Самые необычные и интересные детские лагеря на зимние каникулы
Самые необычные и интересные детские лагеря на зимние каникулы - слайд

© unsplash.com

Минусовая температура — не повод проводить зимние каникулы дома. Даже если список литературы для домашнего чтения так и не прочитан, ребенок имеет право на веселье. Мы выбрали самые необычные детские лагеря, где можно покататься на лыжах, подтянуть английский язык, научиться собирать роботов, провести биологические эксперименты и даже поиграть в магов и маглов из «Гарри Поттера».

«РекаЛето»

Квест-лагерь английского языка РекаЛето предлагает школьникам от семи до 17 лет программу «Рождественская сказка-квест». Лагерь погружает детей в языковую среду: здесь есть специальные зоны, где говорить разрешается только на английском, и даже традиция английского чаепития (5 o’clock tea) строго соблюдается.

По возрасту и уровню владения английским языком детей делят на три команды – 7-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет. Каждая команда занимает свой коттедж. После утренних занятий дети занимаются спортом, ходят на лыжные прогулки и катаются на санках, а во второй половине дня — квесты и игры, во время которых дети тоже общаются на английском. В эту зимнюю смену в лагере также пройдет рождественская ярмарка.

Рекалето расположен в 40 км от Москвы в Одинцовском районе. К услугам ребят: инфраструктура большого дома отдыха и размещение в уютных и тёплых коттеджах (по два-три человека в комнате).

 Возраст: от 7 до 17 лет

 Место: Дом отдыха «Покровское», Одинцовский район

 Дата: 3 - 9 января 2018 (7 дн.)

 Цена: 26 000 рублей

Подробнее


Лагерь «Вуаля»

Зимний лагерь для детей, которые любят заниматься творчеством. Здесь нет стандартного деления на отряды, все задания выполняются в разновозрастных группах, чтобы дети получали опыт совместной творческой деятельности не только со своими сверстниками.

Каждый день вожатые организуют занятия-студии по нескольким направлениям: музыкально-сценическое, активно-игровое, социально-педагогическое, а также прикладное творчество. Уроки в студиях длятся  по 60 минут, а один раз за сезон школьники сами проводят занятия. За успешное выполнение заданий дети получают игровые деньги – «киндарики», которые в конце смены можно обменять на подарки.

В эту зимнюю смену в лагере «Вуаля» можно поиграть в снежки, построить снежные крепости, поучаствовать в битве снеговиков и покататься на тюбингах с ледяной горки. Также в этом году вожатые обещают организовать для детей игру в лазертаг.

 Возраст: от 9 до 13 лет

 Место: Подмосковье, Чеховский район

 Дата: 2-8 января 2018 (7 дн.)

 Цена: 20 500 рублей

Подробнее


«Слон и жираф» на базе МГУ

KidsReview.ru

Научный лагерь при Московском государственном университете имеет 15 тематических направлений: от мультипликации и журналистики до биоинженерии, медицины и робототехники. Отдельно можно записаться на так называемые «олимпиадные» школы (биология, физика/математика и химия), где учеников целенаправленно будут готовить к всероссийским олимпиадам преподаватели и аспиранты МГУ. Всех школьников специально делят на группы (от 8 до 13 человек) в зависимости от уровня знаний.

Среди выпускников программы «Слон и жираф» есть победители международных олимпиад, но можно не бояться, что детей загрузят скучной теорией. Более того, навыки, приобретенные в лагере, скорее всего обеспечат детям досуг на весь год. Школьников научат создавать приложения для телефона, программировать роботов из Lego и даже готовить раствор для разделения ДНК в электрическом поле.

 Возраст: от 9 до 18 лет

 Место: несколько площадок – Пущино, учебно-гостиничный комплекс "Менделеево", биостанция МГУ в лесу под Звенигородом, дом отдыха "Ершово"

 Дата: 2-8 января 2018

 Цена: 32 000 рублей

Подробнее


RoboCamp

poehalideti.ru

Детский зимний лагерь для любителей робототехники. Программа этой зимней смены — «Виртуальная реальность». Детям расскажут о VR-технологиях, объяснят, чем виртуальная реальность отличается от дополненной, а при помощи программы Unreal engine 4 робокэмповцы смогут самостоятельно создать простейшую виртуальную игру и провести соревнования. На традиционном аукционе в конце смены в этом лагере можно выиграть не просто сувениры, а диски с важными компьютерными программами, mp3-плееры, цифровой фотоаппарат и даже робота.

