10 классных новых настольных игр для всей семьи
10 классных новых настольных игр для всей семьи - слайд

Эксперт по настольным играм Ната Малиновская знает о настольных играх все – она тестирует новые игры на себе, своих детях и детях друзей. Для нас она выбрала новые и самые любимые.

Коварный лис

Количество игроков: 2-4

Возраст: 5+

Цена: 789 рублей

Купить


Суть игры: Лис украл пирог и удирает с ним в свою нору. Похитителя надо вычислить. Есть карточки с подозреваемыми, у каждого свои признаки – кто-то носит шляпу, кто-то пенсне, кто-то цветок. Команде надо снять подозрение с невиновных и раскрыть личность Коварного Лиса прежде, чем ему удастся пересечь поле и улизнуть окончательно.

«Эта игра вышла у нас где-то год назад. Это кооперативная игра, она особенно хороша для семей, где есть дети разных возрастов. Если в семье одному ребенку три года, а другому – семь, то их почти невозможно посадить за одну игру – те, кто старше, играют намного сильнее, чем младшие, и младшие от этого чувствуют себя неуверенно. Кооперативные игры в этом плане - очень хорошая вещь, тут можно играть не друг против друга, а одной командой. «Коварный лис» еще хорош тем, что в нем можно менять уровень сложности. И еще игра очень красиво сделана: и поле, и специальные кубики, и дешифратор, и фишки - все отличное. При этом стоит она меньше тысячи. Это одна из моих самых любимых игр».

Запретный остров

Количество игроков: 2-4

Возраст: 8+

Цена: 1089 рублей

Купить


Суть игры: Надо собрать четыре волшебных артефакта и успеть улететь на вертолете, пока остров не будет затоплен.

«Это тоже кооперативная игра. Маленький ребенок может играть с кем-то за компанию. Там написано от 8 лет, но от семи точно в нее можно играть. Мы ее очень любим, всегда берем в наш семейный лагерь. Когда-то я ее привезла своим друзьям в гости и там был парень, который обожал только компьютерные игры. Он сначала не хотел играть, но мы его уговорили. Так вот он сказал потом: «Я не ожидал, что у настольной игры может быть такое хорошее погружение». Спасаться с острова надо всем вместе, нельзя никого оставить, иначе вы проиграете».

Спящие королевы

Количество игроков: 2-5

Возраст: 7+

Цена: 572 рубля

Купить


Суть игры: Это карточная игра. Двенадцать королев кладутся рубашкой вверх. Задача игроков - быстрее остальных разбудить пять королев и набрать больше очков. У королев смешные имена - Королева Собак, Королева Тортов, Королева Морских звезд, Королева Роз, Королева Кошек.

«Эта игра может вполне помочь научить ребенка считать. Когда мой сын был первоклассником, он много болел, и мы часто играли в «Спящих королев». Когда он пришел в школу, учительница сказала: «Сразу понятно, как вы много занимались математикой». А мы математикой совсем не занимались, мы просто играли. В этой игре дети даже не замечают, что их заставили считать. Кстати, дети отлично играют в нее без взрослых».


Шотландский поединок

Количество игроков: 2

Возраст: 8+

Цена: 450 рублей

Купить


Ozon.ru

Суть игры: Карточная стратегическая игра. Участники одновременно выкладывают по карте, побеждает сильнейшая. Но не все так просто. Каждая карта обладает уникальными свойствами. Принц, Генерал, Волшебник, Посол, Убийца, Шпион, Принцесса и Музыкант – надо решить, кого именно пустить в ход.

«Дети 8-11 лет с удовольствием играют сами. Это коротенькая игра, там всего несколько карт. У меня есть к ней претензии по поводу дизайна, но у детей никаких претензий нет. Она строго на двоих, дуэльная. И игра длится всего 5-7 минут. Можно играть партию за партией».

