От маамуль до Павловой: 6 рецептов новогодней выпечки из разных стран

От маамуль до Павловой: 6 рецептов новогодней выпечки из разных стран - слайд

Праздничные сладости со всего мира

Какие праздники без вкусняшек? Объедаться, конечно, нельзя. Да и на сладости налегать не стоит. Не хотите же вы проводить каникулы в очереди к стоматологу? Но немного вкусной выпечки не повредит. А еще праздники — это всегда отличный повод попробовать что-то новое. Во всех странах есть свои новогодние кулинарные традиции. Если в этом году вы с ребенком не сможете отправиться в путешествие, то хотя бы попробовать национальные блюда дома вам ничто не помешает.

1

Шведские шафрановые булочки

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 50 граммов сливочного масла
  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 граммов сахара
  • 100 граммов творога
  • 1 желток
  • Горсть изюма

Нагрейте в кастрюле молоко. Когда оно начнет кипеть, добавьте шафран и масло, выключите огонь и остудите. Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и творог. Замешивайте тесто руками в течение пяти минут. Смажьте миску растительным маслом и оставьте в ней тесто на полтора часа.

Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте из них колбаски. Заверните края, чтобы получились булочки в форме буквы S. Выложите булочки на противень и оставьте еще на 45 минут. После этого смажьте булочки яичным желтком, по краям украсьте изюмом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

2

Печенье маамуль из арабских стран

Ингредиенты для теста:

  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана воды

Налейте в стакан молоко, добавьте дрожжи и оставьте на пять минут. В миске смешайте муку, сахар и оба вида масла. Влейте молоко и постепенно добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто. Оставьте его на 10 минут, а в это время займитесь начинкой.

Ингредиенты для начинки

  • 120 граммов фиников
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка воды

Мелко нарежьте финики, сложите их вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне около 10 минут, пока не получится джем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на маленькие шарики. Слегка раскатайте каждый шарик, выложите по одной чайной ложке начинки в центр и заверните края, чтобы опять получились шарики. Разложите их на противне и прижмите руками. Выпекайте примерно 25 минут. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

3

Датские миндальные батончики

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана миндальных лепестков

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло, сахар и желток. Добавьте муку, перемешайте. Переложите тесто на противень и распределите руками в прямоугольник. Смажьте его белком и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте около 20 минут. Разрежьте еще теплое печенье на батончики.

4

Португальские паштел-де-ната

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 3 желтка
  • 70 граммов сахара
  • 10 граммов кукурузного крахмала
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 100 миллилитров молока
  • 1 щепотка корицы

Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в высокий стакан сливки и молоко, нагревайте в микроволновке 1,5 минуты. В миске смешайте венчиком желток, сахар, корицу и крахмал. Помешивая, медленно влейте сливки и молоко.

Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте из него круги диаметром 10 сантиметров. Выложите круги теста в формочки для маффинов, прижмите их к стенкам и дну формочек. Налейте в корзинки яичный крем почти до краев. Выпекайте примерно 35 минут.

5

Рождественские бискотти из Италии

Ингредиенты:

  • ¼ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана вяленой клюквы
  • 1 ½ стакана фисташек

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, клюкву и фисташки. Переложите тесто на противень и сформируйте из него батон. Выпекайте полчаса. Достань из духовки и остудите 15 минут. Нарежьте на ломтики, разложите на противне и выпекайте еще минут 10, пока печенья не станут сухими.

6

Павлова из Австралии и Новой Зеландии

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 150 граммов сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 250 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 50 граммов сахарной пудры
  • Ягоды

Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте белки миксером в плотную пену. Всыпьте сахар и взбивайте еще пару минут. Добавьте крахмал и лимонный сок, взбейте еще раз. Переложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите ложкой, чтобы получилась корзинка. Выпекайте около часа, готовая меренга должна быть слегка коричневой. Остудите ее.

Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Выложите их в белковую корзинку, украсьте ягодами.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Когда наши дети рыдают, это поднимает очень сильные эмоции, напоминает о наших собственных детских травмах.
Психология
Какие же вещи взрослые считают своим неотъемлемым правом, но не разрешают детям?
->