© Photo by Kelly Sikkema on Unsplash
Конец сентября – сезон яблок, но шарлотка обрыдла, а делать яблочный сок – та еще морока. Мы нашли 5 интересных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.
Вам понадобится:
1,5 стакана леденцов
деревянные палочки (как для шашлычков)
сироп агавы или мед
Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин.
Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.
Воткните деревянные палочки в яблоки и окуните их в глазурь.
Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.
Вам понадобится:
2 стакана муки,
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2,5 чайных ложки корицы,
1 чайная ложка соли,
3 больших яйца,
2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы),
1/3 стакана кокосового масла,
1/3 стакана несладкого яблочного пюре,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
2 стакана тертых яблок,
1/2 стакана измельченных лесных орехов.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.
В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.
Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.
Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут при температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.
Вам понадобится:
2 больших яблока без сердцевины,
2 столовых ложки сахара (если хотите),
1 столовая ложка корицы,
масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха).
Разогрейте духовку до 90 градусов.
Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм.
Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.
Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.
Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими – это может занять около 2 часов.
После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.
Вам понадобится:
2 стакана пасты,
1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками,
1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного,
1/4 стакана орехов пекан,
1/4 стакана изюма,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/4 ложки соли,
щепотка черного перца,
мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу).
В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.
Накройте пленкой и уберите в холодильник: такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов.
Вам понадобится:
2 стакана муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
щепотка соли,
2 чайные ложки корицы,
2 чайные ложки пекарского порошка,
1 стакан сахара,
3/4 стакана растительного масла,
2 яйца,
1 стакан несладкого яблочного пюре,
1/2 стакана нежирного греческого йогурта,
1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
1/4 стакана яблочного пюре.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.
В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.
Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.
Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.