Праздничные сладости со всего мира
Какие праздники без вкусняшек? Объедаться, конечно, нельзя. Да и на сладости налегать не стоит. Не хотите же вы проводить каникулы в очереди к стоматологу? Но немного вкусной выпечки не повредит. А еще праздники — это всегда отличный повод попробовать что-то новое. Во всех странах есть свои новогодние кулинарные традиции. Если в этом году вы с ребенком не сможете отправиться в путешествие, то хотя бы попробовать национальные блюда дома вам ничто не помешает.
Нагрейте в кастрюле молоко. Когда оно начнет кипеть, добавьте шафран и масло, выключите огонь и остудите. Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и творог. Замешивайте тесто руками в течение пяти минут. Смажьте миску растительным маслом и оставьте в ней тесто на полтора часа.
Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте из них колбаски. Заверните края, чтобы получились булочки в форме буквы S. Выложите булочки на противень и оставьте еще на 45 минут. После этого смажьте булочки яичным желтком, по краям украсьте изюмом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Налейте в стакан молоко, добавьте дрожжи и оставьте на пять минут. В миске смешайте муку, сахар и оба вида масла. Влейте молоко и постепенно добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто. Оставьте его на 10 минут, а в это время займитесь начинкой.
Мелко нарежьте финики, сложите их вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне около 10 минут, пока не получится джем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на маленькие шарики. Слегка раскатайте каждый шарик, выложите по одной чайной ложке начинки в центр и заверните края, чтобы опять получились шарики. Разложите их на противне и прижмите руками. Выпекайте примерно 25 минут. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло, сахар и желток. Добавьте муку, перемешайте. Переложите тесто на противень и распределите руками в прямоугольник. Смажьте его белком и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте около 20 минут. Разрежьте еще теплое печенье на батончики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в высокий стакан сливки и молоко, нагревайте в микроволновке 1,5 минуты. В миске смешайте венчиком желток, сахар, корицу и крахмал. Помешивая, медленно влейте сливки и молоко.
Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте из него круги диаметром 10 сантиметров. Выложите круги теста в формочки для маффинов, прижмите их к стенкам и дну формочек. Налейте в корзинки яичный крем почти до краев. Выпекайте примерно 35 минут.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, клюкву и фисташки. Переложите тесто на противень и сформируйте из него батон. Выпекайте полчаса. Достань из духовки и остудите 15 минут. Нарежьте на ломтики, разложите на противне и выпекайте еще минут 10, пока печенья не станут сухими.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте белки миксером в плотную пену. Всыпьте сахар и взбивайте еще пару минут. Добавьте крахмал и лимонный сок, взбейте еще раз. Переложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите ложкой, чтобы получилась корзинка. Выпекайте около часа, готовая меренга должна быть слегка коричневой. Остудите ее.
Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Выложите их в белковую корзинку, украсьте ягодами.