3 рецепта горячего шоколада для детей

3 рецепта горячего шоколада для детей - слайд

© Коллаж Chips Journal

Готовимся к зиме!

Даже если в вашем городе пока нет и намека на приближение зимы, в душе многие наверняка уже готовятся к холодам, Новому году и вечерним посиделкам с чашечкой горячего шоколада. Об этом напитке спорят не меньше, чем о кофе: покупать ли растворимый порошок или готовить настоящий горячий шоколад? Чтобы вы смогли убедиться, стоит ли результат усилий, предлагаем вам попробовать три рецепта горячего шоколада. Они не такие сложные, но напитки наверняка понравятся вам и вашим детям. Кстати, детей можно привлечь к готовке. Подпускать их к кастрюле с горячим молоком не стоит, но они могут ломать плитки шоколада на части. Тогда лучше взять больше шоколада, чем указано в рецепте. Вдруг в процессе вы не досчитаетесь нескольких кусочков.

А еще во всех рецептах обычное молоко можно заменить на любое растительное. Даже если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, вы сможете насладиться напитком.

1

Классический горячий шоколад

Это рецепт от американского журнала Bon Appétit, который сотрудники издания внесли в коллекцию своих лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао без сахара
  • 3 стакана молока
  • 170 граммов шоколада
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¾ стакана воды
  • Взбитые сливки

Налейте воду в кастрюльку, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте в воду какао и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь, снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте шоколад и сахар. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Разлейте готовый шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками.

2

Горячий шоколад с соленой карамелью

Вы можете приготовить карамель сами или купить готовую.

Ингредиенты:

  • 120 граммов сахара
  • 60 миллилитров сливок жирностью от 33 процентов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 100 граммов шоколада
  • 1 столовая ложка карамели
  • ½ чайной ложки соли
  • Взбитые сливки

Для приготовления карамели нагрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном сахар. Не размешивайте его, а осторожно разминайте ложкой, когда он начнет плавиться. Как только сахар превратится в сироп янтарного цвета, добавьте в него сливочное масло комнатной температуры и размешайте. Смесь забурлит, поэтому будьте осторожны. Влейте сливки, тоже комнатной температуры, и в последний раз тщательно размешайте. Карамель должна остыть примерно 10 минут, после чего ее можно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух недель.

В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте кусочки шоколада, карамель и соль, тщательно размешайте. Разлейте напиток по чашкам, украсьте сливками. Сливки можно полить оставшейся карамелью.

3

Тыквенный горячий шоколад

Хэллоуин уже прошел, но блюда с тыквой все еще актуальны. Такой горячий шоколад вы точно не купите в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 100 граммов молочного шоколада
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка имбиря

Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте шоколад и какао, размешайте. Добавьте в напиток тыквенное пюре и специи, тщательно размешайте. Процедите горячий шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков тыквы, и разлейте по чашкам.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.