5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет)
5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет) - слайд

© Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Конец сентября – сезон яблок, но шарлотка обрыдла, а делать яблочный сок – та еще морока. Мы нашли 5 интересных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.

Яблоки в глазури

Вам понадобится:

1,5 стакана леденцов

деревянные палочки (как для шашлычков)

сироп агавы или мед

 Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин.

 Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.

 Воткните деревянные палочки в яблоки и окуните их в глазурь.

 Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.



Яблочные маффины

pinterest.com

Вам понадобится:

 2 стакана муки,

 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом,

 1 чайная ложка разрыхлителя,

 2,5 чайных ложки корицы,

 1 чайная ложка соли,

 3 больших яйца,

 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы),

 1/3 стакана кокосового масла,

 1/3 стакана несладкого яблочного пюре,

 2 чайные ложки ванильного экстракта,

 2 стакана тертых яблок,

 1/2 стакана измельченных лесных орехов.

  Разогрейте духовку до 200 градусов.

  В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.

  В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.

  Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.

  Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут при температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.



Яблочные чипсы

vittlesandbits.blogspot.com

Вам понадобится:

 2 больших яблока без сердцевины,

 2 столовых ложки сахара (если хотите),

 1 столовая ложка корицы,

 масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха).

  Разогрейте духовку до 90 градусов.

  Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм.

  Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.

  Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.

  Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими – это может занять около 2 часов.

  После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.



Салат из яблок и пасты

Вам понадобится:

 2 стакана пасты,

 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками,

 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного,

 1/4 стакана орехов пекан,

 1/4 стакана изюма,

 2 столовые ложки оливкового масла,

 1/4 ложки соли,

 щепотка черного перца,

 мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу).

  В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.

  Накройте пленкой и уберите в холодильник: такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов.



Яблочно-овсяный кекс

myrecipereviews.com

Вам понадобится:

 2 стакана муки,

 1 стакан овсяных хлопьев,

 щепотка соли,

 2 чайные ложки корицы,

 2 чайные ложки пекарского порошка,

 1 стакан сахара,

 3/4 стакана растительного масла,

 2 яйца,

 1 стакан несладкого яблочного пюре,

 1/2 стакана нежирного греческого йогурта,

 1/2 чайной ложки экстракта ванили.

Для глазури:

 1 стакан сахарной пудры,

 1/4 стакана яблочного пюре.

  Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.

  В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.

  В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.

  Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.

  Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Инструкция для тех, у кого ретро-авто вызывают восторг и трепет.
Развитие
50 полезнейших лайфхаков для детей и родителей!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.