Готовимся к зиме!
Даже если в вашем городе пока нет и намека на приближение зимы, в душе многие наверняка уже готовятся к холодам, Новому году и вечерним посиделкам с чашечкой горячего шоколада. Об этом напитке спорят не меньше, чем о кофе: покупать ли растворимый порошок или готовить настоящий горячий шоколад? Чтобы вы смогли убедиться, стоит ли результат усилий, предлагаем вам попробовать три рецепта горячего шоколада. Они не такие сложные, но напитки наверняка понравятся вам и вашим детям. Кстати, детей можно привлечь к готовке. Подпускать их к кастрюле с горячим молоком не стоит, но они могут ломать плитки шоколада на части. Тогда лучше взять больше шоколада, чем указано в рецепте. Вдруг в процессе вы не досчитаетесь нескольких кусочков.
А еще во всех рецептах обычное молоко можно заменить на любое растительное. Даже если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, вы сможете насладиться напитком.
Это рецепт от американского журнала Bon Appétit, который сотрудники издания внесли в коллекцию своих лучших рецептов.
Налейте воду в кастрюльку, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте в воду какао и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь, снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте шоколад и сахар. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Разлейте готовый шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
Вы можете приготовить карамель сами или купить готовую.
Для приготовления карамели нагрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном сахар. Не размешивайте его, а осторожно разминайте ложкой, когда он начнет плавиться. Как только сахар превратится в сироп янтарного цвета, добавьте в него сливочное масло комнатной температуры и размешайте. Смесь забурлит, поэтому будьте осторожны. Влейте сливки, тоже комнатной температуры, и в последний раз тщательно размешайте. Карамель должна остыть примерно 10 минут, после чего ее можно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух недель.
В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте кусочки шоколада, карамель и соль, тщательно размешайте. Разлейте напиток по чашкам, украсьте сливками. Сливки можно полить оставшейся карамелью.
Хэллоуин уже прошел, но блюда с тыквой все еще актуальны. Такой горячий шоколад вы точно не купите в магазине.
Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте шоколад и какао, размешайте. Добавьте в напиток тыквенное пюре и специи, тщательно размешайте. Процедите горячий шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков тыквы, и разлейте по чашкам.