Космическая эра

Количество игроков: 2-4

Возраст: 10+

Цена: 1490 рублей

Купить


Суть игры: Стратегическая игра. Игроки строят свою звёздную империю. Все начинают в равных условиях с одинаковыми колодами, но постепенно, в зависимости от выбора стратегии, колоды становятся всё более уникальными и интересными.

«Эта игра для старших подростков. У нас в нее играли мальчики 16+ и папы. Она такая мальчиковая. Но потом к ним присоединились и девочки – девочки обычно не хотят отставать от всего, что делают мальчики».

Кодовые имена

Количество игроков: 2-8

Возраст: 10+

Цена: 950 рублей

Купить


Ozon.ru

Суть игры: Это история о шпионах. Есть две команды и два капитана. Есть карточки со словами.  На карточке капитан видит слова своей команды, слова чужой команды и нейтральные слова. Цель капитана – намекнуть своей команде на нужные слова, но намек должен состоять только из одного слова и числительного.

«Это сейчас наш хит. Но это не для маленьких детей. Мы в нее просто обыгрались, в лагерь ее брали. Это реально новая игра, она появилась этим летом и сразу стала очень популярной во всем мире. На русском языке она вышла в августе. Она хороша тем, что в нее можно играть и вдвоем, и в компании. Там несколько вариантов правил, мне нравится, что автор об этом подумал. Те, кто не любит проигрывать, могут играть одной командой, то есть игра становится кооперативной. Или можно играть команда против команды. Эта игра хорошо пошла у тех, кто не любит «Диксит»».

Дети Каркассона

Количество игроков: 2-4

Возраст: 4+

Цена: 1020 рублей

Купить


Суть игры: Тактическая игра. Игроки вместе составляют карту местности из квадратиков – карточек с разными картинками, которые нужно подогнать одна к другой. Цель игры – выставить на поле все фигурки своего цвета.

«Детская версия Каркассона, отлично идет уже от трех лет. Там тоже такие же карточки с дорожками и их нужно соединять. Тут хороший обучающий момент – как соединять правильно дорожки, чтоб они все сходились. Отличие от взрослого Каркассона такое: как только дорожка закончилась, ты можешь поставить своего человечка. Правда, дети из него довольно быстро вырастают, в смысле они быстро дорастают до взрослого Каркассона».

Жирафометр

Количество игроков: 2-8

Возраст: 10+

Цена: 1110 рублей

Купить


Суть игры: На игровое поле выкладываются шесть карточек с фактами. Например, площадь самого большого болота в мире или вес самого крупного животного. Не обязательно знать точный ответ,  надо лишь определить, где тут наибольшее и наименьшее число.

«Это переводная игра, и я бы, например, выбрала другие карточки. Факты на карточках очень-очень разные и лично меня это немножечко сбивает. Но есть люди, которые с удовольствием поглощают всю эту информацию, и им это нравится».

Тайм лайн

Количество игроков: 2-8

Возраст: 18+

Цена: 930 рублей

Купить


Суть игры: На стол выкладываются карточки с картинками и событиями. Надо разложить эти события в правильном хронологическом порядке.

«В нее можно играть даже дошкольникам, мой младший сын ее очень любит. В игре надо решить, к примеру, что было раньше – открытие микробов или изобретение зубной щетки. Надо не знать, а рассуждать, когда то или это могло произойти. То есть ты не запоминаешь, а прикидываешь. У нас очень много разных комплектов этой игры, мы все их смешали. При этом если в этой игре кто-то проигрывает, он не расстраивается».

Головоноги

Количество игроков: 2-18

Возраст: 4+

Цена: 450 рублей

Купить


Суть игры: Карточная игра на развитие памяти и внимательности. Каждому необычному существу надо дать собственное имя и не забыть его, когда эта же карта попадется еще раз.

«Это простая игра для самых маленьких, но в нее интересно играть всем. Это наша российская игра и там действительно очень простые правила. При этом она очень веселая».

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.