Уже в настоящей реальности, без шлемов и специальных очков, школьники будут проводить много времени на воздухе и заниматься спортом — ходить в бассейн, устраивать «снежные битвы», играть в пейнтбол и футбол.

 Возраст: от 8 до 17 лет

 Место: пос. Удельная, Санаторий "Удельная"

 Дата: 3-8 января 2018

Цена: 25 800 рублей

Подробнее


Baby Camp

Если ваш ребенок пока не может самостоятельно собрать чемодан и, давайте честно, даже молнию на куртке не с первого раза застегивает, не беда! В лагере для самых маленьких няни будут следить за чистотой одежды, за тем, чтобы ребенок хорошо ел, будут заправлять постель и одевать по погоде. Детей поделят на отряды: младший (от 3,5 до 5,5 лет), средний (от 6 до 7 лет) и старший (от 7,5 до 9,5 лет) Вожатые находятся рядом постоянно и не меняются в течение смены.

Baby Camp использует игровые методы обучения, ребенок может участвовать в нескольких тематических программах (одно из центральных направлений — IT-технологии). В эту зимнюю смену дети будут ставить опыты с микроскопом, проводить химические опыты из подручных вещей, разбираться в элементарных физических законах и, конечно, строить крепости из снега, кататься на ледяных горках и играть в снежки.

 Возраст: от 3,5 до 9,5 лет

 Место: пос. Удельная, санаторий «Удельная»

 Дата: 3-8 января 2018 (6 дней)

 Цена: 27 300 рублей

Подробнее


«ICamp»

Международный молодежный лагерь в Крыму в зимние смены превратится в Школу чародейства и волшебства Хогвартс, но попасть туда можно теперь без специального письма-приглашения, которое так ждут поклонники книг о Гарри Поттере. Творческие студии с программой для маглов (песочная анимация, роспись хной, пирография) будут идти вместе с мастер-классами по зельеварению, гаданию, изготовлению волшебных палочек и приготовлению магических угощений. А к стандартным спортивным мероприятиям для детей добавится зумба-фитнес и матч по квиддичу.

В волшебный мир эпопеи Джоан Роалинг в зимнюю смену переселятся Дед Мороз и Снегурочка, которые проведут для детей Новый год и Рождество, праздничные ярмарки в деревне Хогсмид, квесты и вручат подарки от группы детских лагерей Terra Unique, в которую входит «I&Camp». За отдельную плату в программу можно включить экскурсии по полуострову.

 Возраст: от 7 до 17 лет

 Место: Евпатория, Крым

 Дата: Новогодняя смена: 26 декабря 2017 - 2 января 2018, Рождественская смена: 26 декабря 2017 - 9 января 2018 (15 дней)

 Цена: Новогодняя и Рождественская смены — 20 900 рублей (перелет не включен); две зимние смены - 40 000 рублей (перелет не включен)

Подробнее


Горнолыжный лагерь "Пульс Кэмп"

Шестидневная смена специально тех, кому нравится активный отдых в горах. Дети будут заниматься с инструкторами из горнолыжной и сноубордической школ в группах по 6-8 человек. Занятия проходят с 10:00 до 16:30 с перерывом на обед (только два дня смены будут свободны от уроков). Гостиница, в которой размещают детей, расположена в средней части курорта Роза Плато на высоте 1 170 метров, очень близко к горнолыжным трассам. В стоимость входит прокат снаряжения, ски-пасы на подъемник, услуга инструктора и сопровождающего во время катания и страховка.

 Возраст: от 10 до 17 лет

 Место: Сочи, Роза Плато

 Дата: 7-12 января (6 дней) (дорога в стоимость не входит)

 Цена: 33 500 рублей

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Живущие на Вишневой улице могут не читать!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.