Осторожно достаньте кокосовое молоко из холодильника (важно не переворачивать банку). Откройте его и ложкой переложите верхний густой слой в миску. Оставшаяся кокосовая вода вам не понадобится. Взбейте молоко на низкой скорости, пока оно не станет воздушным. Добавьте пудру, взбивайте до растворения.

В середину каждой корзиночки из безе положите немного крема, посыпьте кокосом.

4

Снежный пудинг

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 150 граммов сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Сгущенка

Размешайте желатин в ¼ стакана холодной воды. Перелейте в один стакан горячей воды, размешайте до растворения желатина. Добавьте лимонный сок и сахар, уберите в холодильник.

Взбейте белки до мягких пиков. В отдельной миске взбейте застывшую желатиновую массу. Затем добавьте ее к белкам и взбейте до однородности. Разложите по мискам и уберите в холодильник на два-три часа.

Перед подачей полейте сгущенкой.

5

Клубника на снегу

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 500 граммов замороженной клубники
  • ¼ стакана сахара
  • Взбитые сливки

Смешайте клубнику с сахаром и оставьте, пока клубника не разморозится.

Взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру в крем.

Нарежьте бисквит кубиками.

Выложите в форму крем, затем бисквитные кубики и клубнику. По желанию украсьте сверху взбитыми сливками. Можно разложить десерт и в отдельные креманки. Уберите в холодильник на час.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.