Людмила Петрановская и специалисты из США выступят на первой в России конференции по детской психотравме

Людмила Петрановская и специалисты из США выступят на первой в России конференции по детской психотравме - слайд

Всех приглашают на прямую трансляцию

11 марта впервые в России состоится международная онлайн-конференция по детской психологической травме, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию CJ. Приглашаются родители, усыновители, педагоги, психологи, сотрудники детских домов и органов опеки, специалисты сферы защиты детства и все желающие.

Прямая трансляции конференции пройдет 11 марта на сайте социально-просветительского проекта «Азбука семьи». Запись будет доступна зарегистрированным участникам в течение 30 дней — для регистрации на конференцию необходимо заполнить форму. Участие бесплатное.

Конференция приурочена к выходу книги «Мальчик, которого растили как собаку» психиатра Брюс Перри. Мировой бестселлер рассказывает десять историй детей, которые пережили ужасные события. Автор книги объясняет, как психологические травмы влияют на ребенка вплоть до изменений химического состава мозговой ткани, и как помочь ему вернуться к нормальной жизни.

Брюс Перри — один из спикеров в программе конференции. Он выступит после семейного психолога, основательницы Института развития семейного устройства Людмилы Петрановской. Выступления специалистов из США пройдут с синхронным переводом на русский язык.

Эксперты поговорят о восстановлении ребенка после психологической травмы, о том, что могут предпринять для этого родители, врачи и педагоги, и о многом другом.

«Современной России не хватает знаний о детской психологической травме для внесения качественных изменений в стили воспитания и сферу защиты детства», — уверена основательница «Азбуки семьи» Диана Машкова.

Программа конференции (время московское):

11 марта 2021 года

15:00 Людмила Петрановская, семейный психолог, педагог, публицистка, основательница Института развития семейного устройства, Россия.

16:00 Брюс Перри, психиатр, доктор медицины, доктор философии, руководитель нейросеквенциальной сети и старший научный сотрудник Академии детской травмы (Child Trauma Academy), Хьюстон, США.

17:30 Стейси Ганьон, усыновительница, автор и ведущая курсов по детской психологической травме, специалист по работе с приемными семьями, США.

19:00 Нильс Питер Рюгаард, психолог и генеральный директор fairstartfoundation.com по глобальному обучению воспитателей. Лауреат премии Американской ассоциации психологов за международную гуманитарную работу 2020 года, Дания.

20:30 Диана Машкова, педагог, автор курсов родительской осознанности, основательница АНО «Азбука семьи», Россия.

.

.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.